ID работы: 9755008

Непочтительность

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаю я ваши развлечения. — Гарри на минуту отвлекся от яблочного пудинга. Иногда Блэк переходил все границы. Ну вот зачем рассказывать детские сказки о четверке благопристойных друзей, мирно учившихся в хогвартских стенах, если все было не так? — И в думосбросе видел, и Ремус кое-что рассказывал, и воспоминаниями кое-кто делился. Никогда вы пай-мальчиками не были. А иногда вели себя как откровенные муд… Кухонное полотенце подлетело и с оттяжкой шлепнуло его по руке. — Гарри! — искреннее возмущение Молли Уизли оставалось неизменным. Будто Гарри до сих пор был плохо управляемым подростком, а не самостоятельным, совершеннолетним и довольно обеспеченным стажером британского аврората. — В моем доме так не говорят! Имей уважение к старшим! Он, конечно, тот еще Бродяга, но все-таки твой крестный. А ты, Сириус, — она повернулась к Блэку, который тут же перестал ухмыляться и замер с пудингом в зубах, — мог бы получше за ним приглядывать. Воспитывать детей никогда не поздно, знаешь ли. — Я… воспитываю, — сдавленно произнес Блэк. — Я, если хочешь знать, каждый день прямо-таки вбиваю в Гарри… почтение к старшим. А он впитывает… мою мудрость. Буквально с открытым ртом. Гарри не выдержал и пнул его под столом. Молли подозрительно глянула на них и смягчилась. Она вообще была отходчивой. — Только смотри не переусердствуй. Гарри, не позволяй ему все время верховодить. Блэковское воспитание до добра еще никого не довело. Блэк поперхнулся пудингом. Гарри закивал с серьезным видом, горячо одобряя сказанное. — Я знаю, Молли. Я ему всегда говорю: подчинение и почтительность — разные вещи. И если сегодня я собираюсь быть сверх… Жесткий носок ботинка больно врезал ему по лодыжке. — Ну да, — почти не сбившись, продолжил Гарри — иногда на него накатывало вдохновение, — если сегодня я собираюсь быть сверхпочтительным, то потому что мне так захотелось. А не потому, что он так решил. — Правильно. — Молли просияла. — Еще пудинга, Сириус? — Дома обсудим, — прошипел Сириус, пока Молли отвлеклась на пудинг. — И почтительность, и подчинение, и методы воспитания. И кто сегодня сверху, тоже. — Не будем мы ничего обсуждать, — так же шепотом возразил Гарри. — У нас новый дилдак три дня неиспользованным валяется. — Угощайтесь. — Молли левитировала на стол тарелки и одобрительно посмотрела на обоих, радуясь, что эти двое наконец обрели свою маленькую семью. — Кстати, можете остаться переночевать, места полно. — Нет! — хором ответили гости. Переглянулись, и Сириус пояснил: — У Гарри завтра важное испытание в аврорате. Полночи, наверно, будем готовиться, изучать артефакты. Верно? — Верно, — очень почтительно подтвердил Гарри сквозь пудинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.