ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
      Все посмотрели на Чейза, в том числе и Хитвэйв, который отвлекся от своей продолжительной тренировки. В какой-то момент полицейскому боту стало даже как-то неловко от стольких заинтересованных взглядов в его сторону.       — И о чем же? — фыркнул бот-пожарный, прекрасно зная все эти истории своего товарища.       — Как минимум я могу рассказать про всё то, что с нами успело произойти за время пребывания на острове, — с невозмутимым фэйсплэйтом протянул синий бот, а после поднял руку с расправленными пальцами. — Про адаптацию к работе со своими новыми человеческими напарниками, — он загнул мизинец на поднятой руке, — про неисправную машину доктора Грина, — полицейский тут же загнул и второй палец, продолжив перечислять их приключения в Гриффин Рок, после каждого загибая по пальцу, вскоре приступив и ко второй руке: — Летающих омаров, безумных нанороботов, робо-ребенка, ловлю льва, который сбежал из зоопарка с помощью Болдера…       — Стоп, — остановила его Хэлпайд жестом руки. Чейз говорил быстро и много. Слишком быстро. Даже белый бот не всё разобрала, не говоря уже об остальных. Видимо, никто не мог понять, что нашло на полицейского. — Давай так: рассказывать будешь по одной истории, но не про все подряд и сразу, — протянула Хэлпайд, опустив после руку. Чейз на нее выжидающе смотрел, понимая, что она сейчас может продолжить: — Мне кажется, что уже того, что ты перечислил, хватит на половину дня.       — Конечно, — согласился синий бот, кивнув.       Но девушка успела уловить в его взгляде что-то, из-за чего ей стало стыдно. Будто она чем-то задела его, хотя и понимала чем: историю Блэйдза, Болдера и Хитвэйва она выслушала с огромным удовольствием, а когда предложил он — начала упираться. Возможно, Чейз намного чувственен, чем казалось по началу. Со стороны кажется, что это спокойный, сдержанный и рассудительный автобот, а внутри у него, возможно, сидит подобие человеческого мальчишки. Или он просто немного расстроился, но не захотел показывать этого, а Хэлпайд как всегда всё себе надумала? Впрочем, не удивительно, если всё так и окажется. Но тут послышался еле уловимый скрип, который возникает при скольжении по шесту. Все в этот раз посмотрели в сторону пожарного шеста.       — Привет, ребята, — протянул Коди, приветливо улыбаясь своим друзьям.       — Здравствуй, — широко улыбнулся Болдер, явно будучи рад увидеть мальчика.       — Привет! — Блэйдз тут же вскочил и помахал рукой, так же улыбнувшись пришедшему.       — Ты рано, — отметил Хитвэйв, продолжая стоять на платформе со своим тренажером и наблюдая за всеми свысока.       — У тебя ведь каникулы, тебе не нужно отправляться на учебу, — протянул Чейз, внимательно смотря на младшего Бёрнса, который неспешно направлялся в их сторону. Хэлпайд же решила просто улыбнуться мальчику и молча помахать ему рукой.       — Просто хотел провести с вами побольше времени, пока ничего не случилось и вы не уехали, — протянул блондин, окидывая всех взглядом. — Что вы тут делали?       — Смотрели фильмы, рассказывали истории и просто болтали, — ответил оранжевый бот, махнув рукой в сторону. Он мечтательно отвел взгляд, улыбаясь. — Кстати, та комедия, которую ты мне порекомендовал, была такая забавная.       — Я же говорил! — еще шире улыбнулся Коди, подходя ближе к ботам. — Болдер, это ты нарисовал? — он указал рукой на свежую картину.       — Да, — бот-бульдозер кивнул, коротко посмотрев на свое же творение, — тебе нравится?       — Да, только… — мальчик выглядел теперь озадаченным, вскинув левую бровь, — что это?       — Это водоросли! — с восторгом в голосе ответил инженер, чуть повернув мольберт, чтобы картину было лучше видно.       — Я помогал Хэлпайд настроить синхронизацию с нашим компьютером, — начал Чейз, разведя руки в сторону. — Теперь она может отследить наши жизненные сигналы, находясь вне пожарной части, что я считаю очень полезным.       — Здорово! — воскликнул мальчик, а после перевел взгляд на девушку. Он еще не до конца привык к ней, но старался относиться к ней так же, как и ко всем ботам. Хитвэйв решил не отвечать, потому что ничего бы интересного не рассказал Бёрнсу, поэтому продолжил тренироваться, но уже тише. Это уже было больше похоже не на интенсивную тренировку, а на заминку.       — Как спалось, Коди? — ласково спросила меди-бот, продолжая слабо улыбаться. Она уже отвлеклась от своих мыслей о полицейском боте.       — Отлично, — отмахнулся мальчик, после чего поставил руки на пояс. — Чем хотите сегодня заняться?       — Марафон приключенческих фильмов! — воскликнул слишком громко Блэйдз, сделав пару шагов в сторону телевизора, но остановился, чтобы подождать остальных.       — Прости, Коди, — виновато протянул Болдер, поднимаясь с ящика, — я должен сегодня помогать Грэму в парке.       — Ничего, — вздохнул мальчик, покачав головой. Его это немного расстроило, но он понимал, что не может оторвать Болдера от своих обязанностей. — А ты, Чейз? — он посмотрел на синего бота с надеждой в глазах, но не успел тот ответить, как с ним связался шеф.       — Чейз, ты готов? — послышался его тихий голос. Полицейский приложил палец к рации, посмотрев в сторону.       — Да, шеф, — он убрал руку и вновь посмотрел на Коди. — Я с шефом Бёрнсом отправляюсь на патрулирование. Извини, что сразу не предупредил, — так же виновато протянул Чейз.       Коди вновь вздохнул, кажется, окончательно расстроившись. Вероятно, он хотел чем-то заняться со всеми ботами-спасателями, а не только с Блэйдзом, Хитвэйвом и Хэлпайд. И то не факт, что последние будут свободны. Синий бот направился к подъемнику, но резко зазвучала сирена. Все тут же уставились на сигнальную панель, на которой мигал только красный значок, принадлежащий Хитвэйву. Тот быстро спустился вниз и молча направился к платформе, на которой его дожидался Чейз. Они оба поднялись вверх.       — Наверное опять миссис Нидерландер с ее питомцем, мистером Петтипосом, — хмыкнул Блэйдз, сложив руки впереди на корпусе, — иначе бы и нас позвали, — недовольно фыркнул оранжевый бот, но потом коротко посмотрел на телевизор. — Ну, так что мы будем смотреть? — тут же громко спросил он, моментально забыв про свое недовольство.       Однако Коди не выглядел уже радостным, что и заметили оставшиеся боты. Хэлпайд стало жалко его, захотелось как-то утешить мальчика, но она слишком плохо знала его, чтобы не прогадать с вариантом утешения. И к ее же сожалению, она ждала Дэни, чтобы та более глубоко посвятила ее в свою работу и дала медицинские протоколы для изучения.       — Коди, — решилась заговорить меди-бот, поднимаясь с ящика и опускаясь на одно колено перед мальчиком, — пока у меня есть время, не мог бы ты мне помочь? — протянула она с каплей неуверенности. — Мне сообщили, что если мне потребуется помощь в адаптации, то ты мне сможешь кое-что разъяснить и показать.       — Да, — тут же улыбнулся блондин, приободрившись, — конечно.       — Ну уж нет! — возмутился Блэйдз и демонстративно надулся, всем своим видом показывая, что явно не доволен таким исходом прихода Коди. — Я уже настроился на марафон фильмов.       — Блэйдз, — протянула Хэлпайд, поднимаясь и направляясь к оранжевому боту, — если ты сейчас отпустишь Коди, то я могу договориться с Дэни, чтобы на патрулирование она поехала со мной, а ты мог провести время с Коди и твоим марафоном, — она улыбнулась, легонько толкнув товарища плечом, подталкивая его к принятию нужного ей решения.       — Это значит, что сегодня никаких полетов? — он внимательно посмотрел на белого бота рядом, широко распахнув окуляры. Хэлпайд уверенно кивнула, поддерживая зрительный контакт с Блэйдзом. — Я согласен! — выпалил он, и тут же опустился перед телевизором, включив его.

***

      Дэни очень внимательно вела машину «скорой помощи», плавно поворачивая руль и нажимая на педали. Хэлпайд доверила ей управление собой, чтобы Бёрнс чувствовала себя более уверенно при общении с ней. Однако она всё равно явно была напряжена, да и первой диалог не хотела заводить. В какой-то момент меди-бот всё же решилась нарушить тишину в салоне:       — Что-то случилось? — тихо спросила она у девушки за рулем, которая, кажется, даже вздрогнула от неожиданности.       — Что? — вскинула Дэни брови. — А, нет. Просто привыкла видеть это всё с воздуха, — вздохнула шатенка и облизала губы. — Удивлена, что ты смогла поменяться с Блэйдзом.       — Да, у нас состоялся весьма необычный разговор, — протянула Хэлпайд, вспоминая, что оранжевый бот согласился меньше, чем через пять секунд. — Просто прошло уже несколько дней, как я пребываю в команде спасателей. Я общаюсь с ботами, узнаю о них что-то, стараюсь сблизиться…       — Правильно делаешь, — Дэни начала расслабляться, улыбнувшись в монитор «скорой помощи». — А где, кстати, Бетт?..       — У меня есть сегодня водитель, поэтому я посчитала, что нет смысла ее брать с собой, — последовал ответ. — Я еще хотела кое-что спросить у тебя…       — Что же? — Дэни явно была заинтересована.       — Поможешь мне обновить мой чемодан с препаратами? — Хэлпайд было немного неловко просить о таком Бёрнс, но она понимала, что только Дэни сможет ей помочь в этом деле. — Я собрала основное, но мне кажется, что ты можешь посоветовать еще что-то.       — Без проблем, — кивнула пилот. — На самом деле, я не думала, что буду еще с кем-то работать, кроме Блэйдза.       — Если тебя это смущает или напрягает, то я сообщу тебе, что это временная мера на период моей адаптации. Я уже говорила, что ранее не занималась спасательными операциями. Просто так получилось, что нужно было куда-то девать мои навыки, — неспешно рассказывала Хэлпайд, так же следя за дорогой, чтобы в случае, если Дэни отвлечется на разговоры с ней, не создать аварийную ситуацию.       — Нет, я рада поделиться знаниями и опытом с кем-то, кому это интересно, — вздохнула шатенка. — Если не секрет, то кем ты работала до того, как попала на Землю?       — Если сравнивать это с работой земных докторов, то меня бы называли хирургом, но из-за не очень приятных событий мне пришлось забыть про простое лечение и операции и заняться спасением жизней раненных в бою автоботов. Считай, стала военным доктором. Единственное, что отличало в то жестокое время меня от моего наставника, который и остался в команде с Оптимусом, так это то, что я не вылезала за пределы госпиталя и занималась уже полноценным лечением, а он же лишь выполнял несколько протоколов и помогал сортировать раненных для транспортировки в нужные точки. Конечно, и моя, и его работа была сложной, но мне кажется, что мне повезло больше: не было того стресса, который испытывал он, отыскивая павших и предоставляя им первую помощь, — меди-бот явно увлеклась рассказом. Да и сама Дэни с интересом слушала ее, потому что работа Хэлпайд и работа Блэйдза сильно отличалась. — Когда всё немного поутихло, он так же перебрался в госпиталь и продолжил меня обучать хоть чему-то, чего я еще не знала, заодно проверял, что из меня вышло за время работы без его руководства.       — Разве не твой наставник настоял на том, чтобы ты работала в команде спасателей? — с недоумением спросила девушка, прервав Хэлпайд. Она старалась не забывать того, что рассказывала белый бот, когда знакомилась с ними.       — Именно он. Если быть откровенной, то я не хотела бы работать без него, хоть и понимала, что рано или поздно я сама себе стану руководителем. Я всегда боялась что-то сделать не так и не иметь возможности с кем-то посоветоваться, чтобы решить проблему, — искренне протянула меди-бот, продолжив рассказывать свою историю: — Но он явно видел во мне что-то, чего не видела я, поэтому боялся, что я пострадаю. Я бы сказала, что у нас возникла некая связь, и именно из-за нее он хотел уберечь меня от всего того мрака. Я пробыла в стазисе чуть меньше, чем команда ботов-спасателей, но это всё равно не отменяет того, что я слишком много пропустила. В команде Прайма меня не очень радушно приняли, — в голосе девушки послышалось некое сожаление, — доверяли мне только мой же наставник, Оптимус и еще один бот. Даже люди, с которыми они работали, настороженно со мной общались. Работать там было так же опасно, как и работать на Кибертроне, поэтому Оптимус и предложил меня отправить в Гриффин Рок, подальше от их замеса, но и в то же время в место, где меня с большей вероятностью примут и будут доверять. Кажется, он совсем не прогадал, — с теплотой в голосе протянула медик. Ее изображение с улыбкой посмотрело на девушку за рулем, которая обдумывала все слова собеседницы.       — Надеюсь, тебе действительно будет комфортно в нашей семье, — наконец-то вновь заговорила Дэни, так же улыбнувшись. — Я на самом деле рада, что у нас в команде появилась ты, а то быть одной девушкой на этом мальчишнике уже как-то… Кхм…       — Я поняла, — Хэлпайд тихо и коротко хохотнула. Дэни после посмеялась вместе с ней, обрадовавшись, что меди-бот понимает земной юмор лучше, чем команда Сигмы-17. На мгновение пилот подумала, что ей не хватало такой подруги, с которой можно было бы поболтать о чем-то не напряженном или сходить на шоппинг. Если, конечно, последнее возможно сделать с Хэлпайд. Однако Бёрнс тут же вспомнила про Бетт, понимая, что стоит воспринимать ее как меди-бота, а не как совершенно другого робота со своими мыслями. Хотя девушке по-прежнему было непонятно, каково это — быть одновременно в двух местах. Но она тут же отвлеклась, заметив на лужайке перед одним из домой сидящего на траве мальчика. Рядом лежал велосипед и стоял второй мальчик.       — Хм… — протянула Дэни, присмотревшись к детям, заметив после, что сидящий держался за расцарапанную ногу и старался сдерживать слезы. — Давай остановимся, — сказала девушка, посмотрев на монитор с изображением Хэлпайд. Та кивнула и тут же остановилась возле дома.       Дэни отстегнула ремень безопасности и вышла из машины, быстрым шагом направившись к мальчикам, вскоре опустившись на одно колено рядом с ними. Меди-бот прислушалась, но слов девушки не слышала, так как та старалась успокоить мальчика, который просто упал с велосипеда, не справившись с управлением. Он содрал коленку о педаль своего маленького транспорта, а его старший братец пытался того утешить, так как родители были еще на работе. Дэни ласково погладила упавшего ребенка по голове и направилась к белому минивэну, вскоре с тихим выдохом открывая дверь в кузов.       — У тебя же в чемодане есть антисептик и пластыри? — тихо спросила она, обратившись к Хэлпайд. — Тут экстренная ситуация, — она улыбнулась, залезая внутрь.       — Да, он у стены, — полился голос меди-бота через небольшое окошко из водительской кабины.       Дэни внимательно осмотрелась, вскоре замечая белый чемодан с лекарствами, тут же пододвигая его и открывая. Она в течении нескольких секунд отыскала нужные предметы и вылезла из «скорой помощи», направляясь к месту происшествия. Девушка быстро и ловко обработала коленку младшего мальчишки и заклеила крошечную царапину пластырем. Настроение пострадавшего сразу улучшилось, когда он заметил веселых динозавров на защите своей раны. Улыбнувшись и вновь погладив его по голове, пилот вернулась к белому автомобилю.       — Экстренная ситуация, — повторила Хэлпайд, тихо посмеявшись. Дэни вновь улыбнулась, закрывая чемоданчик и сам кузов, после занимая водительское место. — Я так полагаю, миссия выполнена?       — Да, Хэлпайд, — продолжала улыбаться девушка, явно получая удовольствие от общения с медицинским ботом. — Я просмотрела твою аптечку, — протянула она, — там, вроде бы, всё есть. Откуда ты знала, что туда положить?       — Действовала по протоколу, — отчеканила Хэлпайд.       — Говоришь, как Чейз, — хмыкнула Дэни и пристегнулась.       — Да… — протянула меди-бот, — как Чейз… — ее отличное настроение тут же улетучилось, что заметила ее спутница.       — Что-то случилось? — в ее голосе послышались тревожные нотки.       — Не знаю, — протянула «скорая помощь» и тут же двинулась с места вдоль улицы. Бёрнс крепко сжала рулевое колесо, явно будучи не готовой к этому.       — А если честно?       — Как думаешь, Чейза легко задеть?       — Эм… — Дэни не знала, что ответить на этот вопрос, потому что не знала полицейского бота достаточно хорошо, в отличии от самого старшего Бёрнса. — Я думаю, что лучше задать этот вопрос моему папе, — она неловко улыбнулась. — А почему тебя это интересует? Если не секрет.       — Долго рассказывать… — печально протянула меди-бот.       — У нас впереди еще достаточно времени для патрулирования, — Бёрнс неожиданно погладила руль «скорой помощи», как бы утешая ее. — Не просто же так ты уговорила Блэйдза, — на лице шатенки появилась ехидная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.