ID работы: 975459

Лунная соната

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Дорога в новую жизнь"

Настройки текста
Поезд сообщением Берлин-Вена был в пути вот уже два часа. Из всех купе семнадцатого СВ-вагона доносились приглушенные разговоры, изредка – смех. В одном купе громко ссорились, в другом слышен был плач и тихие причитания, в третьем – песни и пьяные крики. И лишь из купе №3 не доносилось ни звука. Казалось, что там никого нет, но если бы кто-то стоял под дверью и внимательно прислушивался бы, то он смог бы расслышать редкие тяжелые вздохи. В этом купе ехали двое, брат и сестра. Олег и Анастасия. Проводник заметил эту странную парочку еще во время посадки в Берлине. Худенькая девушка лет шестнадцати и маленький мальчик. У обоих на лицах – выражение глубокой задумчивости и тоски. Особенно странным было то, что их никто не пришел провожать в столь дальний путь. «Ну что ж, это все равно не мое дело», - подумал проводник, принимая билеты у юной пассажирки. … Анастасия сидела у окна и пыталась последовать примеру младшего брата, который заснул через двадцать минут после начала движения поезда, но у нее все никак не получалось это сделать. Девушка смотрела на мелькающие за окном пейзажи и ничего не видела. Волны бушевавшего океана памяти – мысли и воспоминания – катили на нее с огромной мощью и тащили за собой в водоворот давно прожитых событий, давно прожитых чувств, давно прожитого счастья. «Сегодня 12 августа 2013 года. Я с братишкой еду в Вену, чтобы встретиться со своей опекуншей. А ведь два года назад я и подумать не могла, что буду жить в Германии, мой папа станет известным врачом, а мама откроет свою сеть ресторанов. В ноябре 2011-го моя семья жила как многие обычные семьи в Украине – не богато, но и не бедно. Как бы я хотела вернуть время назад и снова оказаться в родной, немного тесной, но такой любимой «двушке» в Донецке! Теперь я поняла, что богатство – не главное, но тогда, 5 декабря 2011 года, я прыгала от счастья до потолка, когда узнала, что мой папа получил десятимиллиардное состояние от умершей бабушки в Германии. Через неделю мы уже летели на самолете покорять Берлин… С этих пор моя жизнь кардинально изменилась. Огромный трехэтажный дом, больше похожий на дворец, богатая обстановка спальни, многочисленная прислуга, куча дорогой одежды, светские приемы, подруги-знаменитости – все это тогда вскружило мне голову. Мне казалось, что я по-настоящему счастлива. Но через год случилось непоправимое – мои родители погибли в автокатастрофе. Так как они не успели написать завещание, все деньги и имущество перешли в руки директора частной клиники, в которой работал мой отец, а меня и Олега отправили в детский дом… Элитный, правда, но от этого мне ничуть не легче. А через месяц к нам приехала лучшая подруга мамы Элеонора. Она решила оформить опекунство и забрать меня и брата к себе в Вену. Мы едем туда, мы едем в Вену, но что нас там ждет? Новые испытания или мишура светских тусовок? А может, наконец, тихая спокойная жизнь?» С этой мыслью Анастасия уснула, склонив голову на раму окна. Она еще не знала, что преподнесет ей столица Австрии: новые впечатления и опасные приключения, любовь и ненависть, друзей и врагов, невероятное счастье и боль утраты. Она всего этого не знала, она спала, а в душе надеялась, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.