ID работы: 9754084

price

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нужно спасти Элиота.       Она помнит это, когда соглашается на сделку во имя Филлари, знакомится с Майко и протягивает ему девичью ладонь. Когда он касается губами почти невесомо ее пальцев, склоняясь в почтительном поклоне и смотрит на нее так, словно готов покорить ради нее мир. Но Марго — девочка умная, знает ведь прекрасно, что это изумительная ложь.       Она улыбается принцу Парящей Горы, ведет беседу, темы которой мгновенно меняются, пьет не ромашковый чай, а сидр — надеется, что поможет провалиться из реальности. Майко рассказывает о детстве, обычаях своего государства, семье. Обещает ее любить. Марго усмехается — последний, кто говорил это, сейчас находится в параллельной вселенной.       Нужно спасти Элиота.       Марго стоит напротив большого зеркала, обрамленного серебряной рамой, нервно поправляет пышный подол белоснежного платья. Она без-пяти-минут-жена. От этой мысли внутри что-то неприятно сжимается. Это безумно неправильно — выходить замуж не по любви. Но королевский долг превыше всего. Элиот смог, а значит сможет и она. — Вы прекрасны, — улыбчиво произносит Фэн, — Думаю, это свадьбу запомнят надолго. — Это не свадьба, а церемония моих похорон. Этот наряд мне станет саваном, — на глазах появляются слезы, которые она благополучно сдерживает. В горле образовывается комок, дышать становится тяжелее.       Фэн понимающе кивает: она и сама пошла под свадебный венец не по собственному желанию; а потом исчезает блеклой тенью в чернильной темноте коридоров. Марго вымученно смотрит на свое отражение, поправляя повязку, сшитую из драгоценностей.       Нужно спасти Элиота.       Они становятся подле священника перед своими народами, чтобы наконец провести церемонию бракосочетания. Марго старается выглядеть уверенно, смотря на людей, что поклялись ей в вечной верности. Она королева, а значит — долг превыше всего. — Приветствую вас, филларианцы и парящие. Мы собрались, чтобы соединить два великих государства, — начинает свою речь священник, приковывая к себе внимание собравшихся людей. — Верховная королева Марго, ты берешь Майко из племени Парящей Горы в законные мужья, объединив ваши дома вместе навеки? — все взгляды мгновенно сосредотачиваются на ней; сердце замирает, грозясь и вовсе остановится. — Да, — она собственноручно подписывает себе смертный приговор. — Принц Майко, берешь ли ты Марго из племени Хэнсон в законные жены, объединив ваши дома навеки? — священник поворачивает голову в сторону принца Парящей Горы. — Беру, — он отвечает без промедления, сжимая ее хрупкую ладонь в своей. Одобрительно кивает головой, мол, говорит таким образом, что все у них сложится. А у нее сердце разбивается на миллион осколков, оседающих на внутренней стороне ребер непримирительным «не люблю».       Нужно спасти Элиота.       Она получает ключ после окончания церемонии вместе с приложенным письмом. Размещается в кресле, предварительно выпивая принесенный с празднования алкогольный напиток филларианцев. Ладошки потеют от волнения, а дыхательные процессы, кажется, останавливаются вовсе.

«Я заблаговременно позаботился, чтобы ключ доставили в день твоей свадьбы. Длинная история, но, в общем, надеюсь, у тебя все хорошо. О таком сложно сообщать, поэтому просто скажу: Мы с Элиотом уже оба мертвы». Задание нас привело в прошлое — это тоже длинная история. Просто знай, что мы прожили полную, хорошую жизнь.И мы выполняли задание сколько могли. Теперь ты должна кое-что сделать…»

      Марго сильнее сжимает в ладони полученный ключ; глаза ее разгораются стремительной решимостью, едва ли не граничащей с безумием. Она спасет Элиота любой ценой.

***

      Она шагает в бездну только для того, чтобы спасти его — проходит в место, названное часовой пустошью, выкапывает захороненное под толщей земли тело, пачкая идеальное платье грязью и кровью. — Что, сучки, ключ ищите? — она появляется неожиданно, роняет свой потрепанный, перепачканный черной землей плащ, — Дерьмо… Только эта реплика помогла мне пробиться сквозь два метра грязи к трупу. — Бэмби, привет… — Элиот, живой и невредимый, подходит к ней, обеспокоенно смотрит, волнуется. — Я поклялась, что не сдамся, — говорит она, обхватывая его лицо маленькими ладошками. В глазах ее больших, точно озерах, плещется страх животный — ей кажется, что Элиот может исчезнуть-раствориться в любую секунду. Марго жмется к нему, утопая в нежных объятиях. Она чувствует, как под пальцами бьется его сердце. Забывает на периферии счастья о возложенном долге.       Но Филлари ждет.       Они возвращаются, как и всегда. Принц Парящей Горы встречает Марго в тронном зале, обнимает ее крепко, целует у всех на виду; а она и слова вставить не успевает, лишь отвечает на поцелуй, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. — Кто это, мать его? — недоуменно спрашивает Элиот, с холодным презрением осматривая юношу, что сейчас целовал девушку, дорогую для его сердца. — Ты про того парня, что сейчас целует Марго? — верховный король одобрительно кивает. — Это ее муж, принц Парящей Горы.       «Муж» — слово липкой пленкой обволакивает разум, путая мысли. Элиоту юноша вовсе не нравится: есть в нем что-то такое неприятное, вроде склонности выбирать людей, принадлежащих другим. Нет, он не считает Марго своей — она принадлежит сразу всем, и сразу — никому, как и любой венценосный правитель. Но сейчас на ее безымянном пальце клеймо — кольцо золотое, обрамленное алмазной крошкой.       Элиот удаляется из тронного зала раньше, чем Марго успевает оторваться от Майко, оправдываясь накатившей усталостью. Фэн понимающе кивает, смотрит на короля сожалеющим взглядом, совсем не ревнуя, и тоже покидает помещение с оставшимися слугами.

***

      Верховный король оказывается в тронном зале утром, где по привычке всем вокруг дает указания королева фей, словно она здесь главная. А Марго, конечно же, здесь нет — для проверки он осматривает помещение еще раз. — Не ищи ее, — слышится холодный голос, — Она сейчас занята действительно важными делами. Консумацией брака, например.       Королева фей делает глоток напитка лимонного оттенка, хитро улыбается. Бьет по больному, вовсе и не стараясь. С каких пор его задевает физиологическая близость Марго с другими? Прошлое симулировало в нем развитие ревности и собственничества (или он просто сходит с ума). — Остановите это немедленно! — возмущенным тоном говорит король, проклиная чертово задание. — Назови причину, — женщина приподнимает брови в ожидании нелепого ответа. Элиот пытается скрыть то, что видит взгляд феи. — Этот брак является не целесообразным, — без раздумий тараторит юноша в надежде успеть. — Мы должны расторгнуть сделку. — Мы оба знаем, что это не так, — королева фей улыбается, вынося свой собственный приговор. — Мне, как и парящим, нужно, чтобы союз стал официальным.       В тронном зале появляются феи, несущие последние вести. Элиот уже заранее знает, что проиграл. Ему хочется побыстрее уйти, возможно, напиться и впасть в беспамятство (желательно навсегда). Но изящный жест королевы останавливает его. — Консумация брака прошло успешно, Ваше Величество, — юная девушка кланяется, протягивая длинные свитки. — Теперь Королева Марго имеет титул принцессы Парящей Горы. — Это хорошие вести, Ди, — Элиот смотрит на королеву неприязненным взглядом и уходит быстро, сметая все на своем пути.

***

      Война незванной гостьей пробирается в северные земли, обагряя их кровью невинных. Они — король и королева Филлари — взрослеют слишком быстро, познавая в столь ранний срок горечь потери. Жизни стремительно ускользают под напором алюминиевых копий.       Продвольственные запасы постепенно истощаются, а война становится все более напряженной. Она нависает над замком смертельной угрозой для новой династии королей. Место на эшафоте свободно, притом ни одно.       Марго смотрит в окно — там, за пределами замка, разливается людская кровь на поле брани. Там свинцовые тучи бороздят небесные просторы. Там погибают филларианцы, а они ничего не могут поделать. Такова цена любой войны. — Майко должен нам помочь, — Элиот по привычке (по правде, ужасно дурной) подходит сзади, кладет свою теплую ладонь на оголенное плечо девушки. — Иначе это конец. — Он не согласится на это, — мгновенно отзывается Хэнсон, сильнее кутаясь в теплую мантию с зимним покровом. — Но твоей жизни угрожает опасность. Какой мужчина не сделает все для спасения любимой женщины? — тихо проговаривает Фэн, с беспокойством оглядывая королеву. — Тот, для кого Родина дороже любви, — король.       Марго поворачивается, осматривает Элиота взглядом затерянным, наполненным боли, и уходит без всяких слов. Он собирается последовать за ней, но Фэн удерживает его за руку, неодобрительно качает головой из стороны в сторону. Король уже заранее читает по глазам, что она собирается ему сказать. — Элиот, ты же знаешь… закон не… — начинает говорить девушка, но ее совсем нетактично прерывает король. — Не смей это говорить, слышишь? — шепотом произносит он. — Я — Верховный король Филлари. Я и есть закон.

***

— Марго, довольно, — они пересекаются в одном из темных коридоров. — Хватит избегать меня. Особенно, когда я… — Элиот Во, ты полнейший идиот, — выплевывает прямо в лицо, перебивая его. — Фэн мне все рассказала. Выкинь эту дурную мысль из своей головы. — Я не могу, не могу этого сделать, а причиной тому ты, — он смотрит на нее таким взглядом, словно она является для него олицетворением целого мира. — Я люблю тебя.       Элиот обхватывает ее лицо ладонями, смотрит в большие глаза и тонет окончательно. Он целует ее неожиданно, инстинктивно — сердце пробивает на двадцать семь ударов больше. А она отвечает, размещая свои ладошки на его шее. Марго — примесь горчащего на кончике языка сиропа, Элиот — ментоловые сигареты и коллекционная смесь всех коктейлей «Марго» (его личных). — Нет, это неправильно, — она отталкивает его резко. — Я вышла замуж за другого и жду от него ребенка. Мы не можем быть вместе.       Весь мир разбивается на сотни осколков. — Ты права, я полнейший идиот. Филлари того не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.