ID работы: 9754321

Расстройство Ван Гога

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Жуткое место.

Настройки текста
— Проходите Чон Чонгук. Белая, как и бóльшая часть всего в этой психиатрической больнице, дверь, открылась перед Чонгуком и он, немного улыбаясь зашёл в кабинет глав. врача этой больницы. — И так… — Как бы говоря в никуда сказал и прошёл следом в кабинет высокий мужчина с тёмными волосами и широкими плечами, сел за свой рабочий стол. На груди бейджик, на котором было всего две строки: глав. врач, а ниже: Ким Сокджин. — Присаживайтесь, не стойте на пороге, будет не быстрый разговор. — Чонгук ещё раз быстро прошёлся глазами по кабинету и сел на диван. Он бы и никогда не подумал, что решится работать в таком жутком, по его мнению, месте. Судьба распорядилась иначе. Работать врачом он мечтал всегда, родители посоветовали куда идти учиться, а Чонгук всегда уважал и прислушивался к мнению родных, поэтому когда учёба закончилась, он переехал из Пусана в Сеул и теперь сидит в кабинете глав. врача психиатрической больницы. — Все документы я рассмотрел и меня всё устраивает. — На лице появилась первая улыбка с момента их встречи. «Наверное» — подумал Чонгук — «работа в этом месте даёт о себе знать». — Вы можете приступать к работе уже сегодня. — Глубокий выдох на слова Ким Сокджина и еле заметная улыбка в ответ. — Отлично, большое спасибо, тогда я могу идти или ещё что-то? — Теперь уже Чонгук говорил серьёзно, будто идёт не людей лечить, а защищать страну, хотя для него это было на одной чаше весов. — Нет. — Твердо произнёс мужчина напротив и сложил ладони в замок на рабочий стол. Чонгук заметил, что на руке обручального кольца не было и немного удивился, но это совсем не его дело, да и самому Чонгуку уже 26 лет, а девушек дольше, чем на одну ночь не было. Не понимал он, что такое влюбиться в человека и жертвовать ради него всем. — Как вы знаете, каждому врачу даётся определённый пациент. — В ответ на слова получил кивок. — Вам достаётся сложный случай, Чон Чонгук… — Но разве в таком месте бывают лёгкие? — С ноткой иронии произнёс он и приподнял бровь, закинув одну ногу на другую и положил руки на колено. — Нет, но этот пациент… как вам сказать, особенный… — Руки потянулись к папке с прикреплённой фотографией в углу, глаза обоих мужчин устремились на эти бумаги. — Ким Тэхён, 21 год. — Глав. врач развернул папку и протянул её через стол в сторону Чонгука, на что второй потянулся с дивана и взял её в руки, сразу открывая и начиная читать, хмуря брови, как он делает это обычно, если о чём то думает. — Биполярное расстройство, разве это особенный случай? — Глаза посмотрели исподлобья на мужчину напротив, который также смотрел на папку о чём то думая. — Не случай особенный, а человек. — Небольшая пауза и глубокий вдох — До тебя, Чонгук, приходило много врачей, но никто не мог продержаться с ним и недели, он просто ничего им не говорил, ничего не просил, не пил таблетки, он просто лежал на кровати, а на все их слова кидал короткие взгляды, поэтому они либо просто увольнялись, либо же меняли пациента. — Облокотился на спинку кресла и пальцами руки прикоснулся к переносице, немного потирая её, смотря теперь куда-то на стол. Чонгук слушал слова Сокджина, иногда перелистывая и читая другие страницы дéла Ким Тэхёна. — Он же не может вообще не говорить… А родственники? С ними же должен разговаривать. — Чонгук закрыл папку с бумагами, продолжая смотреть на мужчину, который не отводил взгляд со стола, но после вопроса Чона, скрестил руки на груди, устремив глаза на него. — Родители сдали его сюда и улетели за границу с младшим сыном, поменяли все контакты, просто пропали, со мной он может поговорить, но говорить не о лечении, а про Ван Гога. Чонгук снова нахмурил брови и положил папку на стол. Поправил свой пиджак и облокотился спиной сзади на диван, положив руки на спинку, смотря прямо перед собой, куда-то сквозь. — Ужасно с их стороны. — Сказал, как отрезал и получил кивок от Сокджина. В кабинете повисло молчание, слышно было только тиканье часов, но снова прозвучал вопрос от Чонгука. — Вы сказали про Ван Гога, ему он нравится? Повернул голову в сторону глав. врача, который смотрел перед собой, но после также повернулся, положительно кивнув. — Да, он готов часами говорить о нём, но только со мной он говорил об этом, а если я начинал говорить про лечение. — Сокджин вздохнул и перевёл взгляд к окну. — То он сразу разворачивался и уходил в палату, насильно я не могу заставить, точнее, могу, но не буду, потому что он мне стал как родной сын. Чонгук смотрел с сожалением в глазах, думая об этом парне, которого бросили его родные здесь. У Чонгука, у которого всегда рядом были родители и друзья, даже представить не мог, каково это, быть брошенным с неприятным диагнозом — биполярное расстройство. Из его мыслей вырвал голос Сокджина. — Поэтому, готовы ли вы, Чон Чонгук? Или сразу поменяем пациента? Последний вопрос проговорил тише, посмотрел в глаза напротив с надеждой. — Я врач, это мой долг. — Как бы соглашаясь со своими словами кивнул Чонгук и встал с дивана. — В какой палате находится Тэхён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.