ID работы: 9754321

Расстройство Ван Гога

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разные.

Настройки текста
— Вы серьёзно? Почему вы молчали об этом? Это очень важно знать! — Чуть ли не кричит парень, смотря на мужчину. — Я не мог это сказать, потому что его отправили бы в тюрьму! Я сам постоянно в думках на счёт этого, не нагнетай… — Трёт пальцами виски, прикрыв немного глаза, думать уже нет сил. — Что делать? — Нужно рассказать, что было на самом деле, об этом нельзя молчать, а если такое повторится? — Злоба начинает расти, остаётся только подойти к открытому окну и подышать воздухом. То, что он узнал, стало настоящим шоком. — Ни в коем случае! Нет, нельзя! Ничего не случится. — Мужчина встаёт с кресла, подходя к парню, который продолжает стоять возле окна. — Я знаю, это опасно, но я не могу… Понимаешь? Поэтому будем молчать, иначе будет хуже не только для меня и тебя, а вообще для всех. Тебе понятно? — В ответ молчание, слишком трудное решение, но выбора нет, кроме как: — Понял, — Голова наклонилась вниз, не знает, верно поступает или нет, остаётся только ждать. — Я могу идти? — Кивок, а после в комнате никого, только он один на один с мыслями. . . . — Мы приехали, Тэхён. — Чонгук расстегнул ремень и вышел из машины, тоже самое сделал младший. Перед ним стоит огромное здание, но это не высотка, больше похоже на театр. Удивлению нет предела и это конечно заметил Чонгук. — Что это? — Глаза бегают по стенам и рисункам, он никогда не был в таких местах. — Пошли внутрь. — Старший не стал отвечать на вопрос, а просто подошёл ближе и положил руку на спину Тэхёна, не сильно подталкивая в сторону входа. Не верится даже, что когда-нибудь такое могло произойти. «Это не сон?» — спрашивает себя Тэ, — «Не сон.», — ответил сам себе и мимолетно посмотрел на Чонгука, который продолжает держать руку на его спине. Похоже на сцену из сказки, но с хорошим ли концом? А пока что об этом думать не хочется, а хочется лишь идти вот так рядом с Чоном, чувствовать его тепло и смотреть в глаза, разговаривать и смеяться, сегодняшний день Тэхён решает провести только с приятными мыслями. Попытается. . . . Тэ стоит возле стены, ждёт когда Чонгук сдаст в гардероб куртки. Внутри здания он  заметил красивый интерьер и декор, который он очень внимательно рассматривал и удивлялся всё больше, а ещё он подметил, что тут очень много людей и они будто только и смотрят на него осуждающим взглядом. Хочется уйти прямо сейчас, но Чонгук рядом, поэтому всё хорошо. Глазами начинает бегать по всем людям, пытаясь найти его. Находит… Он стоит в метрах десяти от него, а рядом какая-то девушка. Гнев идёт по нарастающей, а руки сжимаются в кулаки. Тэхён держится, делает всё то, что рекомендовал ему Джин, если случится приступ агрессии, помогает сейчас это плохо. Они продолжают стоять рядом, о чём то хихикая. На ней платье чуть выше колен, каблуки, явно дорогие аксессуары, вся такая гламурная, а главное — красивая. Тэхён готов сжечь её прямо здесь, чтобы больше никогда даже не смотрела в сторону того, кто принадлежит ему. Терпение на исходе. Девушка начинает смеяться и кладёт руку на плечо Чонгука. Сделала что? Ему не показалось. В голове «бах», поэтому сейчас шаги направлены прямо к ним. Это невозможно терпеть. Гук поворачивается и видит Тэхёна, который уже почти подошёл и дарит ему улыбку, смотря снова в глаза. Младший плавится, как масло. Растаял, как снег весной, а услышав голос Чонгука, полностью потерялся во времени. «Я заболел и человеком» — Тэхён, я ждал, когда же ты подойдёшь. — Оба молодых парня стоят напротив девушки, которая продолжает улыбаться. — Ена-это Тэхён, Тэхён-это Ена. — Она протягивает руку и произносит слова, которые младший обещает, больше не говорить никогда. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — Проигнорировал милосердный жест барышни и даже не улыбнулся в ответ. Девушка немного опешила и убрала руку. Чонгук заметил, изменившееся настроение Тэхёна и решает закончить это всё поскорее. — Мы тогда пойдём, до встречи. — Обращается он к Ене и два парня тут же уходят, направляясь к лестнице. Идут в тишине, но Тэхён решается заговорить первый. Нет, не про девушку, хотя очень хотелось бы узнать кто она. Но на это у него нет никаких прав. — Так что меня ожидает? Какой сюрприз? — Чонгук снова проигнорировал вопрос, а просто улыбнулся и открыл дверь, пропуская вперёд Тэхёна, который не спешил заходить, смотря на Чонгука, но ладонь, которая направилась в сторону входа, дала больше уверенности. — Что… Ты серьёзно? — Радость, удивление, страх, волнение, всё смешалось у младшего. Он не знает что делать и куда направить взгляд. Перед ним картины Ван Гога — настоящая выставка любимого художника. — Я знал что тебе понравится. — Чонгук подошёл сзади и прошептал это на уровне уха, отчего у Тэхёна прошлась по спине мелкая дрожь и мурашки, которые появились далеко не от картин. — Д…да, очень нравится, спасибо тебе большое! — Он развернулся, не долго думая накинулся на шею с объятиями. Чонгук смеётся и приобнимает того, кладя руки на спину, поглаживая пальцами — успокаивает. Для Тэхёна это стало очень неловким моментом, поэтому он просто положил голову старшему на плечо и, кажется, почувствовал защиту и тепло. Почему нельзя поставить жизнь на паузу…

«Мы были вместе —  я забыл весь мир.» — Федерико Моччиа, «Прости за любовь»

Тэхён продолжает крепко обнимать Чонгука, будто тот может исчезнуть навсегда. Будто всё, что было и происходит — сон, если бы это случилось, то Тэхён явно проснулся и сразу же попрощался с жизнью, потому что жизнь без Чонгука он теперь представить не может. Его жизнь теперь — Чонгук. Старший же не понимает, что с ним происходит, потому что никогда такого не чувствовал. Никогда так сильно не хотел встречи с человеком, даже по Юнги — его лучшему другу он так не соскучился, как по Тэхёну, если они не видятся один день. Он звонил Юнги, рассказал ему обо всём и получил в ответ лишь: «Чонгук, ты большой мальчик, сможешь понять сам, я могу дать тебе только один совет, иди по зову сердца, делай так, как оно подсказывает, лучше уж сделать, чем потом жалеть» — Юнги всегда утверждал, что не умеет давать хорошие советы, особенно по телефону, но пообещал, что когда приедет в гости к Чонгуку, обязательно с ним выпьют и поговорят. Тэхён отстаранился от теплого тела первый и посмотрел на старшего, который скрепил руки уже за своей спиной, поворачиваясь в сторону картин. — Оу… Красивая картина, расскажешь мне про неё? — С большим и искренним интересом спросил Чонгук у Тэхёна, который после его слов также повернулся в сторону этой картины и смущённо улыбнулся. — Я не уверен, что смогу рассказать так, чтобы тебе понравилось. — подошёл ближе к картине, рассматривая лучше. Конечно он знал что это за картина, знает каждую, но не может говорить и рассказывать про это, потому что боится разочаровать Чонгука также, как разочаровал своих родителей. — Мне нравится слушать твои рассказы, поэтому пожалуйста, расскажи немного про неё. — Чон с надеждой в голосе просил Тэхёна, который продолжает стоять и смотреть на картину. На самом деле, старший никогда не увлекался искусством, но если бы с ним занимался такой прекрасный искусствовед, как Тэхён, то уже непременно бы стал знатоком этого всего. Чонгук подошёл ближе к младшему, встал рядом с ним и начал рассматривать картину, ожидая, когда Тэхён соберётся с мыслями и начнёт рассказывать. — Ну… — выдохнул Тэ. — Это моя любимая картина «Звёздная ночь». — Прикрыл глаза, вспоминая, как родители ругали его за то, что он начал рисовать. — Ван Гог изображает вид из окна комнаты психиатрической больницы в Сен-Реми. — Сделал небольшую паузу и принялся рассказывать дальше. — Он писал ее по памяти, разве это не прекрасно? — Чонгук продолжал слушать его, теперь уже лучше понимая Тэхёна и почему он так восхищается Ван Гогом. — В темное время суток он делал наброски чернилами и углем на бумаге, а днем переносил изображение на холст в его маленькой студии, которую ему там выделили. — Грустно улыбнулся и повернулся к Чонгуку. — Я тоже просил Сокджин-хёна, но у нас не нашлось свободных комнат. — Снова начал смотреть на картину, продолжая рассматривать каждую деталь, иногда выдыхая тихое: «Красиво…». Чонгук же ничего не говорил. Внимательно слушал и смотрел на Тэхёна. Оказалось, что он красивее разных картин, даже самых шикарных. Сегодня для Чона искусство, определённо не картины на стенах. Они проходят дальше, Тэхён с каждым разом замирает перед шедеврами Ван Гога, будто видит в первый раз, но нет, он знает каждую мелочь в его картинах, каждую их историю. Однажды даже думал о том, чтобы закончить жизнь как художник, но появился он, ради которого хочется жить, хочется выжить. Чонгук снова спрашивает младшего про картину напротив, а тот уже с большей радостью рассказывает про неё, улыбаясь, иногда изображая из себя гида, отчего старший не может скрыть улыбку. Не может успокоить окрыленные чувства.

« — И что же мы будем делать? — Наслаждаться моментом». («Вечное сияние чистого разума», Мишель Гондри)

. . . Чимин освободился сегодня с работы пораньше, поэтому решил просто прогуляться, походить по магазинам, в общем провести время наедине с собой. Первым делом нужно зайти в кафе, потому что на работе он не обедал, да и не хотелось, а сейчас живот издаёт звуки умирающего кита. Открыл двери, услышав как зазвенели колокольчики над ним, прошёл к кассе, где стояла молодая девушка, лучезарно улыбаясь. Внутри этого кафе очень даже уютно, всё уже украшено фонариками, ёлочками, а настроение у людей приветливое и светлое, не то что в психиатрической больнице. Чимин сделал заказ, который состоит из кофе и кусочка торта, может вы скажите, что этим нельзя накушаться, но для него это обычное дело. Забрал заказ. В одной руке кружка, которая оказалась очень горячей, а в другой тарелочка. Посмотрел, где есть свободные места, подметил одно возле окна и решился идти туда, но как только начал отходить от кассы, его чуть ли не сбивают с ног, а кофе и вовсе не оказывается в кружке, оно осталось на рубашке какого-то парня, который начинает руками стучать по ней и кричать. Чимин стоит и просто смотрит, но тут же перед ним оказывается чужой силуэт и низкий, басистый голос: — Ты даже не извинишься? — В глазах, которые устремлены прямо в глаза напротив, горят огни, готовые сжечь всё на своём пути. — Чё застыл на месте, мне долго ждать? — Чимин не знает почему стоит и ничего не делает, ведь легко мог послать куда подальше и пойти к столику, который уже, кстати, заняли. — Ну, я не видел вас, вы сами налетели на меня, поэтому это далеко не я должен извиняться. — Голова наклонилась немного в бок, довольствуясь своим ответом, а мужчина напротив кажется закипает больше. — Ну так, мне долго ждать? — Улыбка, которая пропитана иронией. — Я только приехал, у меня даже вещей с собой нет. — Мужчина напротив говорит уже куда-то в пустоту, машет руками, а после начал массировать виски. — Блять, не хотел же ещё идти сюда, как чувствовал… — Снова говорит в пустоту, а Чимин начинает улыбаться шире, слушая интересный монолог. — Ну извини, что сегодня не твой день. — Пожал он плечами и направился мимо него, но Паку перекрыли дорогу рукой, а после грубый голос со стороны. — Далеко живёшь? — Оба повернули головы, смотря друг на друга. Их даже не смущает факт того, что они стоят почти в середине кафе. — Нет, в пяти минутах отсюда, а что? — Отлично, я отдам тебе рубашку и ты её постираешь, чтобы она была как новенькая, а потом я заберу, ясно? — Чимин не понимает что происходит, поэтому поднял брови чуть ли не на лоб, смотря парню в глаза. — Чтооо? Я не нанимался горничной. — Парень снова пошёл к столику, но его потянули за куртку на себя, отчего тот чуть ли не упал, а после нескольких секунд они уже оказались на улице. — Ты маньяк что-ли? — Чимин нахмурил брови и ударил его по руке, отходя на метр. На это парень, не ответил, снял рубашку, а Пак подумал, что он сумасшедший…ну да, ему ли не знать. — Держи. — Почти кинул в руки Чимина и надел на себя пуховик. — А ещё вот, позвонишь или напишешь, когда отстираешь. — Кладёт сверху рубашки маленькую визитку и уходит в неизвестном направлении. — Что это сейчас было… — Чимин берет в руку визитку, на которой написан номер и… — Мин Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.