ID работы: 97545

Плывущая против течения

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Осеннее токийское солнце плохо согревало город. Выйдя из электрички я вдохнул, обжигающий горло воздух, и поежился. Странно, но октябрь выдался на удивление холодным. Подойдя к школе, я увидел девушек-первогодок, которые дрожали от холода в своих мини-юбках, и улыбнулся про себя, меня всегда удивляла форма для девочек. Запахнув пальто получше, я направился к школьному крыльцу, о боже, меня ждет еще одна скучная неделя в школе, её стены как будто давили на меня. Когда я зашел в здание, прозвенел звонок, мне как всегда не везет… В классе присутствовало много людей, но учителя не было, немного непривычно идти к своему месту под уймой взглядов. Только я опустился на стул, зашел преподаватель, за ним следовала незнакомая мне девушка. Сенсей начал отмечать присутствующих, а незнакомка терпеливо стояла у двери. Через пять минут учитель вспомнил о девушке и попросил её встать около доски, она исполнила его просьбу. -Познакомьтесь- произнес сенсей- это новая ученица. -Кудо Акеми- наконец-то заговорила она- очень рада встрече с вами. Только когда она начала говорить, я уделил ей должное внимание, и разглядел её. Она не была японкой, это была европейская девочка с каштановыми локонами и зелеными глазами. Сказать, что она была симпатична, значит не сказать ничего. Ей задали несколько вопросов и посадили за парту у окна, больше на неё внимания никто не обращал, потому что начался урок. На перемене вокруг все девочки в классе столпились вокруг Акеми, она увлеченно о чем-то им рассказывала, парни же обсуждали её внешность, я не относился ни к одной из этих компаний, просто наблюдая за безумием со стороны. Вдруг, на моё плечо опустилась чья-то рука. -Ух ты, у вас новенькая.- произнес мой друг детства. - Фудо, зачем так пугать меня? -Я тебя напугал? Прости. А твоя одноклассница очень даже красивая. Было бы неплохо с ней начать встречаться. -Ты можешь избавить меня от своих размышлений? -А что? Она тебе уже нравится? -Просто я не хочу относиться к компании, в которой только и обсуждают девушек. -Друг мой, а ты не гей ли часом? -Ты идиот или притворяешься? -Даже пошутить нельзя, слушай, ты всегда был аутсайдером, попробуй сблизиться с ней, может что и получится. -Это плохая затея - возразил я- ты иногда говоришь, точнее не иногда, а постоянно, какие-нибудь глупости. Иди уже отсюда, ты мне надоел. -Ок, встретимся позже, сказал мой друг и пошел в свой класс. Его слова надолго застряли у меня в голове и весь день я думал только о новенькой девушке. После уроков я решил зайти в параллельный класс за Фуду и по дороге встретил её. Такахаси Аой. Она нравилась мне с начала средней школы, мне повезло, что она перешла в ту же старшую школу, что и я. -Сенпай!- позвала она меня,- помоги мне заполнить расписание секций. -С удовольствием- улыбнулся в ответ я. Я просидел в школе с Аой до вечера, на электричку опоздал, поэтому пришлось иди домой пешком, ну, как идти, бежать. Уже темнело и я не замечал ничего вокруг. Через 10 минут стемнело окончательно и пока не зажглись фонари я бежал до дома. Вдруг, я почувствовал, что задел кого-то. «Мне показалось.»- подумал я, но тут услышал за своей спиной возмущенный голос. -Может поможешь подняться? Фонари зажглись и я остановился и увидел сидящую на асфальте Акеми, та потирала ушибленный бок. -Прости. Я не заметил тебя. - я протянул ей руку -Внимательнее будь! – она приняла мою помощь. Теперь мы шли по улице вместе и молчали, мои мысли были заняты тем, какая Акеми разная в школе она не такая наглая, как была пару минут назад. -Что? Думаешь о том, какая я плохая? - начала она разговор? -Вовсе нет. -Не ври мне. Я по глазам вижу, что ты именно так и думаешь. -Ничего подобного. -Значит ли это, что я плохо читаю лица людей. -Мне без разницы. -Что ты такой серьезный. Будь на позитиве. Я промолчал, минут пять мы шли в тишине. -Почему ты такая разная? – не выдержал я -В смысле? -В школе ты милая, а тут наглая. -Откуда ты можешь знать какая я, если ты со мной не общался. -Но я наблюдал за тобой. Она на секунду остановилась и посмотрела мне в глаза, в её лице читался интерес. -И что же ты можешь сказать обо мне? – продолжила Акеми. -Пока мне трудно сделать выводы, но уже понятно, что ты не похожа на других. -Это как бы комплимент ?-спросила она. -Не думаю. -Неужели для тебя так трудно делать комплименты? -Есть немного, - смутился я. Её рассмешило мое смущение, она засмеялась так, что я сам невольно улыбнулся. -Ты такой милый, когда смущаешься. -Не надо мне говорить такие вещи, я еще больше смущаюсь. Мы подошли к углу улицы и нам надо было расходиться, только я повернулся к ней спиной, как она бросила: -Знаешь, а мы могли бы стать друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.