ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Прибытие нежданного гостя вызвало у всех нескрываемое волнение. Про Бамблби ходило не меньше легенд, чем даже про самого Оптимуса Прайма. Конечно, было бы лучше, если бы их встреча прошла при более благоприятных обстоятельствах, нежели падение метеора. Но если бы не этот объект внеземного происхождения, то каков тогда шанс встретиться с легендой?       После прибытия на станцию, боты поспешили связаться с лидером автоботов по просьбе самого гостя. Разговор получился коротким, без лишних отступлений, и вот, когда Оптимус дал своему быстрому разведчику временное задание, Хитвэйв завел речь о команде Прайма. Казалось, это всегда было его маленькой мечтой — воевать бок о бок с великим и мудрым ботом, носителем Матрицы Лидерства, а не заниматься исключительно спасением людей, хоть это и была его большая специализация. Спасатель — это не солдат, который нужен на поле боя. Порой Хитвэйва даже цепляла мысль, что самый трусливый по его мнению бот в их команде, — Блэйдз, — принес бы больше пользы, потому что выступал в роли парамедика. А потом появилась Хэлпайд. Он был уверен, что несмотря на свою роль врача, у нее было неплохое звание на Кибертроне, если оно вовсе не сохранилось и по сей день на этой планете. И в конце концов, она какое-то время всё же была частью команды Оптимуса. Хитвэйв в моменты тренировок, во время которых чаще всего и впадал в размышления, желал поменяться с ней местами, игнорируя ее темные слова по-поводу всего этого. Пожарный уже догадался, что фем не вернулась бы обратно, но ведь он — не она. Но потом здравый смысл подавлял эти желания и он осознавал, что единственное его оружие — струи воды, да и физические показатели у него наверняка ниже, чем у какого-либо солдата, который сражается с Праймом.       Взгляд Оптимуса на короткое мгновение скользнул куда-то в сторону, словно он о чем-то задумался, но после вернулся к ботам.       — Благодарю за интерес, Хитвэйв, — протянул лидер. Хитвэйв четко ощущал его взгляд на себе, несмотря на то, что их разделяли тысячи миль и перед ним сейчас было просто видеоизображение. Но тут это всё развеялось за долю секунды, когда Прайм вновь заговорил: — Боты-спасатели, желаю удачи.       Связь прервалась, словно Оптимус куда-то заторопился. Фэйсплэйт Хитвэйва чуть перекосило и он разочарованно поник. Красный бот явно ожидал услышать не это. Однако его грела мысль, что теперь лидер автоботов знает про его желание и, скорее всего, обдумает. Прайм всегда так делал. Рано или поздно бот-пожарный получит ответ. Послышался громкий вздох Блэйдза. Но вместо него заговорил Чейз.       — Вообще, — он демонстративно поднял руку с привычно вскинутым вверх указательным пальцем, — нас уже пятеро, но одного бота с нами временно нет, — полицейский приложил эту же руку к подбородку, обхватывая тот металлическими пальцами с характерным стуком. — Почему Оптимус Прайм не упомянул это?..       Все посмотрели на Чейза. Скорее всего это был риторический вопрос, который он задал сам себе. Нижняя челюсть Хитвэйва задвигалась из стороны в сторону, словно он пытался перемолоть что-то своими дентапластинами. Однако никто не обратил на это внимание.       — Да! — подхватил Блэйдз, чуть наклоняясь в сторону Бамблби, который с немым интересом наблюдал за собратьями. — Это Хэлпайд, наш доктор. Конечно, я тоже медик, — он резко выровнялся и немного как-то стыдливо потер ладони, — но не такого уровня, как она. Будь она тут, то она бы тебе понравилась! Да и Хэлпайд должна видеть такую легенду, как ты! — после этой фразы его смущения и след простыл.       В ответ последовала череда звуковых сигналов от разведчика, а по его фэйсплэйту можно было понять, что он абсолютно спокоен и расслаблен. Коди наблюдал за гостем, пытаясь вникнуть в его способ общения, задаваясь вопросом, как его понимают боты. Неожиданно оптика всех ботов, за исключением новоприбывшего, округлилась.       — Что? — Блэйдз резко поник, а его руки повисли вдоль корпуса. — Ты ее и так знаешь? — его возмущению не было предела. Хитвэйв хмыкнул и сложил руки на корпусе, чуть отвернувшись. — Но… Но как? Откуда?       Снова череда звуковых сигналов разной тональности и длины. Коди вскинул правую бровь, догадываясь, что говорил Бамблби перед этим, раз последовала такая реакция. Однако ощутил, как его мозг начинает закипать, когда мальчик пытался связать «бип-бип», «би-ип-би» и «у-вук» с предполагаемыми словами. Блэйдз неожиданно его прервал:       — Нет, — он чуть отвернулся и обиженно вскинул подбородок. — Когда она вернется, я сам ее допрошу об этом. Как она только посмела скрыть от меня это? — взвыл вертолет, вскидывая руки вверх. Коди не сдержал короткого смешка, привлекая тем самым внимание ботов.       — Не думаю, Блэйдз, что у нее была необходимость об этом говорить, — с улыбкой на лице протянул блондин, засовывая руки в карманы своей курточки.       — Как и многое другое, — неожиданно заговорил Хитвэйв, всё так же держа руки на корпусе. В оптике играли огоньки недовольства. — Мне кажется, что она даже и не сказала бы об этом. Скрыла, как и всё остальное.       На фэйсплэйте Бамблби заиграло удивление. Два коротких звука, один из которых больше походил на скрежет, а второй — словно перед ними лопнул огромный пузырь из непонятной густой субстанции. По крайней мере, у Коди сложились именно такие ассоциации. Хитвэйв глянул на разведчика, а после опустил взгляд. Он понял, что от Би тоже не получит поддержки в этой выдуманной им же войне против меди-бота.

***

      Однако с прибытием нового бота прибыли и другие проблемы. Прибывший на Землю метеор хоть и не представлял опасности для людей, всё же смог нанести вред ботам. Паралитический вирус попал в системы спасателей и сразу же начал действовать подобно заболеванию людей. Ни о чем не подозревающая команда спокойно работала, не зная, что вот-вот к концу приблизится инкубационный период и появятся первые весьма опасные признаки заболевания. Конечно, первым решением было связаться с Оптимусом. Блэйдз не обладал достаточно глубокими познаниями в инфекционных болезнях, хоть и знал их немало, но то, с чем они столкнулись — было для него новым. Пока они ждали ответа от Прайма, все собрались в бункере, отчего ожидание становилось всё напряженнее.       — Интересно, — Грэм прервал тишину, которая начинала давить на уши. Он не меньше всех переживал за ботов, однако в его голове довольно долго крутилась мысль, которую он всё же решил озвучить. — Смогла бы Хэлпайд решить эту проблему? — он посмотрел на подавленного Кейда, а потом на поникшую Дэни, несмотря на то, что ее напарник стоял позади нее и чувствовал себя отменно. — Оптимус сказал, что он проконсультируется со своими врачами. Думаю, он запросто смог найти Хэлпайд и так же узнать информацию у нее.       — Брось, — отмахнулась Дэни, которая сидела на диване, подогнув одно колено к груди, — я наоборот рада, что ее здесь нет, — протянула она без злобы, наоборот, в ее голосе звучало беспокойство. — Боты на карантине, она тоже могла бы заразиться и толку от ее присутствия было бы не много, — пилот печально вздохнула и опустила взгляд на чистый пол бункера.       — А ты… — Кейд, опираясь плечом о стену, сжал губы, словно подбирал слова. — А ты узнала что-то про Бетт?       Все посмотрели на него, а оптика Блэйдза удивительно расширилась. Кажется, он явно не понимал, о чем идет речь. И не удивительно: Дэни ему ничего не рассказала. Он не был даже уверен, что и другие боты знают об этом тайном заговоре. Он посмотрел на Бамблби, который переводил взгляд голубых окуляров с одного Бёрнса на другого.       — Нет, — шатенка покачала головой, отчего одна короткая прядь вырвалась из ее аккуратной прически и упала на лоб. — Я совсем про это забыла.       — А что вы хотели узнать про Бетт? — с опаской спросил Блэйдз. На фоне широко раскрытых окуляров два оранжевых огонька казались крошечными.       — Ну… — замялась Дэни, замечая, как Чарли сложил руки на груди. Его явно это тоже интересовало, так как он не был уведомлен о подобном. Но не успела она продолжить, как поступил вызов на компьютер ботов-спасателей, заставляя вздрогнуть всех, кроме разведчика. Когда Блэйдз, шеф и его младший сын поспешили отвечать, он лишь немного помедлил, желая что-то сказать остальным Бёрнсам. Он догадался, о чем зашла речь в последнюю минуту, но его остановило только одно — способность говорить.

***

      Вместо нескольких суток, которые Бамблби должен был провести в команде ботов-спасателей, он провел в ней не более двадцати четырех часов. Недуг удалось с успехом остановить, поэтому желтый бот решил для себя, что смог увидеть за это время больше, чем за те несколько дней, которые ему дал Оптимус. Ему не терпелось попасть обратно на Омегу-1, чтобы поделиться со своей командой пережитым, поэтому он не медлил с прощанием. Конечно, Бамблби получил бесценный опыт, но он не знал, когда в полной мере сможет его применить.       Стоило гостю отъехать, как Дэни попросила никого не расходиться. Все находились в бункере, Блэйдз до сих пор прожигал взглядом мембрану, за которой скрывался подземный тоннель, — именно в него и нырнул его кумир, пропадая во тьме. Прощание вызвало в нем приятную тоску. Ведь именно он ярче всех отреагировал на гостя, и не удивительно. Пока у него были колеса на Кибертроне, он мечтал как-то пересечься с Би на одной из магистралей. Ну, хотя бы на одной из его спасательных миссий. Вертолет пропускал мимо всю болтовню позади, грезя о следующей встрече со скоростной легендой.       — То есть вы искали информацию про Бетт и не сообщили нам? — ворчливо пробубнил Хитвэйв, прожигая взглядом напарника. Но Кейда, кажется, это ни капли не напрягало. Не обо всем же он будет говорить пожарному.       — Мы просто нашли несколько сомнительных моментов, — ответил Грэм вместо Дэни, не совсем понимая, почему вопрос был обращен к его рыжеволосому брату, если инициатором разговора была сестра. — Дэни сказала, что поищет информацию в интернете.       — Да, и нашла, — довольно протянула девушка, помахав перед лицом исписанным листочком. — Пока Грэм занимался анализом обломка и искал в вашей базе информацию про вирус, я занялась делом.       — Ха, — выдавил из себя Хитвэйв, занимая гордую стойку. Казалось, что из-за минимального количества движений, которые он произвел для этого, пожарный теперь казался еще массивнее. — Я же говорил, что с Хэлпайд что-то нечисто. А вы мне не верили.       — Дело не в этом, — поторопилась успокоить его Дэни, ведь она явно не хотела подтверждать какие-то страшные подозрения Хитвэйва.       — А в чем же? — не сдавался пожарный, но тут же поднял голову, уставившись на потолок, словно услышал что-то странное.       — Просто… — лишь успела бросить Дэни, как платформа, на которой несколько минут назад спускались спасатели, стремительно начала подниматься, привлекая даже внимание Блэйдза.       — Это то, о чем я думаю? — спросил вертолет, присоединяясь к компании наблюдателей, которые замерли в ожидании.       — А о чем ты думаешь? — Чейз не отрывал взгляд от подъемника, который на некоторое время застыл на самом верху.       Звук мотора, хлопок дверью. Дэни ощутила, как ее щеки залились краской, а сердце бешено забилось в груди, словно она не просто полистала страницы в интернете, а нашла компромат на собственного отца, и ее вот-вот в этом будут обвинять. Она знала, кто там наверху, одновременно радуясь и сгорая от стыда. Почему она не настояла на том, чтобы дождаться Хэлпайд и просто расспросить ее про Бетт, а первая побежала копать информацию на миссис Флэтчер. Конечно, то, что Дэни нашла, поразило ее, но ей казалось, что пазл всё же сходится. Однако был ли смысл сейчас рассказывать об этом?       Платформа под звук сирены начала опускаться вниз, сначала открывая взору девяти парам глаз рыжеволосую женщину, что держала в руках брючный костюм, а потом постепенно и медицинского бота, которая в замысловатых позах разминалась с дороги. Напряжение вмиг спало и все, за исключением Хитвэйва, оживились, направляясь к лифту. Лидер ботов-спасателей остался стоять на месте возле своего тренажера, наблюдая за происходящим из-под козырька красной каски. Звук сирены перешел в гул из голосов. Каждый хотел сообщить новости, перебивая друг друга, за исключением самих прибывших, шефа, Дэни и Коди.       — Мы работали с самим Бамблби! — чуть ли не кричал Блэйдз, чтобы его было слышно на фоне шума.       — Хочешь, я расскажу про наше выживание на острове? — прервал его Болдер.       — А ты знала, что на острове есть зона ЭМИ? — спокойно, но всё равно довольно громко проговорил Чейз, как всегда уже вытягивая вверх указательный палец.       И еще множество вопросов, не связанных между собой предложений. Хэлпайд тупо смотрела на всех, не задерживаясь на ком-то дольше секунды. Открывая пару раз рот, она тут же его закрывала, понимая, что ничего произнести не может — вряд ли кто-то из них заметит, что она что-то сказала. Бетт стояла на платформе и негодующе смотрела на костюм, на котором красовалось большое темно-красное пятно. Дэни неотрывно наблюдала за ней, немного успокаиваясь, что можно было сказать по исчезающему с ее лица румянцу. Нет, не будет она рассказывать о том, что нашла, в присутствии той, которая ее создала.       В какой-то момент Хэлпайд заметила стоящего позади всех Хитвэйва. Его поза говорила о том, что он не особо рад, но в его янтарных огоньках, сияющих из-под козырька, она заметила что-то, от чего внутри нее разлилось приятное тепло. Кажется, осознав это, пожарный отвернулся, потупив взгляд в бетонный пол бункера. Но тут всеобщее внимание привлек к себе Чарли.       — Команда! — громко, но не переходя на крик, сказал он, отчего все буквально за секунду затихли, выжидающе посмотрев на капитана полиции. Окинув каждого, кто всё это время выступал, негодующим взглядом, Чарли продолжил уже тише: — Дайте Хэлпайд что-то сказать. Наверняка и у нее есть какие-то новости.       — Спасибо, — проронила меди-бот, с улыбкой посмотрев на главу семейства, а после вернулась ко всем остальным, однако в последний момент вновь обратила свое внимание на Хитвэйва. Он снова молча наблюдал издалека за тем, что происходит возле подъемника. — Для начала… Привет, — Хэлпайд неловко улыбнулась, замечая на лицах ботов и Бёрнсов некое недоумение. Фем посмотрела на Чейза, внимательно изучая его, а после на Болдера и Блэйдза, словно пыталась найти в их облике что-то новое. — Я с радостью послушаю ваши истории, но немного позже, — вертолет вмиг поник, явно расстраиваясь из-за такой новости. У остальных же возбуждение сменилось серьезностью. — А… И еще… — Хэлпайд немного помедлила, вновь всех осматривая, словно выжидала подходящий момент, но тут ее взгляд остановился на Блэйдзе. — Я знаю про то, что вам удалось поработать с Бамблби и вы все временно находились на карантине.       — Откуда? — послышался голос позади группы собравшихся, отчего все резко обернулись и уставились на Хитвэйва. Наверное, они только сейчас заметили, что лидер остался на своем месте.       — Я была вынуждена задержаться на базе команды Прайма, чтобы окончательно привести свои системы в норму, а там весьма неплохая техника и персонал, — Хэлпайд не сводила взгляда с пожарного, но и тот не спешил прерывать зрительный контакт. Казалось, что они общаются на каком-то телепатическом уровне.       — Что-то случилось? — с тревожностью в голосе протянул Блэйдз, пропустив мимо последние слова фем, явно не принимая их на свой счет.       — Нет, — меди-бот оторвалась от Хитвэйва и посмотрела с улыбкой на вертолет, дабы не волновать его сильнее. — Я всего лишь чинила сирены, и теперь они работают исправно.       — Это хорошая новость, — подхватил Чарли, который в это время поглаживал свои седые усы. — Но почему ты не предупредила, что задержишься?       — Было как-то… — Хэлпайд сложила руки под корпусом и отвела взгляд в сторону. — Не до этого.       — Мы беспокоились, — внутренние уголки бровей Коди поползли вверх, выдавая его детское волнение.       — Прошу прощения, — Хэлпайд натянуто улыбнулась, посмотрев на мальчика. — Впредь такого не повторится.       — А что с костюмом? — спросила Дэни, указав подбородком на Бетт, которая уже стояла неподвижно. Лишь моргание и спокойные движения грудной клетки указывали на то, что она не зависла. Но стоило заговорить Дэни, как голубые радужки пришли в движение.       — Я же думаю, что это не… — Кейд громко сглотнул слюну во рту, рассматривая огромное бордовое пятно.       — Это винный напиток, — полился мелодичный голос со стороны Флэтчер. — Пролили мне на костюм по неосторожности, — отчеканила доктор и посмотрела на вешалку с комплектом одежды. — Не знаю, каким средством вывести загрязнения. И удастся ли вообще вывести.       — Вижу, конференция прошла неплохо, — улыбнулся Грэм, поправляя очки. Минутой ранее он чуть щурился, рассматривая сменную одежду рыжеволосой женщины.       — О пятнах не беспокойся, — махнула рукой Дэни и обняла себя за плечи, явно расслабившись. — Просто его нужно завести в химчистку и они всё сделают.       — Так, — Блэйдз сделал несколько шагов к Хэлпайд, заходя на подъемник, — получается, что твои сирены теперь нормально работают? — настороженно спросил Блэйдз, который не раз из воздуха замечал мелькающий синий свет, который исходил от «скорой помощи». Меди-бот в который раз улыбнулась, кивнув. — Тогда поздравляю! — оранжевый бот на радостях хлопнул рукой по плечевому сегменту фем. Подземное помещение тут же залило мигающим синим светом и воплями сирены, отчего Кейд даже зажал уши. Но тут же всё так же быстро и прекратилось.       — Кхм, — Хэлпайд прикрыла оптику, выдерживая паузу, чтобы все пришли в себя. — Блэйдз, — она раскрыла окуляры и посмотрела на перепуганного оранжевого бота, который даже свел коленки вместе, — я должна еще откалибровать их чувствительность, так что будь поаккуратнее.       После этих слов Хэлпайд плавно сошла с платформы большого лифта, а Бетт поплелась за ней, однако после остановки белого бота рядом с остальными, женщина продолжила свой путь дальше, направляясь к шкафчикам, где сохранялась ее одежда. Дэни проводила ее взглядом, вновь возобновляя в памяти всё то, что прочитала на веб-страницах во Всемирной паутине. Но отвлеклась, когда заговорил Грэм, вновь обращаясь к меди-боту.       — Несколько дней назад заходил док, говорил, в лаборатории нужна твоя помощь, — парень снял свои очки и принялся протирать линзы полами своей рубашки.       — Завтра утром тогда заеду, — как-то безразлично бросила Хэлпайд, поставив руки на находящиеся на поясе передние колеса «скорой помощи» и осматривая внимательно бункер, как осматривала ботов несколько минут назад.       Хитвэйв вновь молча наблюдал за ней из-под козырька, а в его металлической черепной коробке явно метались различные мысли. Он снова хотел выплюнуть все свои подозрения, но в этот раз прямо в фэйсплэйт Хэлпайд, но сейчас что-то внутри продолжало сдерживать его. И пожарный знал, что этого утром не было. Знал, что это появилось, когда он услышал звучание ее мотора. Что-то просто в считанные секунды вспыхнуло, как спичечная головка, которой резко провели по поверхности, вызывая реакцию.       — А дока нет на острове пока что, — ответил вместо брата Коди, коротко посмотрев на Бетт, которая повесила свой костюм в шкафчик.       — Ну, — Хэлпайд снова глянула на мальчика, а после на Хитвэйва. В этот раз, казалось, держать зрительный контакт с лидером было не в ее интересах, поэтому взгляд голубой оптики упал на зеленого бота, который сразу же улыбнулся, заметив это. — Тогда я готова послушать ваши истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.