ID работы: 9753815

Вишнёвые сигареты алчности

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы думали, что история о маленькой троице Бодлеров закончилась? Что вас больше не будут умолять выкинуть ещё одну книжку из рук? Вы ошибаетесь. Я вновь заставляю пересмотреть вашу жизнь. Не дай что... Вы не простите меня за прочитанное... Кто же думал, что взрослая Вайолет изменится и все её сбережения пойдут не на научные проекты и книги об изобретениях человечества...       Порой мы меняемся. И никто не в силах нас остановить в планах, если причиной тому является наш идеал... Прошу вас настоятельно, где бы вы не находились, закройте эту книгу и возьмите почитать что-то более радостное, если вы не готовы увидеть собственными глазами как изменяются люди.       Сколько раз вы произнесёте слово "странно" и увидите "странные обстоятельства"? Миллион раз. Потому что на свете нет других таких историй, как эта. Ещё раз прошу вас поверить в то, что это правда. Устрашающая злодейка до мурашек, боготворящая моду и смелая девушка с пожизненной любовью к книгам. Какой бред. Они разные. Они странные. Одна из них скрывала о любви к немодным сигаретам, а другая заставила влюбить в себя дурацкие привычки. Дурацкие и привлекательные привычки безумных людей.       Все последующие слова мои могут показаться для вас чудовищной несправедливостью, сумашедшей былью, если вы только не фанат историй любви о зле и добре, в которых участвуют женщины. И мой писательский слог словно потерял родные привычки за несколько лет перерыва... Однако же... Я поведаю вам историю, которая была более чем вероятна! Вы увидите повзрослевшую Вайолет и её ненавистного врага, им суждено было встретиться, ну а почему, вы узнаете...       Но все секунды их жизни свидетели мне: никто и никогда не мог подумать, что между эгоисткой и прилежной девочкой могло быть нечто запретное, нечто пугающее, что скрывалось глубоко в их душах... Готовы ли вы увидеть ненавистный взгляд Эсме Скволор, которая вот-вот заплачет? Или желаете увидеть знакомую девочку с чёлкой, которая занимается аукционами моды и бизнесом не менее важных вещей? Я поведаю вам о представительницах прекрасного пола, которые намного отличались по сознанию, возрасту и другим вещам, а теперь они существенно рядом друг с другом хотя бы по сознанию... Я просто не верю в то, что в суете злоключений от меня ускользнула истинная правда. Правда волнующихся сердец... Через пару лет после совершеннолетия старшая дочка Бодлеров не смогла молчать о... Безумство какое...

      "Я помню каждый взгляд Леди Скволор в мои глаза. Её серебряные отблески безнравственных глаз заостряли на мне внимание и сразу же покидали... В череде побегов, однако же я удостаивалась её личности. Внутри тела моего начинал гореть огонь, я не понимала этого значения. Словно перед тем, как ускользнуть от неё и бродяг Графа, она с надеждой искала ответы на моём лице. И как будто ей уже не хотелось гнаться за нами, а может я ошибаюсь?!       Мне запомнились минуты непреодолимых чувств в той мрачной и ужасной больнице. Мы тогда встретились с ней впервые за долгое время... И в этой больнице мне хотели отрезать голову. Я запомню это навсегда. Клауса и Солнышко разъедал страх и ненависть, когда издалека раздавался её злобный хохот и стук каблуков-стилетов. Но мне хотелось, чтобы она остановилась возле меня, провела рукой по своим голым ногам, потом по короткой униформе и прикоснулась к моей щеке: "Больше я не буду вселять в тебя ужас." Но этого не случилось. В той сырой и грязной больнице моё сердце всё сильнее замирало от её неуверенных маленьких шажков по скользкому полу. В ушах раздавался грохот шкафчиков и лязганье ржавой пилы в её изящных руках. Я пыталась бороться с мерзким страхом, похожим на трясущуюся тростинку. Я боролась со странной симпатией к ней, но у меня не получалось. На какое-то время я была в полном здравом уме и вспоминала, что моей семье грозит смерть. А в моменты появления Эсме я всё равно терялась в отношении к ней. Мне всегда хотелось отметить её белоснежную улыбку, голубые глаза и светлые локоны. Однако все эти достоинства перечеркивала маниакальная и широкая улыбка, лисий прищур, похожий на незамедлительное унижение недруга и светлые локоны, которые принадлежали не мне... Что со мной сыграло шутку до такой степени, что при расспросах брата о моей задумчивости, я отворачивалась и сетовала на продумывание нового плана нашей жизни... А я думала о ней. Почему она стала такой? Мне хотелось её обнять, но тогда Эсме швырнула меня бы на пол... Я научилась врать своему брату и сестре, потому что не понимала себя. Моё раздвоение личности к госпоже Скволор пугало меня, а я не могла ничего поделать.       Мне запомнились минуты вместе с ней в больнице, так как именно тогда моё сердце бешено стучало от изнеможения физического, от усталости в побегах, а также от переполнения любви к Эсме. Это с самого начала была нездоровая любовь. Она намного старше меня, она алчная, лживая, притворная. Я с самого знакомства с ней поняла, что она необычная женщина. У неё есть свои цели, она добивается их. Никому не нужно было рассказывать про неё. Когда она появлялась перед тобой, её поступки, мимика и движения рук, а также как не странно... одежда... рассказывали всё о своей хозяйке. Все знали, что её стоит бояться. А мне не хотелось этого...       Есть одна деталь, из-за которой я всё ещё не проклинаю её как Клаус и Солнышко. Я видела в голубоглазой манипуляторше реальные чувства вины и добрую улыбку. Среди кучи замаскированных масок я видела это. И не хочу настаивать на обратном. Я хочу убедиться в этом...       Когда я поняла, что она несколько дней уже отбывала приговор в тюрьме, то мне едва должно было исполниться восемнадцать лет... А сейчас мне чуть за двадцать и молчать о чувствах я не в силах. Я послала ей подарок, а через несколько дней встречусь один на один. Я полюбила ту, которая хотела убить моего брата, сестру и меня. Я влюбилась в ту, которая хотела всегда вцепиться в меня острыми когтями и оторвать мне голову... Что ж... Я надеюсь, что получу её. Ведь Госпожа Скволор жила по правилу добиваться своего, но не добилась этого. Тогда я, её враг и нелюбимый ребёнок сделаю это. Я добьюсь своей цели. Мне недавно исполнилось двадцать, на моём дне рождения была Солнышко, некоторые друзья и по мелочи: моя прислуга и прислуга других. Но я была несчастна, я хотела бы тогда выгнать всех, только бы Ты была со мной...       Солнышко живёт в небольшой квартире с Клаусом, в отличии от моего особняка, где проживаю я с несколькими служанками и двумя спаниелями. Мои брат и сестра не живут со мной, так как видят во мне повзрослевшую Вайолет: неугомонную и расточительную, странную и безликую.       Да, я была безликой. Как жаль, что они не поняли кому я подражала последние годы. Именно черты характера и привычки жизни Леди Скволор произрастали во мне с начала, как милые и маленькие ростки благородного яблоневого дерева, а потом как укоренившиеся и ловкие Венерины мухоловки.       Меня знают начитанной, прилежной и смелой девушкой. По крайней мере, я на людях веду себя так, но мне надело. Я хочу быть другой. Я хочу быть свободной, не хочу вгонять себя в рамки." — Вайолет Бодлер, молодая девушка с прямыми волосами под каре и чёлкой, закрыла небольшую коробку пастельно-розового цвета и подозвала одну из служанок. Та выслушала наставления о посылке и удалилась прочь. У Вайолет волосы до плеч, то есть не как в детстве. И понять о её работе мозга на сто процентов теперь можно по руке, которую она ставит на пояс и в добавок сама девушка немного покачается.

***

      Афроамериканка Барбара взяла подмышку небольшую коробку, которая предназначалась для заключённой Эсме, потом женщина распорядилась о доставке писем другим заключённым. И только после отправилась к Эсме на улицу, где сейчас проводили время заключённые.       По разные стороны от песчаной дорожной расхаживали узницы, за ними с каменными лицами наблюдали надзирательцы. Барбара свернула к месту со столами и стульями и направилась к Скволор. — О, капитан Барбара! — химозно улыбнулась Эсме и выдала такие слова, когда женщина только-только подошла к ней. Женщина вручила лёгкую посылку и отошла на два шага. Эсме одной рукой поправила сбившиеся волосы и заспанно взглянула на надзирателя.       Скволор любила так обращаться, потому что Барбара, женщина с большими и карими глазами мечтала работать в полиции, но что-то не пошло не так, вот и она оказалась в плену тюрьмы для особо привлекательных и опасных женщин. Нельзя не сказать, что в тюрьме Эсме потерялась. Она забыла о тех вещах, которые делала, будучи на свободе. Но именно слова "капитан Барбара" она произносила для унижения, ведь надзирательница ещё "та неудачница" для неё. — И тебе доброе утро, богатая опекунша! — ответила Барбара с желанием ещё больше уколоть заключённую. — Ха-Ха! — отозвалась Скволор с тем же безразличием. — Что вы мне тут суёте это в лицо?!— бывшая мошенница потрясла короткими ноготками перед женщиной и не дожидаясь ответа, принялась поглаживать двойной бантик на упаковке... — Не спросишь от кого?.. — работница тюрьмы скрестила руки.       Как печально, что все три с лишним года, что просидела Эсме, она не говорила ни единого слова никому о Бодлерах. Лишь только об их деньгах, сахарнице, да Графе Олафе. Но ни слова о самих детях. Она не могла найти себе места, когда узнала о побеге "грязного Олафа" (так она его тогда назвала впервые).       Бедная Эсме склонилась над деревянным столом, уставилась в одну точку и незаметно вздохнула. Опомниться её заставила подсевшая недоброжелательница. — Ты чё там носом клюёшь? А, малышка? — женщина не самого приятного вида с короткой стрижкой похлопала с силой по спине Эсме, от чего та, как ошпаренная встала из-за стола.       "Малышка" — тюремное прозвище, которое не заслужила бывшая подружка Графа Олафа. Однажды Эсме прозвали так и осознали, что это самое лучшее имя для неё. Она долгое время оставалась наивной в мечтах о спасении Графом, она осталась такой же привлекательной, что задевало других. Странное прозвище. — Ты меня очень достала! Отстань! Надоела! — Эсме зашипела на неё и ей почти удалось замахнуться, но её руку отвела Барбара. Ей пришлось вмешаться. — Да прекратите вы! С утра пораньше решили беспредел устроить! — она потянула за локоть Эсме, продолжая говорить шёпотом, — Что с тобой? Когда я тебя такой потерянной видела? Иди-ка к себе. — она кивнула другому работнику тюрьмы, чтобы тот сопроводил Эсме, а сама она отправилась отчитывать разворачивающуюся драку на траве.       В тюрьме, в которой находится Скволор, никогда не было много заключённых, так что вторая койка всегда пустовала. Иногда Эсме жалела, а иногда ей было настолько всё равно, что она могла не вставать с кровати целый день, а никто и не был против, просто какая-то жалость странная действовала на остальных.       Попытайтесь представить Эсме? Какой сильной и алчной она была в начале истории троицы, а какой она предстаёт сейчас? Может ли она измениться или коварные и гнилые привычки никогда не уйдут из неё?.. Могу лишь сказать, что она стала не такой живой. Она много обдумывает, порой переживает о прошлом. Когда-то начинает казаться, что мошенница поменялась сердцем с прилежной горожанки. Не вам судить о ней. Только описать под силу её и понять позволено тому человеку... который встречался с ней много раз, любил и ненавидел её.       Эсме села на койку, поджав под себя ноги. Она всё не решалась вскрыть посылку, водила руками по углам слишком милой коробки. Сейчас она просто не задавалась вопросом об отправителе, она спрашивала себя: "Зачем кто-то решил потревожить меня?" В другом углу комнаты было небольшое, чуть потрескавшееся сверху зеркало, Эсме смотрела на себя некоторое время неподвижно через него. А после чего всё же отвлеклась и дёрнула за один конец бантика и принялась открывать коробку. Если потрясти посылку, то никогда и не додумаешься о содержимом, ведь она ничтожно лёгкая. А в случае Скволор и подавно запутаешься в догадках. Казалось бы... Все забыли про неё и все радости в каких-либо предметах ушли на дно, как только она оказалась здесь.       Эсме непроизвольно сжала кулаки, когда увидела лежащую по середине упаковку сигарет с полоской вишнёвого цвета. Ей пришлось не долго думать, она тут же раскрыла упаковку и вытащила одну сигарету.       Незадолго до ареста она сильно злоупотребляла ими. Уже тогда с ней происходило неладное. Она осознавала, что ей нравится и не хотела с этим расставаться вопреки устарелым трендам. Она тщательно скрывалась ото всех, когда садилась в углу комнаты только что арендованного мотеля и выкуривала с сожалением сигареты с ароматом пряной вишни. Но она была в те моменты самой счастливой для себя. Эсме хотела измениться, грезила этим в одиночестве, но выходя на люди, как всегда, играла самую лучшую роль высокомерной мошенницы. Именно эти мгновения всплыли сейчас в её голове, но она мысленно разогнала их. Чтобы предотвратить нервный тик, она схватила чёрную зажигалку, которая тоже лежала в картонной коробочке, и начала затягиваться.       Странная судорога прошла через всё тело женщины, она прижалась спиной к холодной стене и почти неслышно произвела стон, он был похож на отчаяние. Действительно. Она сожалела о том, что потратила свою жизнь на бессмысленные бега, ведь у женщины было богатство, слава и муж, который никогда не спорил с женой и всё было прекрасно, хоть и немного скучно.       Эсме вновь на секунду посмотрела в зеркало, заострила внимание на том, что она в последнее время мало спит и это сказалось на её лице. У неё никогда не отнять привычки думать о печальном, а потом в миг давать себе замечания о своей внешности, хоть и в данное время она замечала отнюдь не своё великолепие внешности. Она любит всё усугублять, а другие заключённые — завистливые убийцы, наоборот, устанавливали её власть над временем.       Женщина скидывает пепел в коробку, но опустив туда взгляд она увидела, что на дне лежит конверт. На левом нижнем уголочке конверта она заприметила небольшое пятнышко, она потёрла его и аромат, которым взбрызнули письмо, развеялся перед её носом. Эсме набросилась на конверт.       Снаружи идёт десятый час утра, лучи душного солнца попадают на стены камеры и на ноги Эсме, она поёжилась и отсела в тень. Скволор теперь с вниманием погрузилась в фруктовую вуаль и ей уже казалось, что в помещении намного прохладнее. Она выдохнула и наплывшие мысли постепенно заставили её вытянуться и закрыть глаза.       Эсме облизнула губы, горькое послевкусие от табака почти растворилось. И без единых подсказок она понимает кто является отправителем. "Милая. Язвительная. Дотошная. Храбрая. Милая. Чертовски ужасная Вайолет!" — отчётливо пробубнила вслух Скволор. Она перебирала слова для описания несносной девчонки, которая всегда браво сражалась за своего брата и сестру. Именно эта черта порой удивляла и заставляла гордиться Эсме, но конечно же никому об этом не было известно. И Эсме ругала себя за симпатию к маленькой девчонке.       Нет сомнений — милые цвета всегда были по душе Вайолет. Даже письмо написано на нежно-лиловой бумаге. Она принялась читать после того, как в конце увидела аккуратную и нежную букву "V":       "Ты помнишь, как к тебе в руки два года назад попала фотография? Одна девушка с каштановым каре сидела на уютном диване, за ней стоял комод с белыми лилиями, на стене были винтажные атрибуты. Мило. Слишком. Но мне сообщили, что ты порвала эту фотографию на две части. Ту часть с моим лицом ты сохранила. Тебя терзают сомнения. Конечно. Твоя давняя мечта: присутствовать на совершеннолетии доченьки не сбылась... У меня есть дом. Я богата. Ты завидуешь? Ты никогда не умела завидовать. Потому что завидовали всегда тебе.Глупо. Я хотела бы поговорить. Может тебе одиноко. Мне нужна кажется помощь, может и как тебе... Хотя тебе была нужна сахарница, я весьма запуталась в ценности вещей для тебя... Тем не менее... Мне жалко тебя. Я хотела бы утешить тебя..."       "Что за бред!" — выпалила Эсме и скомкала лист, который и без того был не очень аккуратным. Она знала, что такая манера писания не свойственна девушке. Она всегда писала чисто и аккуратно. И Эсме понимала, что ей само несвойственно поведение с сохранённой фотографией. Что ж скрывать, они оба делают непривычные вещи. Потому что... Думаю... Они сами смогут в этом признаться.        Перед её носом стоял запах вишнёвой парфюмерной воды. Парфюм пах сладко. Он напоминал об успешных погонях за детьми. Когда удавалось ухватить непослушную Вайолет и прижать к себе, Эсме чувствовала, как от девочки пахло бархатистым вишнёвым нектаром и мечтанием... Это то, что нужно было Эсме. Но её установка жизни не допускала использовать вышедшие из моды вещи. Уже тогда стоило подумать, что делает её счастливой, а что несчастной...       В течение следующих двух недель Эсме приходило не меньше шести писем. Она ничего не раскрывала другим о содержании, но её моральное состояние изменилось. Кто-то мог подразумевать, что Граф Олаф ворвётся в тюрьму и заберёт Эсме Скволор. А сама Эсме давно бросила эту идею и думала о спасении другим человеком. Хотите верьте, а хотите нет, но вы поверите: уверенная походка злодейки вновь превратилась в сбивчивые и большие шаги, а жестикуляция вновь стала резкой и быстрой.       С прискорбием сообщаю о незнании переписки Эсме с Вайолет. Как знать, нужно ли это нам с вами ведать этим? Могу лишь утверждать о затуманивании разума как Эсме, так и Вайолет. И сделать это удалось им за несколько переписок и вскрытии в себе давно тягостных чувств...

***

      Эсме постукивала ноготками по деревянному столу, смотрела на ясное небо и ничуть не опускала глаза на очередную драку женщин неподалёку от себя. Ей пришлось не долго сидеть, женщину одёрнули за руку. Эсме завела прядь волос за ухо и взглянула на девушку, которая села напротив.       Не нужно было говорить об удивлении Вайолет и Эсме, когда они встретились лицом к лицу спустя годы. Девушка с той же опрятной чёлкой, как и всегда, обратила внимание на ухоженный вид Эсме Скволор: она первая кто удостоверился в лжи Эсме про натуральный блонд, теперь же бывшая мошенница впервые предстала с каштановым каре. И наследницу огромного состояния это ничуть не смутило, наоборот ей понравилось это.       Промолчав несколько минут, Вайолет спросила глядя в голубые глаза мисс Скволор: "Ты ни разу в наших письмах и сейчас не назвала меня жалкой или не упомянула о своей жадности. Ты действительно изменилась. Меня это радует. Как хорошо, что Граф Олаф этого не увидел..." Никогда не делая этого раньше, девушка залилась искренним смехом, чем смутила Эсме. — Скажи мне, ты действительно сделала это?! — Эсме сорвалась почти на крик. Они имели конечно же ввиду дело об убийстве Олафа... В одном из последних писем заложница тюрьмы рассказала о сожалениях в погоне за Бодлерами. Она не хотела жалеть об этом, ведь как хитрая девочка, она знала об упущении прошлого. Однако Вайолет поняла всё буквально. И теперь же отбросив весь страх и воспоминания о смертельных гонках в детстве, она отыскала злодея и собственноручно всадила три пули в голову этому плохому человеку. — Да, я сделала это! — она выкрикнула эту фразу, но потом придвинулась ближе к лицу Эсме и прошептала, — Он мне тоже жизнь искалечил. Я устала от него. Он никогда бы не изменился... Нужно было убить его когда-то.       Девушка на мгновение прикрыла глаза, на глазах проступила слезинка, как лезвие по коже, потому что перед глазами промелькнули все события, которые связывали её с этим грязным Графом... — Что же ты нас тогда не убила? Ты говорила, что мы все не изменимся... Могла бы тоже всадить мне пули!.. — воспоминания тоже нахлынули на Эсме, она повела головой в сторону, но не успела полностью отвернуться от девушки. Вайолет закрыла ей рот рукой. Эсме не ожидала такого и от неожиданности продолжала что-то произносить. — Тише! Прошу! — Вайолет привстала со скамейки и ещё сильнее наклонилась к Эсме. — Я не сделала этого, потому что... Ты должна была измениться. Ты изменилась! Ты смотришь на этот мир иначе, не говоришь о тех вещах, которые изрядно губили и обезображивали тебя, Эсме!       Когда же Эсме увидела в живую перед собой Вайолет, она не осознавала, почему же девушка на самом деле тонко намекает о привязанности... Что с ними случилось? Она принимала переписку за шалости, которые даже мог устроить Граф Олаф, но не теперь... — Ты повзрослела, Вайолет, но не занимаешься наукой... Кто тебя так испортил?.. — Эсме впервые произнесла имя смелой девочки мягко, без упрёка.       А Вайолет с настойчивостью ответила: "Ты виновата в этом... Ты мне понравилась... Даже когда ты хотела убить меня, я видела в тебе любовь ко мне... Я была глупой, не так ли?"       Эсме неуверенно взяла за руку девушку и с неосторожностью ответила: "Если бы это было глупостью, то я не чувствовала бы того же, Вайолет. Позволь мне исправить все ошибки, что я натворила..." — Я тоже этого желаю... — Вайолет дотронулась до щеки Эсме, ей отчаянно хотелось поцеловать женщину. Скволор почувствовала этот намёк и впилась в пухлые губы девчонки.       За спиной Вайолет показалась Барбара, Эсме нежно разорвала поцелуй и в последнюю секунду сказала: "Я хотела бы ещё научить тебя многим вещам!" Разочарование от расставания вновь разлилось на лице Эсме. Женщина заявила о завершении встречи, и Вайолет без слов о прощании ускользнула от Эсме. — Что за кислая мина на лице твоём прекрасном? — осуждающе проговорила она. Барбара положила перед носом большую коробку и пару пакетов, на которые непонимающе смотрела Эсме. Барбара ответила ей так, что все вопросы должны были отпасть: "Поздравляю. Благодаря деньгам этой девушки ты выйдешь из этого проклятого места завтра же утром!.. Твою мать. Ведь злодейки намного счастливее нас!"       Через просвечивающийся пакет Эсме видела красную материю. На её вопрос, что это, Барбара ответила: "Видимо, ты всегда была королевой, хоть и не пример для подражания... И ты вновь завтра выйдешь в свет в той одежде, что считают сейчас ультра модной, Госпожа Скволор..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.