ID работы: 975427

Последние солдаты Урфина Джюса

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Глаза слипаются. Снова. Но тебе надо работать… Какой сегодня день недели? Неизвестно… ты давно потерял счёт дням и числам. Узкая полоска света, которая пробивается в сквозь запертые ставни на маленьком подвальном окошке – вот и всё, что даёт тебе некоторое представление о внешнем мире. День сейчас или ночь. Впрочем, это тоже не имеет значения – в подвале, где расположена мастерская, всегда полутьма, к которой твои глаза уже успели привыкнуть и которую разгоняет лишь огонёк свечи. При этом крохотном огоньке ты и работаешь, старательно отображая на дубовом чурбаке лицо со свирепым оскалом, и порой тебе кажется, что в эти одинаковые деревянные лица ты вкладываешь всю свою ненависть, всё что, что накопилось за это время, а теперь требует выхода… Ненависть к врагам, которые где-то там, далеко, готовят поход против тебя. Ненависть к придворным, которые оказались трусами и глупцами, жаждущими лишь денег. Ненависть к двум дуболомам-подмастерьям, которые вытёсывают туловища и руки для своих собратьев – как умеют, так и вытёсывают… Наконец, ненависть к самому себе – голодному, невыспавшемуся, с кругами под глазами, неопрятной щетиной на впалых щеках и стружками в чёрных встрёпанных волосах… Тебе хочется спать. Снова. Тебе теперь всегда хочется спать… Но нельзя. Ты не привык сдаваться усталости. И вообще – не привык сдаваться… Сдаться – сейчас? Уйти? Перед лицом врага? Ты не простишь себе этого. И ты стиснув зубы, продолжаешь водить резцом по деревянной щеке, постепенно, раз за разом, высвобождая из дубового чурбака нового бойца твоей славной армии… Об этом ты мечтал, когда вошёл в Изумрудный город,как победитель? Когда, не помня себя от нахлынувшей радости, придумывал себе звучный королевский титул – Урфин Первый, Могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, Владыка, сапоги которого попирают вселенную… Попирают вселенную… попирают из вселенной?.. Кажется, это было сто лет назад - а на деле совсем недавно. Ты хотел власти? Получай свою власть, словно сказал тебе кто-то неведомый, взявшийся заправлять своей судьбой. Наслаждайся ею, если сможешь. Нет. Не смог… Ты снова чувствуешь, как слипаются глаза. Как луч дневного света, проникший в мастерскую, режет глаза. . Выйти наружу? Ты никогда не хотел властвовать над льстивыми дураками. Одних дураков променял на других – скажи, разве ты этого хотел, когда вырезал первого своего солдата – первого из будущих двух сотен? Нет. И ты прекрасно понимаешь это. Вот эта мастерская – всё, что тебе осталось, чтобы не сойти с ума в изумрудных стенах… Но в сторону лишние мысли. Займёмся делом. Ты привычно запускашь руку во флягу с драгоценным порошком и призываешь к жизни новое пополнение деревянного воинства. -… Рравняйсь! Смиррна! Слушайте меня. Вы – дуболомы, бойцы непобедимой армии Урфина Джюса. А Урфин Джюс – это я. Ваш создатель и повелитель. Из щелей в каменных стенах веет сквозняком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.