Счастье за деньги не купишь.

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 277 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Обычный день?

Настройки
      В самом конце улицы, в самом обычном пятиэтажном доме из серого кирпича, жил человек. Ослепительные лучи солнца проникали в окно маленькой однокомнатной квартиры, равномерно освещая её скромное убранство. В углу на одноместной кровати с панцирной сеткой спал молодой парень. На вид ему было лет 19, голубые глаза и золотистый цвет волос выдавали в нём достаточно красивого молодого человека. Чёлка лежала на его глазах, охраняя сон. Тонкие руки растянулись вдоль не менее худого туловища, ноги были скрещены.       Воздух сотряс звук будильника. Тощая рука потянулась к источнику звука, затем с силой ударила. Звук пропал и красные, сонные глаза открылись. Парень повернул голову, часовая и минутная стрелка указывала на 6 часов. Он снова закрыл глаза в надежде поспать ещё хотя бы пять минут.       Рингтон телефона снова вытянул его из сна. Он на ощупь нашёл телефон на стуле около кровати и нажал «Ответить».       – Эй, Йоширо добрый день!       – Привет.       – Заскочу к тебе на работу минут через 10, надо поговорить. Не против?       В голове что-то щёлкнуло. Он понял, что проспал.       – Грёбаная ловушка «пяти минут» - сказал он шёпотом.       – Ахаха. Ты опять проспал?       – Не смешно. Давай через час тогда. Если меня не уволят, конечно.       – Замётано. Удачи. Она тебе пригодится. Ахаха.       – Пока.       Откинув одеяло, я встал с кровати и «молнией» устремился на кухню. Налил воды в чёрный электрочайник «Luck» и нажал на кнопку включения. Затем достал кружку и банку с растворимым кофе. Открутил крышку и на глазок сыпанул коричневой пыли. И чтобы не терять зря время стал собираться на работу.       Ключи от ларька, носки, книга, телефон. Вроде ничего не забыл. Покидав все вещи в рюкзак, я быстро выпил обжигающе горячий кофе и устремился к выходу из квартиры. Пешком до ларька минут 20, бегом в 2 раза быстрее. Ну значит… Жадно глотая воздух, я остановился около газетного киоска. Он удобно расположился на проходной улице под сильными и независимыми ветвями столетнего дуба. Листва защищала металлическую будку от солнечных лучей. Повернув ключ в замке двери, я зашел внутрь и кинул рюкзак под прилавок. Затем взял пульверизатор с водой, тряпку и пошел протирать стёкла. Закончив, я положил брызгалку с тряпкой на место, открыл маленькое окошко и стал ожидать покупателей.       Я достал свою книгу с громким названием «Богач и нищий. Принципиальная разница!» и начал читать, затем перевернул страницу.       – Извините, газету «Глас народа!» будьте добры.       От чего-то голос покупателя показался ему знакомым, но он не предал этому значения и сухо произнёс.       – 30 рублей.       – Ахаха.       Он оторвался от книги и посмотрел на человека. Это был Александр, его старый школьный друг. Мужчина обычной комплекции с длинными, чёрными волосами до плеч. Одет он был в хлопковую, клетчатую рубашку красного цвета, голубые кроссовки и старые латанные джинсы.       – Привет Сань. Не узнал. Богатым будешь!       – Здарова. Проверки не было?       – Как видишь, сижу херы пинаю. Так о чём ты хотел поговорить?       – Да… Новую главу в книге написал. Всю ночь сидел.       – Ого, молодец! Ты же неделю почти не притрагивался к ней.       – Ну да. Настроя не было. А тут как накатило, так и прикатило. Хех.       – Ага. Ну дело же не только в этом, ведь так?       Саня глубоко вдохнул, затем выдохнул.       – Так то, оно так. Слушай, нет у тебя какого-нибудь инвестора на примете?       – Всё-таки хочешь её издать за свои деньги?       – Да. Меня везде посылают! Не понимают люди, современного искусства… Ну так, что?       – Извиняй, но никого. Мы сотрудничаем только с мелкими издательствами, а газеты твою писанину сам знаешь.       – Не печатают. Проходили. Ну ты поищи активно прям. Кто-то может, что-то знает. Или знакомые есть. Рукопись хоть сейчас дам почитать. Приценить так сказать. Давай тогда… До встречи. – сказал он, заложив руку за голову.       – Спрошу! Увидимся.       Так прошёл весь день. Люди покупают газеты, журналы, лотерейки. Надеяться выиграть, а выигрывает всегда только один из всех. Его показывают по телевизору, проводят торжественную церемонию вручения приза, а потом все обсуждают как ему теперь живётся. На народные то деньги! Особенно после того, как все знают, что именно ты теперь богатенький.       Йоширо закинул рюкзак на спину, и побрёл к дому. Обычный день, обычного человека. Что может пойти не так?
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник