ID работы: 9755032

Цербер принца огня

Слэш
PG-13
Завершён
205
Katoka 16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Зуко думал. Много думал.       С самого начала он был рад оказаться среди его друзей. Тогда там, перед Азулой, он сделал правильный выбор. Он спас дядю, и они уехали вместе с раненым аватаром, которого до сих пор считают мертвым. Его не сразу приняли с распростёртыми обьятиями. Да и сам принц не сразу принял самого себя.       Но сейчас, попивая дядин чай, Зуко думал, что уже всё хорошо. По крайней мере, он пытался так думать, но не мог. Куда ни посмотри, что ни делай везде они. Они эти чёртовые воспоминания. Они такие настойчивые, грустные .... любимые.       Зуко не забывал. Он никогда не забудет и не перестанет думать о нём.

***

      На зелёной поляне бегали и играли два маленьких мальчика. Один был брюнет с пучком, а второй блондин с волосами до плеч. Один был мальчик одиннадцати лет, а второй мальчик десяти лет. Один был принц, а второй слуга. — Хару, помоги мне залезть на дерево, — попросил юный принц своего лучшего друга и верного слугу — Да, мой принц. Только будьте аккуратнее. Ваша мама будет недовольна, если вы упадёте, — улыбаясь, проговорил блондин.       Внешность мальчика была экзотическая. На его лице сверкали небесные глаза, а под ними находился маленький носик. Ребёнок был намного бледнее других людей в царстве огня. Вдобавок он выглядел младше своего возраста. — Не упаду! Ты же рядом, а ты всегда меня сможешь зашитить, — сказал брюнет и это была чистейшая правда. Блондин был гением. Он был умён и самое главное: потрясающе владел огнем. — Вы правы, мой принц, — улыбнулся ребёнок.

***

      Из-за этих воспоминаний Зуко улыбнулся. "Где ты сейчас? Как ты? Что ты думаешь обо мне после всего, что произошло?" — думал парень с шрамом на глазу. Вдруг на него упало одеяло — Эй привет. Холодно. О чём думаешь? — это был Сокка. Видно было, что он хотел поговорить о чём-то. Спросить что-то. Но в тот момент, когда стало теплее из-за пледа, принца настигло новое воспоминание.

***

      На арене для Агни Кая сидел мальчик и прижимал руки к новому шраму. Шраму, который оставил его отец. — Я .. я.. не хотел .. прости .... отец, — плакал мальчик. Вдруг ему стало неожиданно тепло. Его обняли. — Не извиняйтесь, мои принц. Вы не виноваты. Вы всё сказали правильно, - говорил блондин, обнимая и гладя ребёнка. Ребёнка, которому в тот момент было так больно, но так тепло.

***

      Сокка спрашивал о своем отце, о том, где он может быть. Зуко не дурак. Он понял, что хочет его друг и решил поехать с ним.       Пока они ехали, Сокка рассказывал о своём отце, а потом о разговор перёшел на его возлюбленную. — И она стала луной, — чуть ли не рыдая, произнёс Сокка. — Кстати, а у тебя есть возлюбленная? А хотя чего это я спрашиваю, ты ж у нас был помешан на поимке аватара, где тебе было найти время на девушек. Стоп. Я надеюсь, ты не запал на Аанга? — Что!? Думай, о чём говоришь. Неужели у вас, водных племён, и в мозгах вода? — на это Сокка возмущённо что-то пробубнил и повернулся, показывая всю степень своего недовольства данным высказывание. — А вообще, у меня есть тот, кого я люблю. — Да!? И кто это? — оживился воин воды. — С чего такой интерес? — выгнул бровь принц. — Ну, а как же. Хочу узнать, что это за девушка-мазохист, и где она, — начал в ответ шутить Сокка. — Тц. Во-первых, это парень, а во-вторых, я и сам бы хотел знать, где он, — замолк было принц, но увидев немой вопрос в глазах друга продолжил. — Когда я ушёл на поиски аватара, он отправился со мной. Но потом вынужден был уйти через год, так как его призвали в армию. Он выглядит хрупким, но при этом силён. Очень силён. Сейчас он, кажется, генерал. Даже если он и не является знатью, мало кто может сравниться с ним. Возможно ты о нём слышал. Его называют Огненным Цербером. — То есть ты хочешь сказать, что твой возлюбленный это Цербер!? Тот Цербер, который однажды поджог море!? Ты издеваешься! ? — вскричал Сокка. — Да? А я не знал, — почесал затылок принц огня.       Сокка выгнул бровь на это. Дальнейший путь они пролетели молча.       Прилетев, они нашли союзников и отца Сокки, а затем начали придумывать план побега, но неожиданно Зуко услышал разговор двух солдатов из армии народа огня. — Я слышал, что завтра вечером собираются казнить Цербера. — Ага, никчёмный предатель заслуживает этого.       Зуко, услышав последние слова, повернулся к Сокке. Тот его понял, и они надев шлемы пошли к солдатам. — Привет ребята, — начал Сокка. — О ком идёт речь? Какой ещё предатель? Мы бы хотели понадавать ему по морде за родину огня! — Хех, новички, — ухмыльнулся первый, — это Цербер там. Его заперли, но могу дать вам привелегию принести обед предателю, хотя он и не станет есть, но вы в любом случае сможете плюнуть ему в рожу. — Если честно, то я не в курсе последних новостей. За что этого... кхм отброса казнят, — проговорил Зуко, попутно придумывая план, как спасти его любимого. — Эх, вы. Цербер предал народ огня. Ему дал задание сам господин Озай. Он должен был найти принца Зуко и привезти на казнь за измену родине. А этот Цербер сказал: "Я слуга моего принца Зуко и ни кого более. Вам, принцесса Азула, и вашему отцу я не подчиняюсь", — сказал второй. — Этот гад посмел сказать такое нашей принцессе!? Ну мы ему покажем в обед, — стал играть свою роль Сокка.       Когда они ушли и сняли шлемы, то можно было увидеть побледневшего Зуко. — Это я. Из-за меня его. Он. Возможно, его избивали. Я ....я, — принц огня был в отчаянии. Его друга, возлюбленного и самого дорогого человека скоро казнят, и это случится по его вине.       Сокка на это лишь смог похлопать Зуко по плечу и молча поддержать друга.       В обед они отправились в камеру Хару. Огромная дверь открылась, и перед глазами двух подростков предстала такая картина.       На земле возле подушки сидел мальчик шестнадцати лет в шортах и тоненькой майке. Его руки и ноги были закованы в тяжёлые кандалы. Тело совсем исхудало. Блондинистые волосы свисали немытыми сосульками чуть ниже плеч. Глаза цвета моря тускло сверкали в полумраке камеры. Тело заключённого везде покрывали садины, синяки и кровь.       Он был похож на собаку. Побитую, всю в крови и отвратительно верную собаку. Верную одному лишь хозяину. И это всё просто виделось в его глазах. В его голубых хищных глазах. И эти его глаза так не гармонировали с его бедным, худым, раненым телом. Телом и лицом, что так были похожи на куколку. На сломанную куколку.       Двери закрыли и наступила тишина. — Хару, — позвал Зуко, снимая шлем.       Одно лишь звучание этого голоса заставило мальчика дрогнуть. Он поднял на принца свои голубые глаза. — Вы пришли, мой принц, — Цербер дождался своего хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.