ID работы: 9753660

Вита мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Defonott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
За окном шумел дождь. Небо всё затянуло грозовыми тучами, поэтому университетская аудитория медленно погружалась в серый, яркий свет. - Эй, Тэхён, - позвал одногруппник Чонгук парня, - что дед сказал сейчас? - А? – Тэхён вернулся из своих мыслей и ответил, - прости, я тоже не слушал. Тэ виновато улыбнулся и снова повернулся к окну. Его всегда тянуло к такой погоде. К сильному дождю, серому свету, тяжёлым тучам. Он всегда чувствовал в этом пугающем явлении что-то родное. - Мистер Ким, - обратился к парню профессор Чхве, - повторите, что я сейчас сказал. Тэхён от неожиданности подрывается с места и тревожно оглядывает кабинет, в надежде на то, что кто-нибудь ему подскажет. - Извините, я отвлёкся и не слушал вас, - сдался парень и честно признался. - Вам дождь интереснее, чем мой предмет? – не унимался преподаватель. - Как дед взъелся, - прошептал Гук, поджав губы и прикрыв глаза ладонью. - Нет, -Тэхёну стало некомфортно стоять перед всей группой и оправдывать рассеянность. – Я не выспался, поэтому немного отключаюсь. Извините. - Впредь, будьте добры, Ким Тэхён, ничем не занимать ночь перед моим предметом, - строго закончил профессор Чхве и продолжил лекцию. Парень сел и прислушался. В аудитории стало громче. Дождь усилился. . . . - Тэ, а что это ты ночью делал? – по пути в столовую докучал Чон. – Небось, с девочками был, да? - Уймись, - спокойно ответил парень. – У меня была бессонница. - А кто причина этой бессонницы? – продолжал подкалывать Чонгук. - Ты же знаешь, - Тэхён вновь устремил взгляд в дождливое небо. – Мне опять снился тот сон. - Понял, - на секунду Чон загрустил от того, что его лишили красочных подробностей. – Всё тоже самое? Ты все так же не можешь ничего сделать? - Да, - немного таинственно ответил Тэхён. – Мы с ней тонем, но ни мне, ни ей не удается всплыть наверх. Будто что-то мешает. - Мда, - пожал плечами Чон и принялся за обед. – Если бы мне почти каждую ночь снился кошмар с тонущей красоткой, я бы сошёл с ума. Приятного аппетита. - Сошёл бы с ума… - едва слышно прошептал Тэхён и откусил бутерброд. . . . Тэхён лежал на спине и смотрел в потолок. Часы показывали 3:23. - Если я усну, она придёт ко мне, - тихо размышлял вслух парень. – Но я не могу уже смотреть на её гибель, хоть и делаю это из раза в раз Парень закрыл глаза. «И всё-таки, я должен что-то сделать. Попытаться, хотя бы». Не прошло и 10 минут, как Тэхён погрузился в тот самый сон. Всё вокруг заполнено водой, ничего нельзя рассмотреть. Кругом вода. Тэхён изо всех сил плывёт наверх. Но его тело перестало слушаться. Будто он просто делает вид, что плывет. Сейчас парень повернётся и увидит позади себя девушку, пытающуюся выплыть. У неё тоже ничего не получается. Тэхён начинает грести к ней и звать её, но лишь впустую тратит силы и воздух. Девушка его замечает. Она продолжает бороться с водой, но её холодный взгляд прикован к Тэхёну. Она открывает рот и что-то кричит ему. Её взгляд меняется, и теперь в изумрудных глазах отражается страх перед смертью. Девушка тянет руку к Тэхёну, моля о спасении, но у того ощущение, будто обвязали цепями и тянут вниз. Он в который раз наблюдает, как девушка захлёбывается и идёт ко дну. И когда сверху появляются странные лучи света, Тэхён каждый раз просыпается. Он резко открыл глаза, поднялся и вытер со лба капельки пота. - Когда же это закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.