ID работы: 9753836

Пираты? Колдуны? Русалки? Стоп, что?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

В мире морском...

Настройки текста
      Аура открыла глаза в воде, когда портал уже закрылся. Сейчас все были на самой глубине океана, но не испытывали проблем с давлением и кислородом. Это было из-за того, что у Фокса с Аурой были специальные браслеты, позволяющие свободно находится под водой, сколько им захочется, чтобы при похищении или не предвиденных обстоятельствах они всегда могли сбежать через воду. На пиратах тоже были подобные украшения, но уже с более практичной целью, ибо они почти каждый день находятся в открытом океане, мало ли что. - Ури! Ты в порядке?- Фокси подплыл к сестре. - Я в полном порядке,- кивнула девушка, но ей было плавать сложнее из-за платья. - И зачем вы прыгнули?! Совсем делать нечего?!- возмутилась Мангл. - Нужно спасти Бонни! Он наш друг,- сказала сиреневласая, осматривая дно. - Бонни труп!- протянул Паппет.- Его утащил кракен, и всё, что мы можем сделать, так это проститься с ним. - Не смей так говорить! Мы его спасем!- вступился Сонорус, пока его сестра уплыла к кораллам.- И вообще. Если вы считаете, что это безнадежно, зачем тогда прыгнули за нами? - Чтобы вы, два недоумка, не умерли в пучине океана,- фыркнула Мег. - Оу, не забывай, с кем ты разговариваешь! Морская ведьма!- ещё секунда, и началась бы реальная драка. Да, бить девушек не хорошо, и Фокси, как истинный джентльмен, это понимал, но сейчас перед собой он видел не девушку, а какую-то стерву, нечисть, что портит жизнь ему и Ауре. - Вы чего там разорались?- а пока эти двое в головах уже поубивали друг друга, сиреневласая использовала коралл, как ножницы, и при помощи пары ракушек и водорослей изменила фасон платья, почти полностью отрезав юбку. - Хм... Очень мило,- ухмыльнулся колдун. - Так! Даже не думай к ней приближаться,- принц поставил руку перед Греем, не давая ему подплыть ближе к девушке.- Ури, а тебе обязательно было из платья делать купальник? - Я бы посмотрела на тебя в платье под водой,- подмигнула Сонорус.- Это просто невозможно, но сейчас не об этом. Кракен поплыл в свою пещеру, которая находится отсюда в милях десяти. Мы, понятное дело, столько не проплывем физически, поэтому предлагаю добраться до Жемчужного города и попросить о помощи. Он совсем недалеко, минут за 10 доплывем. - Погоди, а откуда ты всё это знаешь?- удивилась Мангл. - А вы думаете, что мы только на суше переговоры ведем?- усмехнулся Фокс.- Политика между подводным королевством и Сиренией также очень важна, а потому нам нередко приходится посещать Акваторию*. Или вы думали, что мы прыгнули на авось? - Честно, были удивлены вашему поступку,- кивнул Паппет. - Ты что! Мы бы никогда так не рискнули, если бы сами так часто не пользовались водоворотом-телепортом,- пояснила Аура. - Теперь понятно,- закатила глаза беловласая.- Но всё же, откуда ты знаешь, где Жемчужный город? - Эм, открой глаза, вот указатель,- принцесса немного поднялась и показала на огромный яркий столб с надписью "Жемчужный город - 1.2 км", направленный в сторону подсвеченной люминесцентными водорослями дороги. - Отлично, тогда поплыли,- кивнул красновласый. - Вообще, есть путь гораздо быстрее,- с этими словами Грей опустился на дно и взял большой, прочный и тонкий пласт водоросли.- Здесь преобладает сильное подводное течение, так что можно прокатиться на нем, если не боитесь, конечно. - Мне нравится эта идея!- кивнула Уайт и взяла такой же лист, как и колдун.- А вы идете, ваши величества? - Конечно!- Аура с энтузиазмом схватила лист. - Идем,- закатил глаза Фокси, повторив движение за сестрой.       Поймав мощный поток, четверка отправилась в Жемчужный город. По дороге туда обе девушки осознали главную проблему: нужно что-то сделать с волосами, потому что они путаются, в них попадает всякий мусор, да и неудобно, когда они лезут в глаза и закрывают лицо. С этим нужно было что-то делать по прибытию в город русалок...

***

      Корабль стоял на якоре. Все спокойно проводили время на палубе, терпеливо ожидая возвращения всех остальных. Фредди общался с Тэйлор, Мари разговаривала с Джой, Голден химичил с морской водой, а Чика недовольно топала по палубе. - Хей, ты чего такая злобная?- усмехнулся Тедди, спрыгнув с мачты. - Я? Я не злобная,- фыркнула блондинка.- И вообще, я не хочу говорить с пиратом! - Не хочешь, не говори,- пожал плечами шатен.- Но если ты продолжишь так же бегать за своим принцем, то только его оттолкнешь. - Что ты вообще можешь об этом знать?!- хмыкнула девушка. - Очень многое...- грустно улыбнулся Той.- Ведь я сам такое пережил... - Оу... Я... Я не знала,- на секунду Чике стало его жалко, но больше ей двигал интерес.- А что произошло? - О, теперь ты хочешь со мной говорить?- ухмыльнулся парень. - Эм, ну мне интересно,- опешила Фезер. - Ладно, сейчас расскажу,- Тедди сел на коробку, жестом пригласив девушку присесть рядом.- Я вырос в разбойничьей семье, так что стать пиратом было решение осознанное и в какой-то степени правильное, ведь я ничего не умел, помимо как грабить, сжигать, да воевать со всеми подряд. Но была ещё одна причина, почему я пошел на борт именно белой бороды. Его дочь. Мы давно были знакомы с Мангл, так как мой отец плотно сотрудничал с Белой бородой, и она всегда мне нравилась, но тогда мы были ещё детьми, так что я считал это небольшой привязанностью, но когда мою семью арестовали, белая борода приютил меня на свой корабль. Я до сих пор ему безмерно благодарен за это, и с тех пор я начал совершенствоваться в искусстве пиратства.       Время шло, мы с Мег взрослели бок о бок, и я начал видеть в ней не просто капитана, а девушку, в которую был влюблен. По началу я оказывал ей знаки внимания, пытался заигрывать, но после того, как за неудачный подкат она сломала мне руку, я прекратил все попытки. Тогда я просто поговорил с Мангл и... Выяснилось, что я просто не в её вкусе. Я был для неё братом, хорошим другом, но не более. В тот момент было очень больно, но я это принял. Со временем, я поменял вкус в девушках, но с Мег мы остались друзьями. Так что... - Ого... Но это не применимо в отношении меня и Фокса,- в конце рассказа сказал Чика. - Уверена? Видно же, что ты явно не в его вкусе,- усмехнулся Той.- Ему нравятся девчонки, похожие поведением на его сестру. - Уу, и откуда такие познания,- съязвила блондинка. - Простая наблюдательность. Фокси очень любит свою сестру и ему явно нравятся девушки, похожие на неё,- пожал плечами шатен. - А вот и нет. Как раз таких девушек из-за Ауры он воспринимает за хороших подруг, но не более,- к ним подошел Фредди.- А сам Фокс признавался, что ему нравятся резвые девчонки, которые не боятся постоять за себя, дерзить, язвить. Он считает, что в них есть какой-то свой шарм. - А, то есть нашему принцу нравятся стервы?- улыбнулся Тедди. - Думаю, можно и так сказать, но с одной оговоркой,- кивнул Фазбер.- Девушка должна быть резвой, стойкой, но не злой и властолюбивой. Короче симбиоз Фокса и Ауры, что-то типа этого. - Ооо, кажется я знаю одну такую,- протянула Той. - Правда?- изогнул бровь собеседник. - Да, Мег такая,- кивнул Тедди. - Что? Эта пиратка?! Да она же само отвращение и непривлекательность!- возмутилась Чика.- Уверена, что Фокси она вообще не нравится! - Ну...- Фредди почесал затылок и краем глаза заметил Кейк.- О, Джой, я как раз тебя искал, пошли. - Что?- девушка была в шоке, когда её под руку схватили и повели куда-то вдаль. - ФРЕД!!!! ТЫ что-то знаешь?!- Фезер лютовала. - Эм, нет... Ничего, извини, нам уже пора,- Фредди очень быстро слился с этого разговора. - Воу...- удивился Тедди.- Ладно, я пойду проверю паруса, пока! - Гррр, мальчишки!- топнула ногой Чика...

***

      Четверка добралась до Жемчужного города. Его обитатели с удивлением наблюдали за людишками, ведь они привыкли видеть рыбьи хвосты вместо ног. Но, ребята старались не обращать внимания на жителей, и сразу поплыли во дворец. Там обитала знать Акватории. С пропуском у ребят не было проблем, потому что Ауру и Фокса знали все охранники подводного дворца. - О, прелестная чета Сонорусов, приветствую вас,- с улыбкой произнес король. - Здравствуйте, владыка океанов,- брат и сестра уважительно поклонились, также как и пираты. - Что привело вас к нам в Акваторию?- поинтересовался Посейдон. - Извините за столь неожиданный приезд, просто нашего друга украл кракен, и мы хотим его вернуть,- объяснила сиреневласая. - Оу, я понимаю. Что же, кракеном можно управлять с помощью глаза бездны, который принадлежит графу Фэвору. Попросите его,- кивнул король. - Хорошо, спасибо вам,- ребята ещё раз откланялись и поплыли в сторону поместья Фэворов.       По дороге туда Мангл рассказала историю Беллы. Оказалось, что девушка росла безбедно, ведь является дочкой уважаемого графа подводного царства. Она веселилась с подругами, шутила над моряками и впервые влюбилась. Это был русал, принадлежащий к высшему сословию, как и голубовласая. У них всё было здорово, за исключением того, что этот парень был явным сторонником консерваторских правил Акватории. Это означало, что ему импонирует идея убивать талантливых людей, заманивая их в ловушки. Но эти идеи давно вышли из привычного уклада жизни русалок, и их больше не поддерживали, даже наоборот, подвергали гонениям, но всё ещё оставались индивиды, которые считали это правильным. Но Белла очень любила этого парня и была готова смириться с его предпочтениями, однако в один день она увидела, как этот русал целовался с её лучшей подругой. Настолько больно ей не было никогда. Она рассталась с тем подонком и уплыла прочь из города куда-то в пещеры. Там девушка нашла эхо моря - ракушку, которая перевоплощала русалку в человека при выходе на сушу. В тот же момент Фэвор решила, что уйдет из дома. Её достал этот Жемчужный город, эти кораллы, этот урод, а потому она выплыла на берег и стала обычной девушкой. Но не долго ей пришлось куковать на суше, потому что белая борода предложил ей стать пираткой, ибо заметил феноменальные способности голубовласой к плаванью. Поскольку Белла была хорошо осведомлена о пиратах, по началу противилась, но потом познакомилась с Мангл, Джой, Паппетом, Тедди и Мари и решила, что это не самый плохой вариант, потому что они к ней хорошо относились и быстро приняли в свой коллектив. - Ого, теперь понятно, почему она так болезненно отреагировала на слова Бонни,- призадумалась Аура. - Осталось только понять, жив ли он, или расплата за слова слишком дорога?- усмехнулся пепельновласый. - Сейчас и узнаем,- Фокс постучался в ворота поместья. К ним подплыла Белла. - Ребята?- Фэвор была удивлена и рада видеть их здесь.- Что вы здесь делаете? - Бонни похитил кракен,- с порога сказала Сонорус. - Бонни? Кракен? Что?- у голубовласой округлились глаза.- ПАПА!!!!       Девушка поплыла в сторону поместья, а за ней направились её друзья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.