ID работы: 975403

Я думаю, что я люблю тебя как друга

Слэш
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нужно признаться тебе кое в чем, Джерард. Я думаю, что я люблю тебя как друга. Знаешь, я хочу всегда быть рядом с тобой. Хочу, просыпаясь, видеть твое сонное лицо; заправлять кровать, пока ты умываешься, а потом готовить для нас завтрак. Хочу целовать тебя на ночь в нос, и ждать, пока ты уснешь, чувствуя твое теплое дыхание у себя на шее, и только потом самому отправляться к Морфею. Но не думай, это все потому, что мы друзья. Я не хочу пригласить тебя на свидание или что-то в этом духе. Это было бы странно. Не хочу, потому что свидания – это привилегия двух любящих друг друга людей. А мы ведь друзья. Но я хочу проводить с тобой время, бродя по городу, проходить по «нашим» местам, вспоминая разные забавные моменты из прошлого. Мы бы блуждали по родным улочкам, разговаривая обо всем на свете, не упуская ни одного важного или не очень вопроса. Я бы поддерживал любую тему, начатую тобой, я бы спорил, отстаивал свою точку зрения, но в итоге все равно согласился бы с тобой, чтобы ты, радуясь своей маленькой победе, улыбался. Я просто изо всех сил хочу, чтобы ты думал, что я просто потрясающий человек. Потому что я думаю, что ТЫ просто потрясающий человек. Я хочу всегда отдавать тебе право на выбор фильма, который мы будем смотреть. Потому что то, что ты находишь прекрасным, забавным и трогательным – это то, что я нахожу прекрасным, забавным и трогательным. И когда мы будем сидеть на одном диване, смотря выбранное тобою кино, я позволил бы себе прикоснуться своей левой рукой к твоей правой руке, ощутить твое тепло. Но никогда бы не положил голову тебе на плечо или попытался бы взять тебя за руку. Потому что друзья так не делают. А прощаясь с тобой после отлично проведенного дружеского вечера, я бы хотел, чтобы наши объятия были на пару секунд дольше, чем обычные дружеские. Но не настолько долгими, чтобы превратиться в объятия возлюбленных. Ты уйдешь домой, а на моих загрубевших от игры на гитаре кончиках пальцев останется твое тепло, которое будет согревать меня всю ночь. И на следующий день, когда мои пальцы перестанут ощущать твое тепло, я хочу, чтобы мы встречались в специально найденной мной уютной кафешке, в которой можно болтать до бесконечности. Ты бы пил свой любимый кофе, черный без сахара, а я бы сидел и потягивал зеленый чай с мятой и лаймом, слушая твои рассказы о том, что сумасбродного творится в твоем любимом сериале. Я бы внимал каждому твоему слову, вовремя вставляя свои реплики, если они нужны были бы. Ведь именно для этого созданы друзья.

Может, ты не разделяешь дружескую любовь, которую я чувствую к тебе. В конце концов, у нас есть в этом мире столько времени, чтобы просто иметь много друзей. Но если срок годности моего билета на право быть просто потрясающим близким другом истечет, тогда это разобьет мое дружеское сердце на миллион осколков.

В любом случае, спасибо за то, что прочел это. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.