ID работы: 9753813

Сентябрьское

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все не то, все не так: ты мой друг - я твой враг, как же так все у нас с тобою? Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы, пролетел желтый лист по бульварам Москвы. Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин. Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один. Припев: Я календарь переверну - и снова третье сентября. На фото я твое взгляну - и снова третье сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября." ... М. Шуфутинский, "3-е сентября" *** С тоской смотрю на цифру два И все у нас пока всерьез, А завтра третье сентября, И отношенья под откос. *** Смотрю в окно, а там пиздец - Трещат костры рябин, горя. Скорей звоните ноль один! Сегодня ж третье сентября! *** Я календарь перевернул, Подушка манит, простыня, И одеяло уж зовет В свои объятия меня. И вечный сон теперь сморил, Я дрыхну, даже не пожря, А нехрен было засыпать, Ведь знал же - третье сентября! *** Я в нетерпении топчусь, Смотрю на лист календаря. Пока что все у нас всерьез, И, сигарету докуря, Мечтаю я уже лететь Свободной птицею паря, Прям щас я лист переверну - И будет третье сентября! *** Сегодня третье сентября, Второе было уж давно. Уже не помню я, когда Смотрели вместе мы в окно. А что теперь? Совсем один, Я одиночеством проклЯт, Любуюсь на костры рябин, Что никогда не догорят. *** Я в магазин календарей Пришел, и тихо говоря, Просил, мол, дайте календарь, Чтобы без третье сентября. Я заманался, каждый раз Переворачивая лист, На фото на твое смотреть В дыму костров, как мазохист. *** - Несетесь словно на пожар, - Мне громко в ухо прошептал Клиент палаты номер пять И за плечо чуть придержал. - Горят рябины! Я спасать! Ведь снова третье сентября! - Ты календарь переверни, То буква "Е", идем гулять...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.