ID работы: 9754740

Надеяться и ждать

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На беду, страшное известие застигло её в тот момент, когда рядом не было никого, кто мог бы поддержать, подставить плечо или даже разделить с ней горе. Окружающие считали её такой же холодной, как её имя. И какое бы потрясение ни испытывала, она не могла показать им свою слабость. Лишь когда осталась одна, Винтер смогла дать волю чувствам. Из горла вырвался не то крик, не то стон. Слёзы ручьём потекли из глаз, в сердце словно виброклинком ударили, не хватало воздуха. Ноги отказывались держать. Не дойдя до стула, Винтер упала на пол. Одной рукой она пыталась расстегнуть давящий воротник, а ногти другой за неимением ничего иного просто царапали гладкое покрытие. Плечи и спина девушки сотрясались от рыданий. Ей казалось, что она не выдержит этой раздирающей изнутри боли. Хотелось отключиться, но беспамятство не приходило. Даже странно, что до этого удалось сохранить самообладание. Выдержка, хладнокровие — всё в один миг исчезло. Если бы сейчас кто-то вошёл и увидел Винтер в таком виде, он бы не поверил столь резкой перемене.       «Связи с капитаном Селчу нет. Он пропал без вести…»       Она не входила в число тех, кто знал подробности его задания, но ей было известно, что он отправился на Корусант. В самое сердце Империи. Там сделаешь малейший неверный шаг, и ты сорвёшься в пропасть, точнее, тебя туда сбросят. Тайко осознанно и добровольно пошёл на этот риск. И что-то пошло не так. Его раскрыли и…       — Нет, этого не может быть! Я не верю!       Один раз она уже думала, что потеряла его, но с тех пор связь между ними стала в сто крат сильнее, и боль, что она сейчас испытывала, тоже. И горечь этой утраты ничто не могло заглушить. Всё, что оставалось, это беспомощно выть на полу, глотая слёзы. Винтер казалось, что её сердце вот-вот не выдержит. Как же глубока и тяжела нанесённая ему рана!       Запищал комлинк. Но Винтер не отреагировала, сейчас для неё вокруг ничего не существовало. Она никого не хотела видеть и слышать, ибо в такой момент никто не мог помочь ей. Её мир рухнул. В прошлый раз такое было, когда она узнала об уничтожении Альдераана. С тех пор мало что связывало её с утраченным домом. И вот одна из этих ниточек, быть может, самая крепкая оборвалась. И всё из-за Империи, сначала она отняла родную планету, а теперь и любимого человека. Ему столько раз приходилось играть с огнём, но он всегда возвращался. А теперь… Неужели его голубые глаза будут смотреть на неё только с голографических снимков, а голос слышен лишь на записях? Неужели она никогда больше не ощутит тепло его рук, губ…       — Нет! Он не мог погибнуть!       Всё в ней противилось признать тот факт, что его больше нет. Он не мог, как Альдераан, сгинуть безвозвратно. То, что осталось от родной планеты, она видела своими глазами. А Тайко пропал без вести. Да, это сочли равносильным гибели, но ведь его могли взять в плен. В любой другой момент подобное звучало бы ужасно, но сейчас эта внезапно пришедшая в голову мысль стала искрой надежды, что вернула к жизни. По телу словно разряд прошёл. Винтер села, хватая ртом воздух. Почему такое никому не пришло в голову? Девушка закусила губу, силясь сдержать рыдания. Пусть заключён в самую секретную тюрьму, но только бы он был жив! В момент отчаяния хватаешься даже за слабый призрак надежды, и Винтер уцепилась за этот луч. Да, если Тайко оказался в руках Империи, страшно представить, что его ждёт. Он ведь не просто повстанец и шпион, а ещё и дезертир. Но всё же из плена можно бежать, можно спасти человека — это не та черта, из-за которой нет возврата. А значит, ещё не всё потеряно. Она не должна хоронить его раньше времени. Винтер вытерла лицо ладонью.       — Что же делать? — это вопрос был адресован в никуда.       Винтер понимала, что она лично тут ничего не может сделать. Если его признали пропавшим без вести, значит, искать его никто не собирается. И даже если она обратиться к Лее, это вряд ли что-то изменит. Никто не станет рисковать и проводить спасательную операцию в имперских владениях ради одного единственного пилота. Идёт война, и жертвы неизбежны. Так порой рассуждала и сама Винтер, но только не сейчас, когда речь шла о дорогом ей человеке. Есть, конечно, те, кому, как и ей, не безразлична судьба Тайко, но Разбойная эскадрилья распущена, и бывшие Проныры разбросаны по галактике. Да и что толку злиться и упрекать кого-то в равнодушии и бездействии, если даже неизвестно, где искать. Его могли увезти куда угодно. Получается, рассчитывать не на кого. Тайко брошен на произвол судьбы. От этой мысли защемило сердце, и на глазах вновь выступили слёзы. Она не могла смириться с тем, что ему нельзя помочь, но и изменить что-либо была бессильна.       Винтер представила себе его. Он не хотел бы видеть её такой раздавленной, сломленной и убивающейся. Он привык, что она сильная. И она должна быть такой. Ради него она найдёт в себе силы справиться с этим ударом судьбы. Винтер заставила себя подняться. Дошла до стола и налила стакан воды. В зеркало сейчас лучше было не смотреть. Глаза и лицо красные, волосы взъерошены, одежда смята. Следовало привести себя в порядок. И когда она выйдет из комнаты, от истерики не останется и следов. И для окружающих она, Винтер, будет выглядеть как обычно. Ни слезинки на глазах, эмоции на замке. И лишь оставшись наедине с собой, она сможет позволить себе тосковать по любимому, вспоминать их встречи и шептать во сне его имя. Так будет до тех пор, пока долг и обязанности не сведут её с теми, перед кем можно сбросить маску, кто поймёт и разделит с ней горе, или пока он не вернётся. Хотелось думать, что эта встреча состоится. Он вновь обнимет и прижмёт к себе.       Винтер попыталась заставить себя улыбнуться. Он сильный, он не сдастся и будет бороться до конца. И пусть шансы самостоятельно выбраться из имперских застенок малы, не стоит отчаиваться. Он Проныра, а они славятся тем, что могут сделать то, что другим не по силам. «Где бы ты ни был, я верю, знаю, ты вернёшься», — прошептала она одними губами. И даже если все вокруг станут уверять, что его не вернуть, она не станет слушать. Пока ничего неизвестно, и есть хоть малейший шанс, она будет надеяться, верить и ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.