ID работы: 9754494

Memories on the lips

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Послание

Настройки текста
Примечания:
После плотного завтрака, Лайна решила сходить в душ, да и у неё было свободное время до готовки обеда. «Ох, сегодня ещё привезут мои вещи. Надеюсь, Юкио всё надежно упаковал и подписал… Не очень хочется решать квест-головоломку в стиле тетрис на протяжении всего оставшегося дня, » — проговорила про себя девушка. Она взяла полотенце, одежду и пошла в её личную ванную комнату. «Хорошо, что не придётся ждать пока семь пацанов примут душ, чтобы привести себя в порядок, » — подумала девушка и, открыв дверь, она осмотрела помещение: — Дорого-богато… Ванна была очень просторная, в отличие от той, что была на съёмной квартире. Мягкое освещение, современный стиль: большое зеркало, овальная ванна, больше напоминающая мини-джакузи. — Тут не только ванна, но ещё и душевая кабина есть. Такая просторная… Мягкий ковёр, махровые мягкие полотенца, даже халат повесили. Всё-таки Reijing Entertainment умеет заботится о своих сотрудниках, — довольно заметила менеджер, — м?.. Пройдя вглубь комнаты, она заметила на раковине вазу с красивым букетом. Фиолетовые и розовые розы были разбавлены веточками гипсофилы*. Девушка взяла цветы в руки и, вдохнув их запах, улыбнулась. — Мм, какой приятный… — прошептала Лайна Пальцы девушки пробежались сначала по лепесткам, потом по листьям. Они приобретали красивый оттенок в тёплом свете ламп и заставляли дольше любоваться собой. Рассматривая букет, менеджер заметила лежащий на раковине листок, свернутый в двое. Одной рукой она держала букет, а другой распустила волосы, тут же упавшие ей на плечи. «Видимо выпал, когда брала букет, » — девушка взяла записку в руки и посмотрела на обложку и заднюю сторону листка — подписи не было. — Интересно, — заинтересованно протянула менеджер Она только хотела раскрыть и прочитать таинственное послание, как из-за двери раздался громкий крик: — ЛА-А-А-А-А-А-А-А-Й-Н-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Девушка вздрогнула, быстро положила цветы и листок и выбежала из ванны. — Что случило… Внезапно раздался громкий хлопок. Менеджер зажмурилась и закрыла уши руками. Несколько секунд была полная тишина. Лайна открыла глаза и опустила руки. Она заметила Наги, сидящего под столом в фартуке и кухонной лопаткой. Он сидел с закрытыми глазами и слегка дрожал. Взгляду девушки предстала такая картина: большая часть кухни (пол, столешница, плита) была в попкорне, по всему первому этажу распространялся запах сладкого вперемешку с горелым. Лайна снисходительно выдохнула и покачала головой. Переведя взгляд на Наги, она постучала по крышке стола: — Тук-тук! Юный певец медленно открыл глаза и посмотрел на девушку. — Я попкорн хотел, а он… бракованный… попался… Услышав оправдание Микадо, Лайна громко рассмеялась: — Ха-ха-ха! Я думала… ха-ха… Я думала, ты льстишь себе, когда говоришь, что ты самый милый! Наги покраснел и медленно вылез из-под стола. Он посмотрел на кухню, а точнее на то, что натворил и его глаза удивлённо округлились: — Эйчи. Меня. Убьёт… — Не волнуйся, он только что уехал на интервью, — ласково сказала Лайна, — а мы с тобой ещё успеем всё убрать. Девушка пошла за мётлами и совками, но, заметив, что идёт одна, обернулась: — Чего стоишь? Помочь не хочешь? Микадо перевёл смущённый взгляд на менеджера и, насупив нос, буркнул: — Не умею. — А, — тут Лайна вспомнила анкету юного певца, где было указано, что он из довольно обеспеченной семьи, которая вряд ли поскупилась бы на горничных. — Ты справишься, — отрезал Наги и уже собрался уходить — Ха! Деловой, а ну-ка за мной! Девушка схватила мальчика за руку и повела к подсобному помещению, где хранились моющие средства, пылесос, запасной набор посуды, в том числе и мётла с совками. На свой вопрос-возмущение «зачем?!» Наги получил ответ: никогда не поздно освоить что-то новое! Вскоре они стояли на первом этаже со всем необходимым для уборки. — Так, мой юный друг, всё не так сложно. Сначала мы сгребаем всё в одну кучку, заметаем её в совочек, из совочка — в мусорное ведро. — Какое унижение… — пробурчал Микадо, недовольно рассматривая метлу Лайна вздохнула и нежно улыбнулась. Она понимала, что ему трудно самостоятельно сталкиваться с чем-то новым и в то же время элементарным, что это задевает его самооценку. Девушка подошла и наклонилась к парню. Тот изо всех сил пытался показать, что серьёзен, но смущённый взгляд выдавал его: — Ч-чего? — А может попробуешь разок? — шёпотом произнесла менеджер, а после того как юноша перевёл на неё взгляд, добавила, — пожа-а-а-а-алуйста?.. Наги сначала нахмурился, потом быстро закатал рукава и крайне сосредоточено произнёс: — Кучка, совочек, ведро, да? — Именно! — широко улыбаясь ответила Лайна, — чтобы не было так скучно, могу включить музыку. Хочешь? — Хм-м-м-м-м… Давай! После этого Лайна и Микадо вычистили весь первый этаж от неудачно приготовленного попкорна, подпевая песням, которые играли из радио. Девушка даже успела заметить, что справляется медленнее юного певца. «А он вошёл во вкус, » — подметила Лайна, наблюдая за Наги, который пытался достать попкорн из-под тумбы. Когда уборка была окончена, они вдвоём осмотрели первый этаж и облегчённо выдохнули: — Фух, управились… — Наги, ты просто молодчина! Ты очень быстро убираешься! — Ну да… Ещё бы… — Можешь идти отдыхать, а я ещё мокрой тряпкой по полу пройдусь. — А… мм, — Наги нахмурил брови и, немного подумав, заявил — короче! Я буду мокрой тряпкой убирать! А ты иди. — Н-наги, но ты можешь подскользнуться! — возразила менеджер — Не волнуйся, я Микадо Наги. Я всё смогу! — уверенно сказал певец, направляясь к подсобке На лестнице появился Шион, сонно потирая глаза. Он медленно спустился и спросил: — Что у вас здесь происхо… А? Наги убирается? — Амакуса удивлённо уставился на юного певца, — воу… — Ага, и в уборке на скорость у меня появился серьёзный конкурент! Услышав эту фразу, Микадо обернулся и, встретившись взглядом с Лайной, широко ей улыбнулся. Он скрылся в подсобке и оттуда послышался шорох. — Не волнуйся, я буду здесь. Если что, помогу ему, — тихо сказал Шион. — Спасибо, Амакуса. Очень мило с твоей стороны, — ответила Лайна и ушла к себе в комнату. Она направилась в ванную, где остались её вещи и букет с загадочной запиской. Девушка открыла дверь, прошла внутрь и… охнула: букет лежал рядом с опрокинутой вазой, а рядом лежал намокший листок. В надежде открыв записку, Лайна лишь разочарованно вздохнула. На нём остались лишь синие разводы. Но от листка менеджер почувствовала еле уловимый, но очень приятный запах мужского одеколона. Девушка приблизила к лицу послание и вдохнула аромат. — Знакомый… Спустя несколько минут запах выветрился и остался только листок с чернильными узорами. Лайна положила его на раковину и опять взяла цветы. Слегка наклонившись к ним, она прошептала: — Вас я постараюсь беречь как можно дольше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.