ID работы: 9753575

Happy Christmas, Lucifer!

Слэш
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рождество. Чудесный зимний праздник, приносящий радость и домашний уют. На Небесах его тоже празднуют, не зря людей создавали по подобию высших. Ангелы и демоны на Рождество отправлялись по домам, встречать праздник зимы в кругу семьи. Дино безумно любил Рождественские сборы: нарядить ёлку, упаковать подарки, украсить жилье. Все это настраивало на особое настроение, создавая волшебную атмосферу. В детстве отец говорил ему, что на Рождество в небе загораются звезды, для каждого свои. Это души умерших, которые были близки и любимы им. В этом году на небе загорелась еще одна звезда, яркого, алого цвета. И это Рождество ангел проведет в одиночестве, в четырех родных стенах. Война. Один из всадников апокалипсиса, забирающий столько невинных душ. Дино не мог утверждать, что его душа была чистой, но он точно не заслуживал своей участи. Страх, витавший в воздухе после событий прошлого года ощущается до сих пор, словно впитавшись в кожу. А из-за чего это все прошло? Глупость серафимов и вспыльчивость Сатаны? Дино не мог точно утверждать, его не посвящали во все дела высшего общества. Тем более видя состояние сына, Фенцио просто не мог ничего сказать. Как бы он не просил, не устраивал скандалы, это было не в его силах. Демоны всегда были слишком жестоки. Так все говорят ангелам, перед первым курсом в школе? Вранье. Они такие же, как и все, только без маски лицемерия. Дино это прекрасно знал. И он убедился в этом на наглядном примере. Кто-то бы поверил, что демон может искренне улыбаться, вручая подарок ангелу? Поверил бы кто-то, что он может успокаивать одними лишь объятьями? Дино не верил. До определенного момента, перевернувшего его жизнь с ног на голову. Как такое возможно, ведь существует запрет Неприкосновения, правила и моральные устои. Да плевать он хотел на эти правила, навязанные обществом. Зима. Чудесное время года или самое паршивое? Для каждого свое. Дино проходил мимо домиков, полных радостного смеха и домашней любви, стараясь держать себя в руках. Сложно, невероятно сложно было не разрыдаться посреди улицы, привлекая излишнее внимание. Но на то он и ангел, которого с детства учили контролировать эмоции, скрывая их за маской безразличия. Но у всего есть срок годности, даже у терпения. Он любил зиму. Поэтому ее любил и Дино. А сейчас, ангел ее ненавидит всей душой. Снег, бьющий прямо в лицо, прекрасно скрывал слезы, льющиеся из лазурных глаз, которые за последний год успели стать почти серого цвета. Дино уже и не пытался сдерживать себя, надеясь только на то, что никакой зевака не надумает выйти в столь позднее время на улицу. Приходя на это место, Дино всегда забывал, что ему стоит делать. Грустно улыбнуться и положить цветы? Может разрыдаться, показывая свою скорбь? И каждый раз ангел просто старался быть собой. Вдалеке он заметил темный силуэт, сидящий на коленях перед могилой. Странно. Никто и никогда не приходил сюда ночью. — Что ты здесь делаешь? — Дино вышел из тени и коснулся плеча женской фигуры. — То же, что и ты, — вытирая слёзы, ответила Ости. — Не ожидала тебя увидеть. — Взаимно, — Дино присел рядом с ней на колени, не боясь запачкать светлую одежду. — Ости, давай хотя бы тут не будем собачиться. Девушка просто кивнула головой, закутываясь в свое пальто. На улице было очень холодно, но кажется, Дино уже привык. Разве мороз может быть хуже холода в душе? — Тебе тоже его не хватает, — неожиданно сказала Ости. — Кто он был для тебя? — Ближе него у меня никого не было, — ангел не видел смысла что-либо утаивать. — Мне очень жаль, — девушка обняла Дино, пропитывая своими слезами его шарф. Дино всегда говорил все, что он думает. Но только на этом месте он был честен с самим собой. Только здесь он мог говорить все, что хочет. Ангел всегда рассказывал, что нового произошло в мире, как идут дела после войны. Он прекрасно знал, что его не услышат. И знал, что попытаться стоит. Дино рассказывал и о собственных успехах, которые значительно сократились в последнее время. Ему просто нужно с кем-то поговорить.

Ты сказал бы мне, что я неправ? Помог бы понять? Смотришь ли ты на меня с презрением? Ты гордишься тем, чего я достиг? Нет того, чего бы я не сделал, Лишь бы у меня был еще один шанс. Заглянуть тебе в глаза, И увидеть, что ты смотришь на меня в ответ…

Дино обнимал Ости так по родному, будто они знакомы много лет и находятся в хороших отношениях. Кладбище не место для разногласий. Сюда приходят все скорбящие, так могут ли они скорбеть вместе? Могут. Ангел достал из кармана дубленки маленькую зеленую коробочку. Ости чуть отстранилась от него, пристально рассматривая подарок. Из-за недостатка света было сложно разобрать, что написано сверху. — С Рождеством, Люцифер, — Дино закусил губу, сдерживая подступающие слёзы, и положил коробочку на надгробье. И лишь он знал, что было написано на ней.

Все, что мне нужно на Рождество — это… Ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.