ID работы: 975390

Курица за рулём

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нажимаю кнопку на пульте, моя машина приветливо пипикает и подмигивает габаритами, а потом мы не спеша начинаем движение в сторону автотранспорта...Я и Наташка- моя лучшая подруга. Она больше, чем подруга, она...Пожалуй, расскажу о ней поподробнее. Мы знакомы с самого рождения. Мы вместе учились ходить и говорить, посещали детский сад. Наташка- с замысловатыми косами и юбкой в складочку и я -с вытянутыми на коленках колготками и варежками на резинке. Наташка - поющая всегда громче всех, и я -стесняющаяся публики. Она читала стихи с выражением, а я постоянно путала "вчера" и "завтра". Она засыпала и просыпалась, как Штирлиц, а я мучилась в "тихий час". На всех утренниках её ставили вперёд, как самую "яркую" девочку. Что значит яркая мы понятия не имели в то время. А потом мы вместе пошли в первый класс. Стоит ли говорить, что на "первом звонке" именно Натку тащил на своих плечах красавец-старшеклассник. В школе её активность только набрала обороты: хор, художественная гимнастика., театральная студия… Она всюду успевала, при этом не делая над собой особых усилий…Наташка прыгала , как кузнечик через "козла", я же мешком плюхалась при прыжках в длину. " Феноменально,- говорил физрук.- С твоим весом летать должна, может разбегаешься плохо?"..."Может", - бубнила я, потирая ушибленное колено. Училась она легко и непринужденно, на вопросы учителей всегда отвечала уверенно , мне же учителя говорили- "Соберись, ну что с тобой сегодня?" Она с упоением лупила мальчишек портфелем по головам , а я пряталась от них в туалете. За ней "хвостами" ходили одноклассники и несколько ребят из старших классов, а она, игнорируя их, набивала щёки тарталетками из буфета. Я же вела скромный дневник и искала на себе признаки взросления. Учителя на перебой хвалили Натку и советовали родителям отдать её на специализацию по их предмету.. Меня же мучил вопрос : "Кем быть?" В институт она поступила без проблем. Казалось, покорила приёмную комиссию сразу и навсегда..Все экзамены сдавала легко, я же зубрила ночи напролёт и тряслась, как осиновый лист, опустошая содержимое холодильника .В общем, Наташка- это Наташка. И вот мы синхронно , как в кино, подходим к моей машине. Парни, сидящие на заборе как грачи, свистят нам вслед. Не..не так. Они свистят не мне и на нам с подругой, они свистят ей одной. Мы с Наткой одного роста и комплекции, но она всегда на пол головы выше меня со своей гордо выпяченной грудью второго размера, прямой спиной и каблуками в десятки километров. У меня грудь такого же размера, но она выпирает не так горделиво.. Продефилировав к тачке, подруга плюхается на сиденье. Я же прижимаю "пятую точку" на место водителя. Мы только что прошли ТО! Технический осмотр моей машины. Зачем мне Наташка в этом нудном мероприятии? Да вот зачем. В прошлом году я прошла эту экзекуцию самостоятельно. Для начала у меня забрали ключи со словами "а то завалишься в яму"… Потом, попытав мою “ласточку”, выдали неутешительный диагноз: ЦэО повышен, ручник не держит, габариты не работают и колеса разбалансированы...Ну и как с этим жить? Дальше была эпопея по устранению этих симптомов, а я моталась по городу в поисках какой-то "лягухи",. которой у них не было в наличии. К вечеру ТО был пройден, но нервы мои пошатнулись. В этом году Натка увязалась со мной за компанию и сама села за руль. Лихо врулила на смотровую яму, открыла капот и с грацией кошки вышла из авто. Мужики в синих комбинезонах замерли соляными столпами...Джинсовые шорты и белая майка- топ сделали своё дело. Соски торчали сквозь неё, как кнопки на дверных звонках и манили. Загорелые ноги мелькали так , что казалось- их не две, а как минимум десяток. И все от ушей. Задница выдавала такие круговращательные движения, что даже мне сразу чего-то хотелось...Машину почти не осматривали, больше протирали глазами "дыры" на моей подружке. Потом какой-то мужичок с придурочной улыбкой на лице выдал мне тех.талон. Наташка, улыбаясь в 32 зуба, благодарила мужчин, несла какую-то "пургу" про их "золотые" руки. Мне было всё равно. Главное- результат. ТО пройден за 15 минут! И вот я завожу двигатель, включаю ближний свет, а Натка пару раз давит на клаксон, прощаясь с ребятами из сервиса.. Те в ответ машут нам руками и зовут приезжать к ним ещё...Выезжаем со двора. Подруга включила музыку так громко, что кажется машина подпрыгивает ей в такт . Окна открыты, "ветер в харю, а я шпарю", шуруем по прямой...Вдруг, эту идиллию нарушает отборный мат в исполнении мужика, управляющего черной "Ауди"... Ну и в завершении коронное блюдо- "курица за рулем, кто тебе права купил?" Наташка, нагнувшись к моему окну , чуть приопускает солнцезащитные очки, рассматривая невежу и демонстрируя свои шикарные верхние 90, мурлычет: - Мужчина, мы же у Вас –помеха справа! А ещё у Вас поворотник не горит,- потом подмигивает , изображая одноглазого, и весело смеётся - Действительно, справа...-бормочет автолюбитель и, покраснев, двигается вперед. - Давай, по Ленинскому дуй,- рассматривая себя в зеркало, произносит подруга.- На Осипенко ремонтные дороги,- и делает " губы бантиком" , равномерно размазывая помаду. А потом мы заезжаем на рынок "за вкусненьким". Парень за рулем припаркованной рядом машины прищемляет палец дверцей , смуглый гастарбайтер поскальзывается на арбузной корке, а мужик, продавший нам дыню, забывает взять с нас деньги- в целом, поход на рынок проходит в штатном режиме. Машина ждёт нас там, где мы её оставили, но не одна. Сотрудник ГИБДД весело насвистывая и зазывно оглядываясь по сторонам, торчит возле неё. И тут я матерю себя, так как поставила машину под знаком "Только для служебного транспорта". Подходим к блюстителю порядка, и я уже почти начинаю говорить заготовленную фразу, что "знака за кустами не видно", как вклинивается Наташка: -Господин полицейский, - виновато произносит она, часто моргая неприлично длинными ресницами.- Признаю свою вину, меру , степень, глубину...Не увидела знака, так внимательно за дорогой следила...тут пешеходов столько, так и снуют туда- сюда. Больше такого не повторится! Мир? "Товарищ милицейский" начинает улыбаться и " мяться", бубня при этом про " ну что же вы так, девушка?" , но это так- “для порядка”. Всё заканчивается как обычно- фразой " а может телефончик оставите?" И вот мы дома , подходим к двери нашей квартиры. Сначала звоню я "та- там", потом Натка добивает своё коронное "та-та-там" и ещё тянет ручонки, но дверь открывается -на пороге мой муж, на плече полотенце, из кухни доносится аромат жареной курицы. - Ну как ?-спрашивает с порога Сашка - Все отлично. Прошла! -чмокая его в щёку отвечаю я. - Натансон, невероятно!- удивляется любимый. – Может и на моей тачке техосмотр пройдешь?А то это ж такой геморрой. - Да не проблема,- улыбаюсь я ,стягивая с ног десятикилометровые каблуки, а потом смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.