ID работы: 9753921

Как ты сюда попал?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ася

Настройки текста
      Будильник зазвонил как-то совсем не вовремя, прерывая интересный сон своей звонкой мелодией. Я на автомате нажала кнопку отбоя и завернулась назад в одеяло. Спать хотелось неимоверно, глаза сами собой закрывались, отчего появилось желание послать к чертям этот идиотский экзамен, но совесть не позволяла. Привычно потянувшись на кровати, я неожиданно наткнулась ногой на что-то твёрдое и тёплое.       Я резко открыла глаза и ошарашено уставилась на то место, не в силах сдержать крик от увиденного. Рядом со мной в постели лежал незнакомый мне парень, преспокойно посапывая в подушку. Кажется, мой вопль его не разбудил, а потому я прикрыла рот рукой, дабы не издать больше лишних звуков, и потянулась к мобильнику. Что делать в ситуациях, когда ты просыпаешься в своей кровати с незнакомцем? Не думаю, что полиция рассмотрит моя заявление, как следует, решив, что я просто сняла парнишу в каком-нибудь клубе. Или он меня. Чёрт!       Только я разблокировала телефон, как парень рядом зашевелился и открыл глаза. Всё же разбудила. Мы несколько секунд молча смотрели друг на друга, а затем он привстал, что-то неразборчиво пробормотав. От неожиданности я выронила мобильник из руки, и теперь он валялся где-то по кроватью.       — Назови мне хоть одну причину, почему я сейчас не должна заорать на весь дом и вызвать наряд, — медленно произнесла я осевшим голосом, отползая к самому краю кровати, ещё чуть-чуть и свалюсь.       — Я сейчас всё объясню, — незнакомец спокойно поднялся, уселся на другой конец кровати и внимательно посмотрел на меня. Выглядел он сонным, явно не доволен столь раннему подъему. — Только не пугайся.       — Быстрее, — потребовала я, встав на пол, радуясь тому, что легла я вчера в пижаме, которая всё ещё оставалась на мне.       Парень неуверенно почесал затылок, как-то виновато взглянул на меня и, в целом, пока мало напоминал какого-нибудь маньяка или психа, но расслабляться я не спешила. Человек неизвестно как оказывается утром в моей постели, а я должна ещё и выслушивать его. Фантастика. И почему я только упиралась в детстве, когда папа отдавал меня на рукопашный бой.       — Ну, в общем, я тебе ничего не сделал и не буду, честно, просто познакомиться хотел.       — Оригинальный, однако, способ, — я недоверчиво подняла бровь, делая шаг к двери.       — Не убегай, я серьёзно, — парень направился в мою сторону и я схватила стоящий рядом на полке кубок, предупреждающе махнув перед незнакомцем. — Ладно, хорошо, не подхожу, — он поднял руки вверх, мило улыбнувшись. — Меня Никита зовут, я твой сосед. Точнее, друг твоего соседа. Мы просто вчера напились и я…       — Перепутал квартиру?       — Не совсем, просто с девушкой расстался, а Дэн сказал, что ты симпатичная, вот я и решил к тебе перелезть, — рассказывал Никита, а у меня глаза на лоб лезли с каждым новым словом.       — Как перелезть? И вообще, не живёт тут никакой Дэн. Не подходи ко мне! — я прищурилась, всматриваясь в глаза на удивление спокойного парня.       — Через балкон, — пояснил он. — А Денис только два дня назад переехал.       — Допустим, что я тебе поверила, но это не так, что дальше?       — Как тебя зовут?       — Ты серьёзно? Не собираюсь я с тобой знакомиться! Иди отсюда, если не хочешь, чтоб я в полицию позвонила, — я раздражённо топнула ногой.       — Брось, я ведь правда хороший, — Никита сделал самое невинное лицо, на которое, наверное, только был способен, но я на это презрительно фыркнула. Хотелось скорее избавиться от стоящего посреди моей комнаты недоразумения, особенно после того, как посмотрела на часы.       — Я из-за тебя в универ опаздываю, вали уже!       — Лето же, — удивился стоящий передо мной парень.       — Последний экзамен и сессия закрыта, — зачем-то объяснила я. — Так ты идёшь или я сейчас же звоню ментам?       — Телефон возле кровати, — на его губах расплылась самодовольная усмешка, из-за чего желание хорошенько треснуть парня по голове затмевало здравый смысл. — Может хоть накормишь меня?       — Ты бесстрашный что ли? И вообще, я могу и к соседям побежать.       — Только первым делом в двести пятую зайди, — я нахмурилась в ответ на его улыбку и обречённо вздохнула, вернув кубок на место. — За что приз?       — Танцевальный фестиваль, ничего особенного, — пожала плечами и махнула в сторону кухни, приглашая парня. — Только сначала оденься, чего ты вообще ко мне полуголым полез?       — Прости, принцесса, в джинсах спать не удобно, — я только фыркнула, глядя на то, как парень натягивает штаны. — Ты так и не сказала, как тебя зовут.       — Ася.       — Милое имя, — с его лица не спадала улыбка, что меня неимоверно раздражало. — Что на завтрак?       — Зависит от того, что есть в холодильнике, например, авокадо или остатки йогурта, — я злобно усмехнулась.       — На диете что ли? — он как-то недовольно поморщился, плюхаясь на кухонный стул.       — Нет, просто лень в магазин ходить, я обычно возле работы или в универе питаюсь, вечером и утром что-то по мелочи.       — Кем работаешь? — в его голосе прозвучала заинтересованность, что меня даже удивило. Может, этот парень не такой уж и придурок.       — Парикмахером. За яйцами следи, а я в душ, — я подошла к ванной, задумалась, а потом всё же добавила: — Учти, я тебя хорошо запомнила, если что пропадёт, я тебя лично за решётку упеку.       Не знаю, к счастью или к сожалению, но Никита остался на кухне, даже яичницу не спалил, разложив её по тарелкам, когда я вернулась. Парень широко улыбнулся и принялся завтракать, а я как-то недоверчиво глядела на еду перед собой. Не сыпал же он туда отраву, в самом деле, вот только моему подсознанию так не казалось. Ник, заметив мой настороженный взгляд, постарался пошутить на эту тему и отрезал себе кусочек с моей тарелки.       — И правда пил вчера, перегаром всю квартиру завонял, — высказала я претензию, понимая, что ничего другого на этого странного типа не действует. — Разве тебе не должно быть плохо?       — Ты так говоришь, как будто не напивалась никогда. Но да, голова болит немного. Почти весь алкоголь ещё до того, как я к тебе залез, выветрился.       — То есть, я должна поверить, что ты посреди ночи забрался ко мне в квартиру, чтобы познакомиться? А если бы я с родителями жила? Или вообще с мужем? — он отчего-то засмеялся, заставив меня недовольно сморщить лоб.       — Тогда был бы мне капец, но я пока живой, да и ты одна, — Никита победно улыбнулся и, собрав тарелки со стола, принялся их мыть.       — Давай на выход, потому что я реально опаздываю, — сказала я и побежала в комнату, чтобы собрать сумку и переодеться, а потом вышла к парню. — Ты без обуви? — я скептически оглядела его ноги, одетые только в носки.       — У Дэна, — пояснил Никита, когда мы вышли на лестничную площадку. Он развернулся к соседней двери и надавил на звонок.       — Правда что ли друг там живёт? — из груди вырвался какой-то облегченный вздох от мысли, что это недоразумение закончилось, и я со спокойной душой поскакала вниз по ступенькам.

***

      Экзамен прошёл, на удивление, очень быстро и буквально через полчаса я была абсолютно свободна. Причём, до конца лета. Мысль об отдыхе, несомненно, радовала, так как последние полгода моей учёбы будто выжимали из меня все соки. Тысячи раз появлялось желание забрать документы и бросить всю эту экономику к чертям собачим, но я верно напоминала себе, что осталось промучится в универе всего год и бросать дело на полпути я не имела права. Всегда нужно доводить всё до конца.       — Да, мам, я сдала уже, — прокричала я в трубку из-за шумящих рядом машин. — Не на пять, но четыре это даже лучше, чем я ожидала. Да, приеду к вам на выходных, но отпуск у меня только через месяц, — напомнила я матери, подходя к своему подъезду. — Всё, я в лифт захожу, пока.       Разговоры с мамой быстро утомляли, особенно, её гиперопека, но я не могла отрицать тот факт, что безумно соскучилась за семьёй. В последнее время редко удавалось вырваться к ним, потому что последние два месяца я старалась напряжённо учиться и работать: клиентов к лету прибавилось, объявились выпускницы, которые порой оказывались привередливее нашей хозяйки. А ей угодить было крайне сложно.       — Привет, — дверь соседней квартиры открылась, как только я повернула ключ в своём замке, показывая улыбающегося во все тридцать два Никиту с маленьким букетом в руках. — Как сдала?       — Ты что меня караулил?       — Не совсем, но рад, что не пропустил момент твоего возвращения, — парень протянул мне цветы, облокотившись о мою дверь.       Сейчас он выглядел куда лучше, чем утром: переоделся в рубашку, не очень аккуратно уложил волосы, но ему шла эта небрежность, да и кроссовки были при нём. Я даже засмущалась, вспоминая, в каком виде бегала сегодня утром перед ним, но потом вспомнила ситуацию целиком и уверенно заглянула ему в глаза.       — Всё-таки не оставляешь надежд?       — Ты мне понравилась и, кажется, запись из интернета правдива, — Ник как-то загадочно подмигнул.       — Какая ещё запись?       — Может, впустишь для начала? Здесь не очень разговаривать, — я кивнула, пропуская парня в квартиру. Он, определённо, начинал вселять доверие. — Запись про то, что Те Самые девушки спят ночами дома, а не гуляют по клубам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.