ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть III. Контакт. 33. Фибры души. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С момента, как всё вернулось на свои места вместе с ботами, прошло достаточно много времени. Вся команда Сигмы-17 и меди-бот постепенно восстанавливали свою память, возвращая себе абсолютно любые воспоминания. Казалось, что отношения между кибертронцами должны стать прежними на основе пережитого ими, но всё обернулось не так, как ожидалось. Помимо более сильной сплоченности, отношения между Хэлпайд и Хитвэйвом значительно улучшились. И если между ними и проскакивали грубые шутки и подтрунивания, но ссор практически больше не было. Кейд постоянно ловил момент, дабы напомнить своему напарнику и меди-боту о том, какие войны ранее они устраивали между друг другом, но сам бот-пожарный отмахивался со словами: «Что было в прошлом, то и останется в прошлом». Если сказать, что это сильно сбивало с толку Кейда, то это ничего не сказать.       Чем спокойнее становилась обстановка в большой команде спасателей, тем чаще Эллизабетта Флэтчер погружалась в свои мысли. Порой Бетт радовалась, что Хэлпайд удалось перенести почти все ее воспоминания из ее биологического тела, тем самым доказав превосходство инопланетной технологии над человеческой. Но бывали и такие моменты, когда она сильно об этом жалела, но сдерживала импульс подойти к меди-боту и спросить про наличие функции «сброса до заводский настроек» для полного форматирования памяти. Бетт с самого момента пробуждения была весьма серьезной, но на ее лице всё же мелькала приятная улыбка, однако в последние месяцы она появлялась всё реже и реже.       Работа над проектом с доктором Грином была почти завершена, оставалось всего ничего, но Эзра был часто занят, да и сама Эллизабетта порой не могла выделить лишней минуты для проведывание с Анной Барановой. К тому же, за столько долгий срок работы в Гриффин Рок она до сих пор не взяла отпуск. Конечно, для жителей острова это было только в радость, ведь они считали, что доктор Флэтчер жертвует своим отдыхом ради спасения их жизней. Однако Бетт всё же должна была отдохнуть и наконец-то сделать то, о чем думала все эти месяцы.       С мыслями «Либо сейчас, либо никогда» и собрав всё мужество в кулак, она решилась на разговор с Чарли. Всю поездку до станции после очередного вызова Бетт молчала, но Хэлпайд не придала этому никакого значения, ведь попросту привыкла. Если Флэтчер захочет поговорить, то она заговорит первой, в этом меди-бот совсем не сомневалась. Выйдя из кабины «скорой помощи», негромко хлопнув дверцей, она неспешным шагом направилась к шефу Бёрнсу, сложив руки на груди. Мужчина как раз покинул водительское сидение Чейза, поэтому сразу обратил внимание на приближающуюся к нему рыжеволосую женщину. Он удивленно вскинул брови, но не успел еще ничего сказать, как Бетт сама заговорила:       — Чарльз, мне необходимо на время отлучиться, — спокойно проговорила Флэтчер всё с таким же серьезным выражением лица. — Взять хотя бы недельный отпуск, — добавила она и опустила руки, чтобы выглядеть менее требовательной или враждебно настроенной.       Услышав ее слова, Бёрнсы все до единого навострили уши, ведь подобных разговоров от доктора они еще никогда ранее не слышали. Однако глава семейства больше встревожился, нежели удивился. Чуть вскинув брови, а после слегка сведя их к переносице, он внимательно окинул взглядом Бетт. В его голове возникли мысли о том, что перед ним стоит андроид, который вряд ли способен уставать так же, как и все остальные обычные люди. Но после он понял, что Бетт способна всё же уставать, хотя бы морально, ведь несмотря на электронную «начинку», она наверняка вполне могла переживать сложные эмоции, которые действительно способны утомлять даже машину.       — Всё в порядке? — всё же решил спросить шеф Бёрнс, желая узнать хотя бы причину, по которой Флэтчер требовался отпуск.       — Да, — коротко ответила Бетт, уверенно кивнув, но после всё же решила объясниться: — Мне просто нужно съездить на свое старое место работы. Уже прошло довольно-таки много времени, как я пришла в себя, но никак не могла решиться проведать своих старых коллег и друзей.       — Погоди, — тут же вмешался Кейд, сложив руки на груди и нахмурившись, — ты хочешь от нас уйти?       — Не говори глупостей, — лишь бросила Бетт, коротко посмотрев на пожарного.       — Хэлпайд поедет с тобой? — в этот раз заговорил Хитвэйв, внимательно слушая Флэтчер. Бетт подняла на него взгляд своих голубых глаз, а после обернулась к Хэлпайд, которая неспешно подошла к ней, сохраняя молчание. Заметив на себе взгляд андроида, она посмотрела на капитана Сигмы-17.       — Я обещала поехать с ней, если она всё же решится, — спокойно проговорила меди-бот с чувством долга перед Эллизабеттой. — Чтобы хотя бы просто поддержать.       Хитвэйв ничего не ответил, лишь тихо хмыкнув про себя, кажется, вполне понимая ситуацию. Он сомневался, что Хэлпайд оставит Бетт в таком случае, ведь, по сути, у доктора Флэтчер больше никого настолько близкого здесь не было. Сама же Хэлпайд вспомнила, как лидер команды ботов-спасателей злился на нее, когда меди-боту пришлось ехать на конференцию, на которую пригласили Бетт. Однако, судя по реакции пожарного, тот так же знал, что сейчас ситуация дела обстоят совершенно иначе. Возможно, на его реакцию также повлияли и их взаимоотношения, которые, несмотря на проделку доктора Морокко, в конце концов улучшились.       Коди вышел вперед, вставая перед Бетт со слегка растерянным взглядом.       — Когда ты вернешься? — с легкими нотками грусти спросил он. Было очевидно, что мальчик привязался к Флэтчер, и это понимали абсолютно все. Бетт наклонила голову и посмотрела с нежностью на Коди, мягко ему улыбнувшись. Сделав шаг к нему, она акуратно опустила руку на плечо мальчика, чуть сжав его пальцами.       — Не волнуйся, я не собираюсь там надолго задерживаться, — так же мягко, как и ее улыбка, произнесла женщина. — В любом случае, ты можешь мне позвонить в любое время дня и ночи, я всегда тебе отвечу, — добавила она, а после положила руку на макушку мальчишки, взъерошив его светлые волосы. Коди не сдержал легкой улыбки, услышав такой ответ, который, кажется, вполне его устроил.       Повисло недолгое молчание, словно каждый пытался переварить факт того, что в их команде станет на двух спасателей меньше, хоть и временно. В конце концов, Чарли вздохнул и вновь обратился к Бетт.       — Конечно, — он понимающе кивнул, — ты можешь ехать. С документами я разберусь, можешь не беспокоиться на этот счет.       В этот раз кивнула уже Бетт.       — Тогда я завтра утром буду выдвигаться, — сообщила она.       Необходимо было собрать хоть какие-то вещи, несмотря на то, что у Флэтчер их было не так уж и много. Да и путь был неблизкий: находясь в штате Мэн, ей с Хэлпайд на ее шести придется проколесить почти через всю Америку на запад, на что и так уйдет достаточно времени. По сути, на саму встречу было выделено всего каких-то пару-тройку дней, весь остальной отпуск они потратят попросту на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.