ID работы: 975425

Любовь в России

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второй лейтенант 11 минно-саперного полка Королевского Корпуса логистики лениво оглянулся. Санкт-Петербург встречал молодого английского офицера истинно лондонской погодой. Промозглый ветер нещадно дул в лицо, неся за собою противный мокрый снег, скорее напоминавший все-таки дождь, нежели снег. Но это был именно снег: первый мокрый снег, мерзкий чрезвычайно. Себастьян Моран поежился и направился к поджидавшей его машине УАЗ-3151. Типичная машина советской армии. Себастьяну необходимо было встретиться с местным начальством, а затем снять себе номер в одной из петербургских гостиниц. Он не хотел жить в военном общежитии, а так как у него было несколько дней перед перелетом в Чечню, на место боевых действий, он мог себе позволить жизнь в гостинице. Второй лейтенант Себастьян Моран сам проявил инициативу в помощи России. По его жилам текла воина, поэтому он предпочел поехать в так пугавшую всех Россию, чем чистить свою винтовку в мирной тишине. Но практически никто не знал об этой поездке. Даже английское командование Морана считало, что тот просто поехал в отпуск к своему отцу, но уж никак не в другую страну. Расположившись в номере гостиницы «Москва», Себастьян решил прогуляться по городу. Санкт-Петербург оказался действительно красивым городом, со множеством военных музеев и училищ, что приводило молодого офицера в восторг. Не обращая внимания на то, что уже начало темнеть, Себастьян оказался на Дворцовой площади – пожалуй, самой известной площади Петербурга. Около Александровской колонны стояло невысокая девушка примерно двадцати лет. Она внимательно разглядывала коней на Триумфальной арке и совершенно не обращала внимания на людей вокруг. Ее темные волосы были заплетены в косу, а одежда на девушке была подобрана исходя скорее из любви к комфорту, чем к красоте: джинсы, кожаная куртка и утепленные кроссовки. Но она почему-то зацепила взгляд молодого солдата. - Привет. – Отвлеченная его голосом, девушка отвлеклась от созерцания арки Главного Штаба и удивленно посмотрела на Себастьяна. - Эм… Ну привет. - Я впервые в России. Не могла бы ты составить мне компанию? – На ломанном русском произнес Себастьян, мучительно вспоминая русские слова. - Ну ладно. - Я Себастьян Моран. – Доброжелательная улыбка озарило его лицо, а в глазах заиграли радостные искорки. - Алиса. И что ты хочешь посмотреть? Алиса явно была не очень общительной особой, по крайней мере, с незнакомцами. Но ее спутник не давал ей долго молчать, все время задавая вопросы то на английском языке, то на русском, с трудом вспоминая каждое слово из разговорника, что он прочел в самолете. В конце концов, общение стало доставлять радость обоим. Увлеченные беседой, они не заметили, как ушли довольно далеко от места их встречи. Где-то рядом с ними играла музыка. Какой-то парень неожиданно выскочил прямо перед ними и быстро затараторил: - Ребята, привет! Хочу вас пригласить на вечеринку в честь моего дня рождения. Этот ресторан, вход бесплатный, прямо сейчас. Пожалуйста, приходите. Я хочу, чтобы этот день мне запомнился, так что я приглашаю всех! Алиса, неплохо говорившая по-английски, перевела предложение парня Себастьяну и получив от него согласие, направилась в сторону ресторана, указанного именинником . В ресторане было не очень много людей, но и не мало. Большинство из них танцевало, а остальные сидели за столами и завистливыми взглядами наблюдали за танцующими. Выбрав столик у окна, Себастьян и Алиса сели и продолжили прерванный разговор. Себастьян жадно смотрел в такие необычные глаза Алисы: серо-зеленые, но одна треть одного из глаз была цвета виски. Название этой аномалии никак не хотело вспоминаться, и, отчаявшись вспомнить, Себастьян окрестил ее "сексуальной аномалией". Неожиданно девушка прислушалась к новой песне и спросила: - А какое у тебя звание? - Второй лейтенант. У вас это младший лейтенант. Странная улыбка заиграла на губах девушки. - Тогда эта песня про тебя. И глаза у тебя бирюзовые, да и не танцуешь ты. – Звонкий смех донесся до ушей Морана. Он непонимающе наблюдал за своей спутницей, поэтому ей пришлось перевести текст, знакомой всем песни. Тогда и Себастьян засмеялся. - Тогда надо это исправить. – Ирину Аллегрову сменила другая, не знакомая Алисе исполнительница, с какой-то медленной песней. А Моран встал из-за стола и протянул свою руку Алисе. На мгновение замешкавшись, девушка все же приняла приглашение. Голубые глаза с нежностью смотрели на все время краснеющую девушку, которая прятала свой взгляд под ресницами и старательно не поднимала взгляд. Это было слишком необычно для нее и слишком приятно, чтобы принять как должное и расслабиться. А юного офицера умиляла эта застенчивость. Вечер быстро пролетел и Алиса поспешила домой, где ее уже потеряли. Себастьян проводил ее до метро и направился в обратную сторону. Только в номере гостиницы, он понял, что не взял у девушки ни номер телефона, ни ее адрес для писем. Алиса ехала в вагоне метро. Слегка дурацкая улыбка не сходила с ее лица, а внутри разливалось непривычное тепло. Она мечтала о следующей встрече с новым знакомым, когда поняла, что они больше никогда не увидятся. Через два дня Себастьян навсегда улетел из Санкт-Петербурга. После пребывания на войне, он полностью изменился и больше никогда не испытывал такого грандиозного счастья и такого колоссального разочарования. Пожалуй, в Санкт-Петербурге осталось его сердце.

Если честно, мне кажется, что это самое ужасное из написанного мной. И мне ужасно стыдно за это. Но надеюсь, найдутся люди, которым это понравится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.