ID работы: 9753535

На ваших руках

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как она? Мими медленно покачала головой, давая рыжеволосому демону понять, что лучше не спрашивать. - Она не выходит из комнаты третьи сутки. Вики на грани исключения. - А что я могу поделать? - девушка встрепенулась, но тут же поникла, испугавшись таких резких слов. - Я пыталась вытащить её хотя бы на обеды, но всё без толку. Скоро её от трупа отличить нельзя будет. Не ест, на улицу не выходит. Сидит под одеялом и ревёт. Ади задумчиво покосился на дверь комнаты, откуда доносились еле слышные уху всхлипы с неразборчивым "Адмирон". - Ей тяжело... - голос дьяволицы дрогнул, пальцы задрожали. - Не надо было тащить её на эту казнь. Я ведь могла её отговорить, но не стала! Только я виновата в том, что Вики губит себя... Кадык Мими тяжело дёрнулся. Мысленно она была готова убить себя за страдания подруги. - Не неси чушь! Виноваты только эти... - парень замолк, пытаясь подобрать слово. - мерзкие, правильные до мозга костей ангелы! Строят из себя святош, хотя сами лживые мрази. Демон выплюнул эту фразу в презрением. Он ненавидел этих тошнотворных праведников. - Если бы я её отговорила, она не увидела бы его кровь. Она... Но девушка не смогла договорить, потому что её уже перебил друг. - Она не попрощалась бы с ним в последний раз. Мими, я знаю, каково это, когда понимаешь, что был шанс обнять, шанс взглянуть в эти родные омуты хоть раз. Никогда не знаешь, что случится завтра. Она хотя бы не будет корить себя за то, что не пришла на казнь. Меня там не было, но знаешь... - он умолк. - Я уверен, что Винчесто покинул нас достойно. Она рискнула ради него. Не ради этого ли стоит жить, Мими? Девушка обдумывала сказанные им слова. И она был прав. Прав, как никогда. Хоть она стояла далеко от эшафота, но никогда в жизни не сможет забыть его благодарный взгляд. Благодарный ей взгляд. Благодарный за последнее слово. - Ну как? Уже вся школа в курсе вашего с Уокер похода на казнь? Захватывающее зрелище? - Серафим Кроули возник из ниоткуда, глядя на демонов сверху вниз. - Вы запрещаете демонам проститься с демоном. По-вашему это нормально? - кровь в венах дьяволицы начала закипать. - Подбирайте слова, мисс. Девушка вытянулась во весь рост, злобно дёрнув крыльями. Лицо выражало презрение. - Ещё чего. Почему я должна унижаться перед вами из-за одного лишь статуса? Почему мы все должны падать вам в ноги, только потому что вы Серафим? - последние слова она крикнула на весь холл школы, и толпа демонов поддержала её выкриками. - Это серафим, Мими! - Ади шикнул, дёрнув подругу за руку, но та лишь бросила на его алый взгляд полный презрения. - Как вы смеете, дочь Мамона! - Серафим не на шутку разозлился. Девушка отшатнулась, словно от пощёчины, но затем яростно дёрнула плечами, сжав кулаки до побеления костяшек. По коридору пролетела энергетическая волна Мими. Малина. Но сейчас это была до тошноты кислая малина сводящая скулы. - Дочь Мамона? Мамона? - дьяволица будто бы прозрела, уловила за ниточку ту истину, что двигает всеми. - Вот как вы мыслите, статусами! Я ведь никто, я отродье Мамона! - Это возмутительно! Неслыханная наглость! - казалось, ещё с другого конца школы был слышен скрип зубов Кроули - А что? Не согласны? Да вы судите по положению родителей! И это не пустые слова. Верно? - девушка повернулась к стоящей в изумлении и предвкушении шоу школе всплеснув руками. Молчали все. Гробовое молчание. Никто прежде не смел перечить Серафиму. Но вдруг тишину разрушил голос. - Я согласен с Мими. Все присутствующие обернулись на звук. Люцифер медленно подходил к демонице скрестив руки на груди. - Ты? - директор обомлел - Я. По рядам побежал заговорческий шёпот. Впервые Сын Сатаны признал свой мнимое господство. - Все вы в верхах лживые твари, только и способные, что тыкать в нос своим престолом. - Но твой отец, Мими!... - вмешался Ади Девушка тяжело сглотнула, кинув на него мимолётный, полный горечи взгляд. - Даже мой отец. - Вы могли его спасти! - Люцифер ударил кулаком по стене, по ней побежала рябь. - Это было невозможно. - Серафим изо всех сил сдерживался. - Возможно! - из толпы послышался крик. За ним ещё, и ещё. Вскоре, почти все демоны, и даже некоторые ангелы выкрикивали фразы в протест директору. - Подлый лицемер. - Люцифер кинул это прямо в лицо Кроули. - Если бы все поднялись со своих тёпленьких насиженных местечек, и хоть чуть-чуть пошевелили пальцем, он был бы жив. - Прекратить! - голос Серафима прирезал все выкрики. Ученики умолкли. - Что за поведение?! Мими медленно, словно рысь перед прыжком стала подходить к ангелу. Встав к нему вплотную, девушка скривила нос в презрительной гримасе. Подняв на мужчину алые пламя глаз она со всем отвращением плюнула в ноги Серафиму. По холлу прошлись испуганные "Ах!". Школа обомлела. - Что вы себе позволяете?! Мими приблизилась к его лицу, и чеканя каждую букву произнесла: - Так запомните же. Его кровь теперь на ваших руках, Серафим Кроули. Из комнаты послышался звук битого стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.