ID работы: 9754904

ЯГВТУВ: BLM

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будет что рассказать потомкам

Настройки текста
За почти год отношений с Билли, я никогда не видел ее такой злой. Причина ее гнева произошла несколько дней назад, смерть человека настолько ее рассердила, что порой даже со мной при разговоре она могла начать хамить или огрызаться. Я, как всегда не сильно интересовался новостями и не мог понять столь бурной реакции Билли, поэтому попросив ее включить то злосчастное видео, я мигом осознал, почему она злится. Смерть Джорджа Флойда…

***

Я знал, почему она стоит горой за темнокожую сторону нашего мира. Ее большей частью друзей являлись именно темнокожие. Чего уж таить, с ее друзьями я сам начал чаще общаться и они просто прекрасные люди. Конечно их привычкой было встречаться толпой, поэтому лично когда я приходил в их «клуб», мне вечно было не по себе. Но они всегда мне улыбались, смеялись и, так же, умели правильно шутить. Среди них для меня даже нашлась кто-то на подобии «второй лучшей подруги» после Кирилла. Это была Саманта. Как друг, она просто идеальный. Всегда помогает мне советом, особенно если мы поссорились с Билли, так как Саманта как никто другой может читать людей и знать, что им сейчас нужно. (Прости Билли, но некоторые идеи наших свиданий были вовсе не мои). Прошло несколько дней, и в городах Америки начали выплывать митинги с надписями «Black Lives Matter». Билли даже не просила, а требовала, чтобы мы пошли на один из них. Но не стоило отрицать, что сейчас идет волна вируса и лично мне не особо хотелось выходить на улицу, ведь маска вряд-ли мне поможет не заразиться. (Давайте промолчим о том, что потом я все же заболел). Мы с Билли собрали рюкзак. В нем лежала еда, напитки, антисептики и много чего из простого барахла. Перед выходом, мы вместе сделали табличку с известной вам надписью, а мне достался плакат, лежащий в рюкзаке. — Будьте осторожны, сегодня я конечно не буду вас сопровождать, но если удумаете второй заход, я с вами. — Билли обняла Финнеаса, а мы лишь кивнули друг другу, отправляя телепатические сообщение по типу: «следи за ней, не то похороню» и мое обычное «о’кей». Мы не стали садиться в машину, решив прогуляться, ведь одна часть людей занята протестом, а другая сидит дома. Проходя мимо почему-то неправильно припаркованных машин, Билли первая решила нарушить тишину. — Как тебе вчерашний ужин?.. — положив руки в карман спросила Билл. — С учетом того, что я его готовил, прекрасный. — Я почувствовал, как Билли улыбнулась через маску. — Мы вместе его готовили, идиот. — Тем более. И на этом наш разговор был окончен. Через некоторое время, мы стали замечать все больше народу, почти все они были с плакатами или баннерами, с опять-таки известными нами надписями. — Ну что, — покрутив в руке деревянную палку с надписью, сказала Билли, — давай им зададим. Что мы зададим я конечно не понял, но кивнув, достал с рюкзака плакат. Крича разные фразы, мы шли толпой непонятно куда. Люди были настолько заняты, что даже не замечали кричащих нас. Был один ребенок, попросивший фотку, но больше никого. — Ужас. — Схмурил брови я, после убежавшей девочки. Через маску не было понятно, какие эмоции были у Билли, но я прекрасно понял ее по словам. — В смысле? — Я посмотрел по сторонам, дабы не нарваться на родителей того ребенка. — Ей всего сколько? Лет семь-восемь? В такие места опасно водить детей, мало ли как отреагирует толпа на полицию или хуже того, полиция на толпу. Мы ведь не можем знать, какие люди нас окружают. Билли понимающе вздохнула и согласилась со мной. Прошло минут двадцать, как всех нас уже сопровождала полиция. И вот тут плавно начались проблемы. Один из протестующих, возле которого шел полицейский и плюс шел я, толкнул представителя закона, от чего тот упал. Мы с тревожностью взглянули на происходящее. Казалось, что остальные вот-вот начнут избивать полицейского. М-да. не хотелось бы мне находиться рядом с мародерами, людьми, искавшими пользу только для себя. И чтобы не увидеть такого шоу, я лично подошел и протянул руку офицеру. Тот с благодарностью принял ее и у нас начался разговор, в котором мы параллельно шли вперед. Этот мужчина был средних лет, в обычной форме и с немного выглядовшими седыми волосами. — Лично я против убийства людей в целом, никто этого не заслуживает, и я прекрасно понимаю настрой всех этих людей, но нам приказали сопровождать вас, чтобы знать, что происходит и вовремя принять меры, кто же знал… — Не думайте о таких людях. Чаще всего, такие «бунтари» желают показаться кем-то более сильным, кем сами не являются. Поэтому под пулю попадают обычные люди. Так же сейчас и у нас, некоторые ненавидят полицию за действия некоторых офицеров, но ведь не все ужасны. В такие моменты рушится все хорошее мнение о людях. Офицер улыбнулся мне. — Правильно мыслишь, сынок, надеюсь никто здесь не пострадает. — Надеюсь. И кто же думал, что после этого начнется бойня со слезоточивым газом.

***

Продолжая идти с Билли по дороге, мы плавно начали слышать крики где-то впереди. Билл хотела подойти ближе, но я не позволил, так как переживал за нее. И не зря. Вдалеке большим дымом что-то взорвалось, от чего пошли еще более громкие крики и кашель многих людей. Мы остановились, не желая идти вперед. Все, кто шел по направлению к дыму, начали бежать в обратную сторону, создавая настоящий хаос. — Ну почему именно сейчас?! — Крикнул я куда-то в даль. — Нам нужно уходить. — С ноткой паники крикнула Билли из-за довольно громкого шума. Я только хотел согласиться, как заметил почти в дыму спрятавшуюся ту самую девочку. И когда она успела нас опередить? Я бросил плакат и ничего не сказав Билли, что было довольно идиотским поступком, побежал в ее сторону. Чем ближе я подходил, тем сильнее начинало першить в горле. Газ был настолько сильным, что проходил сквозь маску. Я взял на руки девочку, удивившись, почему она такая легкая и скорее побежал обратно, дабы найти аптеку и помочь, ибо газ уже попал в глаза. Я знал первую помощь при отравлении газом, просто не спрашивайте, отвечу, что испытал на себе, и знаю точно, что нельзя промывать глаза и нос обычной водой. Мне было как-то без разницы, рядом ее мать или нет, мне быстро хотелось ей помочь. Ого, во мне пробудились геройские чувства. Билли встретила меня и сразу поняла, что я хочу, ведь недалеко от нас была аптека. Мы прибежали все усталые. Продавщица взглянула на нас через стекло и сразу выбежала к нам, чтобы спросить, что произошло. — Слезоточивый. Газ… Срочно. — Во мне почти иссякли силы. Адам, занимайся спортом почаще. Продавщица не заикаясь достала все, что нужно и помогла с промывкой. В это время девочка громко плакала, да что уж там, я тоже плакал, когда мне несколько лет назад промывали глаза, а ведь сначала решили промыть просто водой. Билли помогла девочке поддержкой. Говорила, какая она сильная и держала ее за руки, как мне кажется, это даже помогло. Я стоял снаружи, надеясь, что хоть как-то найду мать ребенка, но никто никого не звал. — Все, промывайте специальными каплями еще пару дней, два раза в день и все будет в порядке. Отец? — Сначала я не понял, что она обращается ко мне, но мы тут же начали утверждать, что это не наш ребенок и стали описывать всю ситуацию. Мы вышли из аптеки с купленными каплями и взглянули друг на друга. — Я что, настолько стар, что похож на отца? — Билли рассмеялась. — Думаю, ты бы был прекрасным отцом.

***

Мы все втроем сидели на лавочке. Девочка и я ели купленное в магазине мороженное, а Билли просто пила сок, так как места с веганским мороженым были закрыты. Мы ждали полицию, чтобы они помогли с поисками матери ребенка. Я заметил, как девочка облокотилась на Билли, а Билл положила аккуратно голову на голову девочки. Это было так мило, что мне самому захотелось быть на месте ребенка. Кстати о ней. — А как тебя зовут? — Я откусил мороженное, от чего Билли скривила лицо. Она никак не может смириться с тем, что я откусываю мороженое. — Миранда. А вас я знаю. — Она улыбнулась. Так мы просидели около десяти минут и полиция приехала. На удивление уже с матерью ребенка. Мы ожидали хоть какого-то «спасибо», но мать лишь недовольно на нас фыркнула, а полиция ничего не слушая, уехала.

***

Пока мы шли обратно, стали прислушиваться. Везде стоял гул, казалось, что народ взбунтовался. Услышав звук разбитого стекла, я заметил, как окно магазина было разбито, и черт, это был мой любимый магазин книг. Я решил подойти ближе, дабы увидеть, есть ли кто внутри. И тут я заметил летящий на меня кусок камня средних размеров, который как раз попал мне в грудь. И так как я перешел через разбитое стекло, я споткнулся и упал на землю, поцарапав некоторые части тела об кусочки стекла. — Адам! — Испугалась Билли и подбежала ко мне. — Отойди! — Крикнул я, сам того не ожидая, довольно громко. Просто я не хотел, чтобы и в Билли хоть как-то попали. Без какой-либо помощи я встал и почувствовал пронизывающую боль в районе локтя. — Адам… — Протянула Билли, видимо тоже это увидев. — Что? — Локоть… В нем стекло… Довольно большое. — С опаской показала Билли на руку. — О боже. — Я чуть не упал в обморок, так как чувство было не из приятных. Мы отошли от магазина. Мародер так и не появился, поэтому мы сразу позвонили 911 и к нам должна была приехать скорая с полицией. К этому моменту все вокруг стало стихать и уже никого не было слышно. Нас отвезли в больницу. Уже без присутствия Билли мне вынимали стекло и накладывали швы на некоторые участки тела. Камень хвала богам ничего мне не сломал, и уже только выйдя из кабинета, Билли набросилась на меня, обнимая и даже не слушая мои показывающие-боль-стоны очень много раз поцеловала, то в губы, то в щеки, то в лоб. — Если бы мне вынимали такое же стекло из локтя, я бы не выдержала. — Билли рассмеялась и сказала, что Финнеас ждет нас снаружи.

***

Конечно, я бы представил наше путешествие как нечто столь эпичное, если бы не дикий смех Финнеаса, который просто не мог поверить, что все это произошло с нами за каких-то пару часов. — Теперь вам точно будет что рассказывать потомкам. — И с хорошим настроением мы поехали домой. Уже дома, мы устроили с Билли кинопросмотр, в котором большую часть времени искали, что посмотреть, наслаждались тем, что есть друг у друга и смеялись с приколов про котят. Но даже через смех я ощущал напряжение Билли, ведь наш митинг ничего не преподнес в защиту темнокожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.