ID работы: 9753995

Petals

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I keep picking petals I'm afraid you don't love me anymore

Неаккуратные лунки от цветов на руках: Райли болезненно морщился, наблюдая, как Юсей пинцетом выкорчевывает очередной подарок своего соулмейта. Небольшие бутоны роз лежали чуть в стороне. Ободранная ладонь, не сильно глубокое повреждение. Однако придется воздержаться от работы с инструментами на неделю: при давлении оно может закровить. Юсей кладет пропитанную разбавленным спиртом ватку на ранки и просит Райли забинтовать. "Почему ты не скажешь ему?" - Юсей только отговаривается. Они с Джеком были всю жизнь всего лишь как братья. Кто же знал, что пробуждение произойдет именно с ним? Марта рассказывает, что очень редко те, кто прожили всю жизнь вместе до пробуждения, могут стать соулмейтами. Только если они резко не начинают меняться. Соулмейты не выбираются с рождения. Но когда человек находит того, с кем без бед сможет прожить всю жизнь, он "пробуждается". Образуется связь, красивая но ужасная в своем проявлении. Ядовитый цветок: раны на теле одного расцветают на теле другого. Это не первые цветы, распустившиеся на теле Юсея. Это началось тогда, когда Кирью не стало, и Фудо размышляет, что должен был бы быть связан скорее с ним, чем с другом детства. Джек будто старался в упор не видеть возникшую связь, а Юсей не был уверен, что это надо обговаривать сейчас. Ему 15, он приземленно хочет прожить спокойную жизнь на Сателайте рядом с теми, кто ему дорог, в отличие от Джека, увлекаемого и подавляемого амбициями и мечтами о лучшей жизни. Юсею кажется, стоит подождать, его лучший друг же должен будет остыть и перестать ждать невозможного?.. Он не может сказать. Особенно в тот момент, когда сердце стискивает невидимая рука, когда его соулмейт заставляет оставить олицетворение самых светлых мечт. Джек уезжает в город, и все планы Юсея на будущее ломаются, как тонкий лед под ногами. Он оставляет стардаста, он прыгает в воду, чтобы спасти Райли. Лед ломается, и Юсей чувствует, будто тонет. "Он ублюдок!" - позже ругаетя Райли. Они сидят в убежище у бочки с огнем, Юсей молча снимает насквозь мокрый бинт с израненной ладони. Ее жжет от морской соли, хотя Юсей не чувствует боль в полной мере. Он думает не о том, что может открыться кровотечение, если он от отчаяния сожмет ладонь в кулак. Но о том, что...было ли бы иначе, если бы он сказал Джеку об их связи? С ладони по пальцам и костяшкам стекает тонкая струйка крови. Нет, он бы точно так же уехал, заставив Юсея пожертвовать часть своей души на его пути к вершине. Он не понимает, почему они связаны, но он точно знает, что он сделает все, чтобы вернуть то, что пришлось возложить на алтарь чужой славы. Джек смотрит на распустившиеся на ногах и боку цветы. Нужна медицинская помощь. Он не торопится: вглядывается в форму и окрас. Синие, но от цветка к цветку они пестрят разными оттенками, уходя в фиолетовый. Отвратительное зрелище. Интересно, с кем он связан? Это первые раскрывшиеся цветы, а это он только полгода как живет новой жизнью. Прошлым вечером на приёме он общался со многими известными людьми. Есть вполне подтвержденные теории, как форма цветка и лепестков, а так же цвет, характеризуют соулмейта. Спокойствие, уверенность, какая-то неординарность...но по однослойности лепестков и простой геометрии человек простой, открытый... Джек проводит пальцем по одному цветочку. Нежные и приятные на ощупь лепестки. Марта учила их: любит-не-любит. Была версия сложнее, но Джек запомнил только эти две строчки. Было бы...иронично так гадать. Но ему в самом деле нужен врач, а не гадания на лепестках чужой боли. Хотя это всего лишь Юсей проводил тесты нового ди-вилла. ...Если бы цветами проецировалась вся боль - Джек бы откровенно напрягся после ночной дуэли с Юсеем: лиловые цветы описывали бы изящную полосу на лице. Но нет, он лишь очнулся и был зол. Зол, что ему даже нельзя провести дуэль без посторонних глаз. ...и тем более проиграть. Он вернет Юсею то, что забрал, но и тот украл у него гордость. ..Ему повезло, что только повреждения кожи расцветают. Иначе бы проснулся весь в цветах, понадобилась бы целая бригада врачей. Знать бы, кто с ним связан... ...А Юсей тяжело дышал после очередного удара током. Он опал на колено и пытался подняться. Он смотрел на пытающего его тюремщика, видел багровые цветы у него на шее, и внутри все обдавало холодной яростью. Он поднимается на ноги на непонятно откуда взявшейся силе, это его ход. "Такой как ты недостоин иметь соулмейта!" - и он продолжает дуэль. Джек смотрит на соулмейта. Юсей еще раз мысленно недоумевает, почему они связаны, если Джек из раза в раз предает ценности Юсея. Неужели тот слишком много ждет от того, кого судьба назвала его родственной душой? Это же он выдал их друзей, да? Если бы не чертова угроза, Юсей бы уже был дома на Сателайте, в своем тихом и закрытом мире вдали от города. Хотя буря внутри утихает, когда он видит искреннее непонимание на обвинение. Джек чувствует боль - ее эпицентр на лбу. По лицу течет кровь. У него сломана рука и он вот-вот отключится. Юсей опускается перед ним, лежащим на земле, на колено. Он говорит Джеку, что тот проиграл из-за гордости короля, но На его лбу распускается цветок цвета фуксии. Все встает на свои места. На боку Джека расцветают сотни лиловых цветов. Юсея не просто откинуло куда-то из-за потерянного управления. Он налетел на что-то. Джек тяжело дышит. Рана глубокая, цветы сквозят кровью. Одежда натянулась и покраснела. "Я не брошу его в таком состоянии!" ..хотя сам вот-вот бы погиб. Благо на вертолете они быстро добираются до больницы. Они не говорили с последней дуэли. Джек лежал в палате. Все цветы за раз удалить невозможно. Внутри пустота: ему нужно знать, что с Юсеем. Никто сказать ему не может. На боку все еще поляна из лиловых цветов. Он срывает один. Кажется, он сходит с ума. Как только он признал своего соулмейта, внутри будто что-то переключилось. Он волнуется. И всегда волновался. Глушил самовлюбленностью и достигнутым успехом. А теперь...не за чем. Это как очнутся в пустыне и знать, в какую сторону идти за водой. Он не одинок, никогда не был. Но примет ли его Юсей? До операции еще десять минут. После нее он сможет отправиться к родственной душе. Это же Юсей. Ему нужна поддержка. Сейчас. Джек же помнит его: он легко ломается изнутри. И навряд ли даже Кроу сможет подобрать нужные слова, чтобы он не замыкался внутри себя. Атлас чувствует, что нужен Юсею именно сейчас. Джек бемцеремонно вырывает лиловый цветок и начинает срывать лепестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.