ID работы: 9753978

Придёт ли смерть?

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
— Сыновья, вставайте! Сегодня первый день в новой школе, вы не должны опоздать —  сказал Сплинтер. — Отец, доброе утро! — ответил Донни. - Донателло, ты уже встал? И как вижу все собрал к школе. — сказал Сплинтер. — Да, отец. Не хочу опоздать в первый день. — сказал Донни немного неуверенно. — Отлично, сын мой. А остальные уже встали? — спросил Сплинтер. — Лео, да. А Раф ещё нет. Я могу его разбудить. — ответил Донни. — Спасибо, Донателло! Кстати, позови ко мне Леонардо, пусть придёт, как сможет. — попросил сына Сплинтер. — Хорошо — согласился Донни. Донателло, после разговора с отцом, должен был пойти будить своего брата Рафаэля, который отличался своим вспыльчивым характером. Он не особо любил когда кто-то его будет. Но сначала он решил по пути зайти к своему другому брату Леонардо. Он подошёл к его комнате и постучал. — Лео! Лео, ты здесь? - спросил Донни. — Да, Донни. Ты что-то хотел? - ответил Лео. — Тебя там отец зовет - сказал Донни. — Да? Хорошо, я сейчас подойду. - ответил Лео. — Он сказал, чтобы ты подошёл, когда сможешь. Так что не торопись. - сказал Донни. — Хорошо. Спасибо. Когда Донни поговорил с Лео, он пошёл к комнате Рафа. Раф до сих пор спал. Он любил поспать и ему очень не нравилось когда его будят. Но вставать то надо, в школу пора! Но вот только Рафу, эта причина не казалась важной, чтобы его беспокоили. — Раф! Раф, вставай. В школу надо. - будит Донни Рафа. — Донни, уйди, не мешай спать! - сонно сказал Раф. — Но сегодня же первый день, как мы пойдём в новую школу. - сказал радостно Донни. — И что? Это не такое важное событие. Я, школу, как ты знаешь, недолюбливаю и это ещё мягко сказано! Так что вон подальше от моей комнаты, поспать дай! - злясь, говорил Раф. — Но Раф… — Что? Что, Раф? — Мастер Сплинтер же будет злиться, ему точно не понравится, что ты ещё не встал и не собрался. А ведь уже 6.30. Не забывай, что нам надо ещё позавтракать, а до школы не меньше 30 минут! А я не хочу сегодня опоздать из-за тебя! — все громче и громче говорил Донни. — Ладно, ладно, встаю, только успокойся. Не злись! — удивлённо сказал Раф. — Вот и отлично. Мы, если, что будем на кухне. - сказал Донни. Донни пошел на кухню к брату и отцу, а Раф вышел из комнаты и потопал к ванной комнате, чтобы умыться и принять душ. Спустя какое-то время Раф пошёл к себе в комнату, быстро переоделся в свою любимую одежду: красная толстовка и чёрные джинсы, также собрал все, что нужно к школе. Ясное дело, он сделал это неаккуратно. Можно было сказать, что содержимое его портфеля было, скажем так не в лучшем состоянии, все лежало вверх дном… Дальше он пошёл на первый этаж к остальным. Их дом не отличался вместительностью, зато был очень уютен. Их квартира была выполнена в светлых тонах, мебель была сделана из дерева. В их доме были и раздвижные двери из бамбука, также из бамбука были сделаны настольные лампы, которые создавали умиротворенную, расслабленную атмосферу. Вся квартира была выполнена в японском стиле. Сразу можно понять, что вся семья Хамато любит японскую культуру. На первом этаже были расположены кухня и гостиная. В гостиной были величественные веера, картина с изображением японской природы, традиционное растение бонсай, цветущая орхидея, на стене был меч катана. Также стоял журнальный столик на невысоких ножках и невысокие пуфики. Светильники были классическими с абажурами из рисовой бумаги. Окна были оформлены лёгкими занавесками из шелка. Кухня небольшая, уютная. Вход на кухню — раздвижные двери, выполненные из древесины и натуральных тканей. На окнах были рулонные шторы из бамбука. Кухонная гарнитура сделана из дерева в карамельном и черном цветах. На стене панно с изображением людей - самураев. Абажуры на кухне тоже были сделаны из рисовой бумаги. На полу бамбук в напольной вазе. Стол сделан из древесины чёрного цвета. Стулья были украшены подушечками. На столе уже были завтрак для всей семьи и чайник свежего зелёного чая. — Доброе утро, отец. Доброе утро, Лео. - сказал Раф все ещё сонно. — Доброе утро, сын мой! Садись. Как спалось? - спросил Сплинтер у сына. — Доброе, Раф! - сказал добродушно Лео. — Все было отлично, пока Донни не разбудил меня! — сказал Раф, смотря на Донни укоризненно. — Рафаэль, ты же понимаешь, что это надо. Иначе бы вы опоздали в школу. - задумчиво сказал Сплинтер. — Да, я понимаю… - сказал Раф, чувствуя вину что-ли. — Так, давайте завтракайте и выходите, вы должны сегодня прийти пораньше, вам должны дать карту школы, расписание ваших уроков и показать ваши шкафчики. - сказал Сплинтер. После слов отца, вся семья пожелала друг другу приятного аппетита и каждый начал есть свой завтрак. Спустя минут 10 все позавтракали. На часах было 6.45. Надо уже было выходить, все уже собрались и были готовы идти в школу, как… — Сыновья, сегодня вы идете в новую школу. Будьте всегда аккуратны и бдительны! Никто не знает, что может случиться. Не забывайте друг о друге, вы братья, и вы должны помогать и заботится друг о друге. До встречи. И удачи! — Спасибо, отец! — сказали Лео и Раф. — Да, спасибо. Не волнуйтесь, все будет отлично! - довольным голосом сказал Донни. — Хорошо, ещё раз удачи! — сказал Спринтер перед выходом сыновей. Был обычный осенний день, на улице было солнечно, но пасмурно. Дул легкий ветерок, было ещё влажно после вчерашней грозы. Возможно и сегодня пойдёт дождь. Ребятам не привыкать к такой погоде, ведь они приехали из Вакканая, а погода там чаще всего дождливая и пасмурная. Когда ребята шли, они болтали… — Эх, возможно дождь пойдёт! Надеюсь, мы успеем в школу, пока дождь не начался, зонтик то остался дома. - грустно сказал Донни, смотря на тучи. — Донни, ты, что боишься дождя? Не ожидал… Аххах — говорил Раф, смеясь. — Да не боюсь я, просто знаешь, быть промокшим не очень-то и приятно, мне по крайней мере нет! — сказал Донни. — Ребята, хватит ссорится. — сказал Лео, смотря на братьев. — Интересно, какая она наша школа? Говорят там очень хорошо преподают науку и есть большая библиотека. — спросил Донни у братьев. — Я не знаю, Донни — ответил Лео. — Меня это сильно не интересует, главное чтобы не было придурков, как в прошлой школе… — сказал Раф. Минуты три братья шли молча, как вдруг… — Эргх, дождь начался, накаркал блин Донни — сказал Лео, посмотрев на брата. — Донни, Лео, бежим! Вон школа! — сказал Раф и побежал. Ребята не сразу поняли, что сказал их брат, а когда поняли побежали. Когда они оказались в школе, все на них смотрели, многие ребята даже посмеивались, уж очень смешно они выглядели. — Отлично! Этот дождь… — не успел закончить Раф, как к ним подошёл какой-то мужчина. — Здравствуйте. Я директор школы. А вы новые ученики, так? — спросил директор школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.