Придурок

NC-17
Завершён
732
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 547 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
732 Нравится 51 Отзывы 148 В сборник

Часть 2

Настройки
- Эм, - Германия остановился, закончив читать свой доклад. – Я думаю, если вопросов ни у кого нет, мы можем закончить на этом.       Страны в зале выдохнули с облегчением, блаженно потягиваясь и собирая вещи. Каждый раз они собираются здесь, что бы решить что-то важное, и каждый раз уходят по домам, не решив ни одной проблемы. «В следующий раз» - всегда говорят они. Но следующего раза так до сих пор и не наступило. - Ах да, еще кое-что, - снова заговорил Германия. Со всех сторон послышались стоны разочарования. – Может кто-нибудь сделать мне одолжение? У меня здесь документы, их нужно занести кое-кому, но я правда очень занят… - Кому? – мягко спросил Канада, единственный кто все собрание просидел прямо и на самом деле слушал, что обсуждают остальные. - России. – Тихо ответил Германия. По голосу было понятно, что он и сам прекрасно знал, что добровольцев не будет. – Просто Беларуси сегодня нет, у него, кажется, что-то случилось. Китай вообще не был приглашен. Я не уверен, с кем еще общается Russland… Украина? - Не пойду. - Ja, я догадался. – Разочаровано вздохнул Германия. - Pardon moi*, но разве сам Россия не должен был сегодня присутствовать? - Должен был. – Германия поправил очки на переносице. – Он сказал, что у него какие-то проблемы и он не сможет прийти. - That reminds me, - Канада задумчиво глядел в пустой стаканчик из-под кофе. – На прошлом собрании, месяц назад, он выглядел…не очень. Возможно, он заболел? - Никто правда не может к нему сходить? Занести бумаги и проведать заодно? – Германия нервно глянул на часы на запястье. - Я могу. – Америка поднял руку. Как только все удивленные взгляды устремились на него, он постарался сесть как можно более прямо и вести себя как можно более спокойно. - Wunderbar! Danke schön, Amerika! – Германия быстро вручил ему документы и чуть ли не выбежал из зала. – Всем до свидания, все свободны.

***

      Алекс захлопнул дверь машины, слыша характерный звук, сигнализирующий, что любимое средство передвижения закрыто и в обиду себя не даст. Не спеша он стал подходить к девятиэтажке сомнительного вида. Он уже не раз был здесь, но внешний вид здания всегда его поражал. Россия жил в маленькой квартире в спальном районе, которая осталась после Союза. И если прошлого хозяина просто не особо волновали материальные вещи, то зачем Россия живет в этом убожестве, Америка искренне не понимал. Насколько он знал, русскому также достался дом Союза за городом. Дача? Так Союз его называл? Тот дом был куда более ухожен и приятен глазу. Почему бы не жить там?       На улице было уже 7 часов вечера, солнечный свет потихоньку исчезал. Америка точно не знал, зачем согласился идти к России. Он говорил себе, что это просто очередной способ показать окружающим, какой он надежный добрый парень. Что ему просто любопытно, почему это кое-кто на собрания не ходит. Потом он просто доложит об этом остальным, а они еще и решат, что он очень заботливый. Ну и да, лишний раз позлить Россию тоже приятный бонус.       Люди вокруг откровенно пялились на него, заворачивая шеи и замедляя шаг. Привлекательная внешность – то, чем Америка очень гордился. Тропический загар, светлые волосы, роскошный костюм, дорогие очки и шутливая гримаса. Он излучал собой ауру дружелюбия и уверенности в том, что весь мир существует для него. Его голливудская улыбка так и намекала окружающим: вы же меня знаете, я здесь желанный гость.       Он остановился у подъездной двери. Он все еще помнил номер квартиры. - Кто? – из динамика домофона раздался усталый голос. - Твой лучший друг, – с усмешкой произнес Америка, наклоняясь к домофону, не уверенный слышно ли его на другом конце. - Америка? – После недолгой паузы спросил Россия. – Зачем ты здесь? - Передать документы. Откроешь дверь? Мне не нравится так разговаривать. - Сейчас, - произнес Россия и раздался звук, оповещающий о том, что дверь открыта. - Пятый этаж.       Я знаю – подумал США, заходя внутрь. Не дожидаясь лифта, он зашагал по лестнице. Поднимаясь на нужный этаж, он сразу заметил приоткрытую дверь квартиры, и ее хозяина. Россия стоял, облокотившись на дверной проем, одетый в потрепанную старую кофту и спортивные штаны. Шапки на его голове не было, только растрепанные пепельные волосы. Выглядел он устало: сутулая спина, поникшая голова. США мог бы предположить, что русский действительно сильно болен, если бы не одно но - Америка даже на лестничной площадке чувствовал запах перегара, исходящий из квартиры. - Здравствуйте. – Штаты не пытался быть вежливым, и приветствие прозвучало укоризненно. - Ага, привет. – Тихий хриплый голос ответил ему. – Давай быстрее, что там у тебя. - Что, прямо вот так? Я думал, ты у нас самый суеверный. - Что? - У тебя же вроде через порог не передают.       Россия поднял на него глаза, внимательно всматриваясь в стекла очков. Америка блеснул на него одной из своих самых дружелюбных улыбок. Узнавать незначительные детали о разных странах - было одним из любимых занятий Алекса. Интересное хобби всегда оказывалось полезным. Никогда не знаешь, какой секрет раскопаешь, и где он может потом пригодиться. -…Ты хочешь зайти? – Вздохнул Россия, отталкиваясь от дверного проема. - А ты приглашаешь? – Слова вырвались сами собой, в более заигрывающем тоне, чем требовалось, и Америка мысленно чертыхнулся. - Я не хочу видеть тебя в своей квартире. - А, значит, документы тебе не нужны? - Какой же ты…– Россия зло распахнул дверь, проходя внутрь. – Заходи.       Америка прошагал в квартиру следом. Он быстро осмотрелся, закрывая за собой дверь. Внутри все выглядело так же, как когда он был здесь в прошлый раз, больше года назад. Все те же унылые обои на стенах, все та же обветшалая мебель. Он даже немного обрадовался, что Россия ничего не поменял. Все было так же уныло и безвкусно, как нравилось Союзу. Like father, like son. - Давай документы. - Я пить хочу. - Ты издеваешься? - Желательно кофе. - Я уверен, по пути домой ты встретишь ни один "Старбакс". - А еще в туалет хочу. - Америка, я не в настроении играть в твои игры. - Никаких игр. Я схожу в туалет, выпью кофе и уйду. - Агх, разуться не забудь. – Россия выхватил у него документы и скрылся на кухне, греметь чашками.       Нет, в туалет Америка не хотел, и кофе он действительно мог бы купить в "Старбаксе", а не требовать у России его дешевого "Три в одном". Но все же он разулся и прошел по направлению ванной комнаты. Проходя мимо спальни, он с удовольствием отметил, что уродливый ковер все еще висит на стене над кроватью. Было ли у него какое то практическое назначение или это просто очередное дурное стилистическое решение Союза, он не знал. И спрашивать не собирался.       Знакомое чувство уюта охватило его. Кажется, еще недавно они с СССР здесь праздновали победу, здесь обсуждали прочитанные книги и ругались, упрекая друг друга во всех проблемах человечества. Он почувствовал горько-радостную ностальгию и поспешил в ванную, пока воспоминания совсем не накрыли его.

***

- Что пьем?       Россия сидел за столом, изучая полученные документы и держа в руке стакан с прозрачной жидкостью. Рядом на столе стояла невысокая кружка с цветочным рисунком. Плюхнувшись на стул напротив, Америка придвинул кружку к себе. - Я не люблю с молоком. – Прокомментировал он, всматриваясь в жидкость внутри кружки. - Я знаю. – Россия отложил документы, поднося стакан к губам. - Asshole. Ну так, что пьем? - Угадай. - Водку значит. Есть какой-то повод? Хороший или плохой? - Плохой. – Россия продолжил потягивать жидкость, почти не морщась. - I see…- После недолгой паузы, Америка продолжил. - Я поговорить хотел. - О чем? - Германия сказал, что у тебя что-то случилось. Да и остальные заметили, что выглядишь ты в последнее время странно. Теперь ты говоришь, что есть повод выпить. Плохой…       Россия поднял на него укоризненный взгляд, и США быстро понял, что изливать душу ему сегодня не планируют.       Идеи быстро заскользили в голове, пытаясь придумать наиболее выигрышное решение. Какие то были более логичными, какие то более эмоциональными. - А знаешь что? – Алекс отодвинул от себя кружку с кофе, не сделав ни глотка. – У меня тоже есть плохой повод выпить. Можно присоединиться? – Ложь была любимым оружием в репертуаре Америки. Пользовался он ей часто и бессовестно. К тому же, лучше всего та ложь, в которой есть щепотка правды. Именно ею он сейчас и вооружился.       Россия даже рот открыл от удивления, во все глаза смотря на него. - Какой у тебя может быть повод, мистер Идеальный? - Ты же мне не говоришь, значит, и я тебе не скажу. Где мне взять стакан? – он соскочил со стула и направился к шкафчику над раковиной. - Когда мы пили вместе в последний раз, мы чуть не убили друг друга. - Значит, в этот раз будем лучше стараться. Я не хочу пить один дома, чувствую себя алкоголиком. – Америка вернулся на стул с чистым стаканом в руке и улыбкой до ушей. - Чувствую себя - тобой. - Мне уже хочется тебя ударить. – Подняв полупустую бутылку с пола, Россия начал разливать жидкость по стаканам.

***

      На часах было без пятнадцати три. За окном стояла непроглядная темень (Фонари опять сломались, третий раз в этом месяце, надоели уже). Америка пытался выпить второй стакан водки. Делал он это намеренно медленно. Он тщательно следил за тем, что бы оставаться в трезвом рассудке, наливая России уже который стакан.       За все то время, что Америка провел здесь, они с Россией успели обсудить много интересного, например: как складывается политическая обстановка в мире, существует ли бог, какие люди склонны поддерживать фашизм, и что более важно, почему люди на западе так критично относятся к аниме. О последнем Алекс не имел ни малейшего понятия и тема его правда заинтересовала. Но, к сожалению, Россия, в его нетрезвом состоянии, быстро переключился на следующую. И США пытался поддерживать диалог и дальше.       Иногда Россия просто жаловался, и Америка просто ждал, когда он закончит, понимающе кивая. Жаловался на все подряд, но любимой оставалась тема того, почему Америка виноват во всем плохом в мире. На этой теме, Америка узнал о себе много нового и интересного в самых красочных деталях. И не выдержав, довольно грубо указал России на его внешний вид, наталкивая на разговор о самочувствии последнего. И наконец, посыпались жалобы о здоровье, которых Америка так долго добивался. Пьяный Россия был куда более разговорчив, и куда менее осторожен. - Что, так и сказал? - Нет, конечно. Сказал "самый эффективный способ пошатнуть динамику - пережить тот опыт, что обычно переживают омеги", - Россия залпом выпил все, что было у него в стакане, и потянулся за фруктами на столе. – Примерно тоже самое сказали и остальные врачи, к которым я ходил. Иначе, опять таблетками питаться. Я от них вообще с кровати встать не могу. - Хмм, ты уверен, что это означает только секс? - В смысле, Америка, а что ещё? - Кхм, может он имел в виду "опыт" в более широком смысле. Знаешь, все, что входит в социализацию омег. Прихорашивания, ухаживания, общая пассивность... - Иу, - Россия скривил лицо, заталкивая в рот ягоды винограда. - Ты у нас эксперт по омегам что ли? - Прочитал пару книжек про динамику в юности. Да и довелось за жизнь омежек повидать...       Америка медленно погонял жидкость в стакане. Интересная идея стала формироваться в его голове, и он мысленно пытался отговорить себя от этого, взвешивая все плюсы и минусы. Правда вышло так, что плюсов все же было больше. - Hey, I can help! - Что? - Говорю, я могу помочь. - Что? - Как альфа с опытом, могу помочь тебе с твоей сменой динамики.       Россия усердно сверлил его взглядом. Молча исследовал глазами каждый мускул на лице, в надежде найти что-то, что выдаст подвох в словах. Что угодно: движение бровей, подёргивание уголков рта, капельки пота на лбу. Но нашёл только широкую улыбку, ровное дыхание и стекла очков, будь они прокляты. - ...Ты дурак что ли? - Сам подумай,- Америка придвинулся ближе.- Кто, кроме меня, согласится тебе помочь? - Да кто угодно, кроме тебя! - Okay. Среди стран, сомневаюсь, что кто-то готов проникнуться к "бедному России" состраданием и выручить в беде, - сделав кавычки руками в воздухе, стал рассуждать Америка. - Как будто в таком отношении ко мне нет твоей заслуги, - прошептал Россия, уставившись в стакан. Очень тихо прошептал, кажется, надеялся, что собеседник не услышит. - Среди людей...- Америка продолжил немного громче, сделав вид, что ничего не слышал, - наверняка есть люди, которые заинтересованы в подобном. Какие-нибудь фетишисты со странными kinks тебя с руками оторвут, конечно. Вот только церемониться они с тобой не будут. Испытаешь все прелести омежьей жизни и получишь неплохую такую психологическую травму. - Америка усмехнулся своим словам. Но усмешка вышла нервной, веселого в его словах было мало. - С другой стороны: я альфа, у меня есть огромный опыт в таких вещах, желание помочь, ну и вдобавок я тебе не незнакомец. - И тебе не будет мерзко? - Мерзко? - Ну, я все же что-то вроде альфы пока что... - А, ты об этом. Нет, конечно. Поживешь с моё, много интересного повидаешь, хехе. - Много интересно испытаешь. В очень странном мире мы живём. - И что ты хочешь...? - Ммм? - Что ты хочешь взамен? Не по доброте душевной же ты это будешь делать. Денег? - Хаха, думаешь, мне нужны твои пятьсот рублей? Сколько это в долларах? Шесть? - Америка приобнял Россию, негромко засмеявшись. Русский же напрягся, надув губы и зло смотря на собеседника. Он не нашёл этот комментарий забавным и внезапная близость неприятной дрожью прошла по телу. - Да ничего не хочу, Руслан. Просто интересно. Никогда раньше не обращал альф в омег. Незабываемый, наверное, experience. - Россия поднял одну бровь, намекая, что не совсем верит сказанному. - Ну и должен мне будешь. Кругом одни плюсы. - Так и знал. Какой же ты противный. - Я противный? Это ты ещё с собой не общался.       Россия скинул его руку с плеча. Все же близость другого альфы в такой интимной обстановке была крайне неприятна. Пьяный рассудок готовился начать драку, если чужие руки снова окажутся там, где быть не должны. - Если я соглашусь, что мы будем делать? - Для начала, уложим тебя спать. Время три ночи, а завтра собрание. На которое ты приглашён. Надеюсь, успел заполнить документы, завтра Германия с тебя спросит. – Россия пробубнил в ответ что-то вроде “Все то ты знаешь”. Америка поднялся со стула, протягивая руку Руслану, но тот только оттолкнул ее и поднялся сам. Незамедлительно опускаясь назад на стул из-за слабости в ногах и кружащейся картинки перед глазами. – Хехе, давай помогу.       Америка ухватился за предплечье России, помогая ему подняться. В этот раз русский не оттолкнул его, потому, закинув руку России на плечо, США повел его в спальню. Проще конечно было бы просто донести его, но Америка был уверен, что сделать этого ему просто не позволят. Да и сейчас не самое подходящее время тестировать границы дозволенного. - Я лягу на диване. Отоспись немного и подумай о том, что я предложил. Не думаю, что пьяным ты мне дашь внятный ответ. Но беспроигрышный же вариант. – Америка скинул Россию на кровать и стал вытягивать из-под него одеяло. - Кстати, не знаю интересно ли тебе, но теперь зная, что ты омега, кажется, я чувствую слабый запах от тебя. Pine tree? Приятный, мне нравится. - Заткнись нахуй, пожалуйста. - Понял, понял. Sweet dreams, honey. – Россия что-то еще недовольно промычал, перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Америка накрыл его одеялом и, выключив свет, вышел из комнаты.
Примечания:
732 Нравится 51 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (4)