ID работы: 9754434

Возвращение сил

Джен
G
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты их не используешь? — спросил Джек.       — Прости, что? — Сэм, сидевший за их новым делом, поднял голову и увидел стоявшего возле него хмурого парня, лицо которого отображало его крайнее недоумение.       — Твои силы. Почему ты не используешь их? — снова спросил Джек и подошёл поближе. Он смотрел не в глаза Сэма, а на его грудь. Может он видел что-то большее? Может он смотрел на душу, разбитую на тысячи маленьких осколков и склеенную золотыми нитями. Душу, что была осквернена чёрной демонской кровью много лет назад.       Чувство страха липкими пальцами обхватило его за горло, и у Сэма перехватило дыхание. Веки вздрагивали, нежелательные воспоминания наполнили голову, а картинки прошлого мелькали, словно кадры кинофильма. Он сглотнул, прочистил горло и отвёл взгляд.       — У меня их нет. Не сейчас, — сказал Сэм.       Выражение лица Джека стало более задумчивым. Вздохнув, Сэм отодвинул стул рядом, без слов приглашая подростка сесть рядом. Джек сел и снова начал буравить взглядом его грудь.       На несколько минут комната погрузилась в тишину. Джек не проронил ни слова, и Сэм решил, что можно вернуться к работе. Минуты тянулись с неприятной медлительностью, а голова была набита ненужными мыслями, которые постоянно отвлекали.       Джек снова заговорил.       — Нет, — сказал он.       — Что? — Сэм нахмурился.       — Твои силы. Они определённо есть сейчас у тебя. Я вижу и чувствую их внутри тебя, прямо вот здесь, — сказал Джек, подвинулся к нему и положил руку на грудь Сэма. Прямо на то место, где была его душа, не так далеко от сердца.       Сэм застыл. Сердце подскочило, и ему стало трудно дышать. Все сказанные ему грубые слова, все воспоминания о демонической крови, все, что было выжжено на подкорке его памяти и скрыто, вернулось с удвоенной силой. Перед ним появилась Руби, её ухмылка и чёрные глаза, смотрящие на него со злорадством, словно говорящие « Видишь, ты всегда был таким, такой есть и всегда им будешь, и от этого никуда не деться». Может он, правда, был кровососущим уродом, каким его называл Дин? Даже после стольких лет, после клетки, после апокалипсиса, после испытаний, даже когда он полностью очистился, прошлое не отпускало его из своих чёрных лап. Прошлое гналось за ним и не отпускало. Это не могло быть правдой. Всё это было давно позади, и никогда не должно было возвращаться.       Кто-то потряс его за плечи, и Сэм вскочил со стула, от чего тот с грохотом упал, заставив Джека вздрогнуть.       Пелена горьких разъедающих воспоминаний и мыслей накрыла его с головой, заставив отключиться от реального мира. Только сейчас он увидел, как дрожали его пальцы, и каким бледным был Джек.       — Сэм, извини, я не хотел. Я звал, а ты просто, - Сэм прервал Джека и просто обнял его. Они стояли так минуту, пока мужчина не отступил.       — Ничего страшного Джек, просто эти силы… Они нехорошие. Понимаешь, я… Чёрт, — Сэм провёл рукой по лицу и взъерошил волосы. Слова путались между собой.       — Я делал плохие вещи с помощью этих сил, вредил людям. Эти силы, они не такие как у тебя, я не родился с ними, а получил, и не по своему желанию, — сказал он с горькой ухмылкой, и тут же был перебит Джеком.       — Неправда, они твои. Я не знаю, как тебе это объяснить, но я знаю, что они именно твои. Ты родился таким, у тебя уже были эти силы, и они не плохие, — Джек мягко улыбнулся мужчине и сел обратно на свой стул.       Ошеломлённый этими словами, Сэм поднял опрокинутый стул и тоже сел. Смутное воспоминание всплыло в его уме, как то ли ангелы, то ли демоны, говорили, что у детей Азазеля уже были силы, но демонская кровь просто развила их, сделала более могущественными. Слова Джека успокоили его и разлились мягким уютным теплом внутри.       — Сэм, если твои силы плохие, значит и мои тоже. Мои силы тоже вредили людям, и я получил их от Люцифера, не по своему желанию, получается они плохие, — резко сказал Джек, удивив мужчину.       Сэм задержал дыхание и посмотрел на подростка. Тот самый взгляд, слишком серьёзный для такого детского, и одновременно, взрослого лица, был направлен прямо на него. Сэм выдохнул и ободряюще улыбнулся.       — Твои силы не являются плохими, Джек, пока ты направляешь их на хорошие дела. И эти силы не делают тебя злым, только потому, что ты получил их от Люцифера. Даже если другие считают иначе, ты никогда не должен так думать. Все мы совершаем ошибки и это нормально, если ты ошибся — это не делает тебя злодеем, — Сэм осёкся и замолчал.       — Но не думаю, что тоже можно сказать и обо мне, — сказал мужчина и отвернулся. Джек снова нахмурился.       — Получается, ты ошибался, но в этом не были виноваты силы, ты просто ошибался. Все мы ошибаемся, верно? С силами или без. И твои силы не злые, пока ты намеренно не причиняешь вред людям, — Джек улыбнулся Сэму, и мужчина неуверенно улыбнулся в ответ.       — Да, наверное, ты прав, Джек, — сдался Сэм и, закрыв глаза, с лёгкой улыбкой откинулся на своём стуле.       — Всё будет хорошо, Сэм. Получается, что ты такой же как я, это здорово, - хохотнул подросток и встал со стула. Джек подошёл к мужчине и положил два пальца на его лоб. Сэм открыл глаза, когда тёплая волна благодати прошлась по телу.       — Что ты сделал, Джек? — спросил Сэм хриплым голосом, с лёгким беспокойством смотря на улыбающегося подростка.       — Ничего, — пожав плечами, парень удалился из комнаты, оставив мужчину гадать.       Когда за ужином под громкие ругательства Дина по воздуху начали парить ножи, Сэм понял, что сделал Джек.       Может быть, это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.