тест первый о счастье что заслуживает каждый
9 августа 2020 г., 18:00
... Не так давно мне вспоминалась история которая произошла со мной не больше двух лет назад.
Был серый осенний день. Маленький хитрый лучик то и дело озорно выглядывал из-за облаков поминутно дразня людей теплом и светом. Но меня было не обмануть. Я видел как легкий ветерок тащил из-за пролеска огромную, черную тучу, готовую накрыть весь поселок холодным дождем. Промокнуть мне совсем не хотелось, но я все же постоял еще немного среди крестов и побрел с кладбища. Шел по гравийке, пыль из под ног вилась прямо мне в глаза, резко контрастируя с холодным и влажным воздухом. редкие встречные хмурились и смотрели в пол - жизнь для всех представлялась безрадостной в эти дни.
Для этих угрюмых странников оставалась надежда на бабье лето, что оно все же сжалиться над ними, и подарит несколько дней прощального тепла. Впрочем, я не питал особых надежд на бабье лето - когда ничего не ждешь ни на что и не надеешься, а погода тогда и вовсе бывает одна - плохая, и все противно.
Я находился в центре одной сельской местности, неподалеку от Красноярска. Нужно было забрать кое-какие документы из больницы прежде чем окончательно переехать. На этот раз довольно далеко. Настолько далеко, что я не мог уже приезжать на выходные, чтобы немного поностальгировать.От этого было грустно и очень горько. Я решил что если пройти пару остановок то станет лучше. Но лучше в этот раз не стало. На сердце, не смотря на то что ноги гудели, лежал камень и не давал дышать.Заморосило. Я спрятался под вовремя подвернувшуюся сень остановки. И продолжил ходить там. Несколько раз меня просили прекратить и я честно пытался. Но больше двух минут усидеть никак не мог.
Приехал древний пазик, как всегда набитый под завязку и пропахший потом и дерматином. Еле втиснувшись в салон я мысленно надеялся, что скоро все сойдут и когда через пару остановок большая женщина, что сидела справа у окна решила сойти, я, долго не думая, нырнул в открывшуюся за ее спиной тропу, и не прогадал, попав прямо на козырное место откуда никто бы меня не согнал под предлогом добровольно-принудительной помощи. Под недовольными взглядами я блаженно стал устраиваться на сиденье, поглядывая между делом в окно, запотевшее от разницы температур.
Скоро мне наскучило смотреть до боли знакомые пейзажи: лесополосы, убранные поля, хлебозавод и отдельные домики, и я стал рассматривать пассажиров: в автобусе ехали в основном старики, дети, женщины, одеты скорее удобно чем красиво, везут цветы в горшках, утят в клети, смеются, тихонько говорят о чем-то своем. Беглого взгляда на них хватило чтобы на сердце потеплело, в груди поселилось чувство родственной нежности, какое бывает у детей ко всякому кто проявит к ним ласку.Среди пассажиров я заметил новое лицо а точнее затылок явно не сельского происхождения. Девушка с ярко желтыми волосами заплетенными в хвост на средней высоте. Этот хвостик щекотал чёрный воротник из сукна, напоминая озорной луч, согревая этим своим насыщенным жёлтым цветом словно пашня согретая солнцем и одновременно овес в пору сборки урожая. Глядя за маятниковым качанием хвоста, я не вольно успокоился- мысли о невозвратном и далеком больше не волновали меня, оставляя только сонливость.
Скоро она сошла, блеснув напоследок изящным фианитом в сережке, и мне без нее стало как-то одиноко, сердце защемило, я буквально выпрыгнул на следующей остановке, чуть не забыв рюкзак со всеми важными документами. В поле. Один. Как дурак честное слово. Думал бежать за ней, да где там догнать ее за полтора километра. решил идти куда ехал. Не переставая глупо во весь рот улыбаться, пошел в сторону железки так, легко, будто не уставал вовсе, конечно вскоре грянул гром, а вслед за ним с неба хлынул поток дождя.Горячего, Горячего. его струи умыли мое запыленное лицо, промочили мои волосы и одежу, проникли в самое мое естество. А я бежал - отдавшись чувству счастья и умиротворённости. Наверное в этот момент я понял что отстал от сверстников. Не смотря на их клинический идиотизм и неряшливость, они продолжали расти и меняться. А я так и застрял как старый топор в моменте когда был счастлив, а Бабьего лета в тот год так и не было, как счастья что заслуживает каждый. Может дело в том, что я сполна получил свой свет. ...
Примечания:
я старался сделать хороший текст, из огрызка. хочу критику