ID работы: 9753679

Сюрприз для светоча

Джен
R
Завершён
466
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 7 Отзывы 205 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Завтрак в Хогвартсе - явление привычное и постоянное. Из года в год, начиная с десятого века нашей эры, с сентября по июнь в стенах обеденного зала ровно в восемь часов утра трудолюбивые домовые эльфы подают на столы традиционный английский завтрак- овсянку. За столом с красно-золотыми знаменами, практически у самых дверей в зал сидела и без энтузиазма копала в тарелке с кашей ложкой, откладывая надоевшую массу на края, молодая черноволосая и зеленоглазая девушка шестнадцати лет от роду. Тяжело вздохнув она перестала мучить и себя, и бедную ложку и отставила тарелку подальше. В её голове вертелась мысль "и чего Семья так удивляется, что после каждого года я больше на швабру похожа, чем на человека? С подобным рационом удивительно, как я с голоду не сдохла." С невыносимой мукой в глазах она осмотрела стол на наличие хоть чего-либо съедобного и к своему счастью обнаружила булочку. Поторопившись захапать её себе, пока никто не увидел, она с наслаждением вцепилась зубами в ароматное изделие. Однако тут же чуть не выплюнула откушенный кусок. Внутри оказалась тыква. - Ненавижу тыкву,- тихо буркнула она себе под нос, но продолжила жевать эту отвратительную на вкус гадость. Кушать-то хочется! Краем глаза она заметила усмехающегося ей Забини. Видимо, заметил все её гримасы. Поганец. Но любимый. Пусть и тайно. Пока что, все-таки гриффиндорцы и слизеринцы такие узколобые и за любой намек на отношения с противоположным лагерем начнут выедать мозги. С еле заметной улыбкой она потёрла скрытое от глаз посторонних кольцо и увидела точно такое же движение. Жевать булочку с ненавистной начинкой она продолжила более энергично. Рядом приземлились двое- рыжий парень, тут же потянувшийся за едой и громогласно её поприветствовавший, и лохматая каштановолосая девушка, уткнувшаяся в объемный фолиант. Стоило только черноволосой краем глаза посмотреть на обложку, как в глазах заплясали нехорошие черти, а зрачек сузился в ярости. Книга с личной печатью Рода Поттер. Книга, которая должна была храниться в закрытой части родовой библиотеки. Сжав зубы, она уже собиралась встать из-за стола, когда со своего места поднялся директор. Пришлось ей остаться на месте. - Дорогие мои, сегодня, в этот прекрасный день я хочу поделиться с вами радостной вестью,- у зеленоглазой от плохого предчувствия закололо уже давно исчезнувший шрам,- сегодня за ужином пройдет свадьба. Это так прекрасно, что два любящих сердца наконец-то решились узаконить свои отношения. Итак, давайте же им поаплодируем! Мистер Снейп и мисс Поттер! Я так за вас рад, дети мои! Вышеозначенная мисс Поттер, якобы счастливая невеста, с дергающимся глазом посмотрела на своего новоявленного жениха и с решительным видом встала. - У меня два вопроса. Нет, один вопрос и одно утверждение. Какого хуя, директор?- сорвалась девушка на крик, опираясь на стол. - Как твой будущий муж я запрещаю тебе ругаться,- с самодовольной улыбочкой промолвил сальноволосый профессор. Гневно рыкнув, Маргаретт Поттер полезла в сумку. - Гарри, девочка моя, это ради твоего же блага... - Директор,- девушка вытащила из безразмерной сумки мобильный телефон, улучшеный техниками Вонголы,- я долго терпела ваши выходки. Я терпела шесть лет. Но сегодня вы перешли черту! Я звоню своему опекуну! - Но, девочка моя, твой опекун - я... - Девочек своих в борделе ищете! И с чего это вы решили, что им являетесь? - Но, как же...- однако что там хотел сказать великий светлый маг общественность так и не узнала, потому что мессия света начала разговаривать и по телефону и всем было любопытно, что же она скажет своему таинственному опекуну. - Привет...Нет, со мной не все в порядке...поэтому я и звоню...нет, нет и нет...и это тоже нет... Хаято! Дай мне сказать! Там, кстати, босс рядом? А мой почетный дядюшка?.... Прекрасно! Меня хотят выдать замуж! За мужика на тридцать лет меня старше!... а это никого не волнует!- она бросила быстрый взгляд на стол Слизерина,- он, похоже, сейчас начнет убивать своих однокурсников. Ждем,- и с кроважадной улыбочкой повернулась к учительскому столу и пропела,- сейчас придет чья-то смерть. Пора платить за наши потрепанные нервы. - Полностью с тобой согласен, любовь моя, пора требовать долги,- за серебристо-зеленым столом Блейз Забини проверял патроны в пистолетах. - Мистер Забини, - зашипел декан змей,- что вы себе позволяете? - Я?- он выгнул бровь,- о, ничего такого, я просто хочу всех здесь поубивать!- три последних слова он буквально прорычал, поднимаясь с места. Внезапно в середине зала заклубился синий туман, из которого вышагнули семеро мужчин. От одного взгляда на их взбешенные лица казалось, что волосы седеют. - Ку-фу-фу, моя почетная племянница,- один из них, с длинными синими волосами, забавным хохолком и гетерохромией, подошел к стоящей девушке,- ткни пальчиком, кто тебя обидел? В ту же секунду последовал невербальный ответ, ясно указывающий на виновников. Все семеро новоприбывших с нехорошим таким интересом посматривали на двух мужчин, вернее одного мужчину и одного откровенно старика. Из прибывшей компании вперед двинулись двое- самые старшие, брюнет и блондин, и пока они в гробовой тишине тащили своих жертв к боссу, к компании присоединились Забини, Поттер и тот самый "почетный дядюшка". Последний с мерзкой улыбкой присел перед притащеными и погрузил их в иллюзию. -Тьфу, - почти отпрыгнул он от них,- какие же они мрази. Босс, вот этот- тычок в старца- развязал Вторую Мировую, экспериментировал над людьми, собственноручно убил около трех тысяч человек, в том числе и родителей нашей дорогой воспитанницы, а также насиловал детей, после чего стирал им память. Этот- тычок в сальноволосого,- психопат, любящий потрошить своих жертв, и очень желающий воспользоваться бдсм с моей почетной племянницей. Детей он не трогал. На данный момент они проходят всё то, что прошел я в лабораториях. Что с ними делать? - Как что?- бархатный голос звучал с недоумением, - они покусились на Семью. Но если ты не желаешь... -Нет, нет, мне вовсе не трудно босс,- тут же прервал его хохлатый. Секунда, истошный крик и на месте двух людей остался лишь пепел,- ну что, домой? - А может куда-нибудь заскочим перекусить? А то я уже неделю нормально не ела,- состроила щенячьи глаза Маргаретт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.