ID работы: 9754020

Новый свет

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На руках Мидории лежал, тяжело дыша, Всемогущий. Огромная сияющая рана на животе, из которой до сих пор текла кровь, притягивала внимание. Уличные фонари освещали пустынную дорогу в нескольких метрах от их положения, луна время от времени скрывалась за облаками. – Мидория... Изуку, мальчик мой, – прошептал мужчина чуть охрипшим голосом. А у парнишки неконтролируемо текут слёзы. – Помнишь, я говорил... Что мой огонь со временем потухнет окончательно? – говорить получалось с небольшими паузами, чтобы выровнять дыхание. – Теперь я наконец могу быть спокоен, ведь мой долг выполнен, – Всемогущий вдруг поднял дрожащие руки, сжал ладонь Мидории и продолжил: – Теперь ты будешь гореть вместо меня, Изуку... И ничто не потушит твой свет и не остановит твое развитие. – Н-нет... Нет, Всемогущий... Всемогущий! Вы не можете умереть вот так, сейчас, я же ещё... Я не справлюсь один, без вас, – слёзы застилали глаза, всхлипы делали речь бессвязной. – Ты сильнее, чем думаешь, мальчик мой. Ты все сможешь, – мужчина сжал ладони сильнее, будто не хотел отпускать. Свободной рукой Мидория вытер глаза и щеки от слез, а затем накрыл ей горячие, такие поразительно слабые сейчас кисти наставника. – Всемогущий... Тошинори. Пожалуйста. – на последнем слове предательская дрожь вместе со всхлипом вернулась в голос. Слабая улыбка появилась на лице мужчины, а затем он одними губами произнес: – Ты стал героем, Изуку, – и глаза его окончательно остекленели, а руки безвольно опали. А Мидория лишь сгорбился над его телом, горячие соленые капли падали вниз, разбиваясь о чужое, теперь уже бездыханное тело, а в голове Изуку это действие сопровождалось мерным набатом. Всемогущий, Тошинори Яги, бывший символ мира и герой номер один, умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.