ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дама в желтом. Часть 6

Настройки текста

А может быть, и ты всего лишь заблуждение ума бегущего от истины в мечту?

Цзинь Лин вернулась после очередной изнуряющей тренировки. Девочка успела понять, что детей гораздо проще заставить присягнуть в верности, нежели взрослых. Ведь дети, это кусок глины, который еще предстоит сформировать. Лин невольно улыбнулась. Пока она растет, она будет набирать верных ей людей для осуществления цели. - И чего мы гаденько улыбаемся? - раздался от окна голос. Улыбка тут же сползла с лица девочки. - Разве я не говорила тебе заходить через дверь? - Лин взмахнула волосами, развязывая пояс и скидывая верхние одежды. - Глава Цзинь и так не рад, что я вожусь с тобой. - мужчина зашел в комнату через окно. - Потому что он думает, что ты на меня плохо влияешь. - Лин перекинула через шею полотенце и взяла сменные одежды. Мужчина потянул за ленту, сдерживающую волосы девочки и они черным водопадом упали на тощие плечи. - Я быстро искупаюсь, а ты жди здесь, дядя Хули. - мужчина усмехнулся, но послушно сел за низкий столик. Когда Лин вернулась в комнату, то на столе стояли закуски и дымился свежий чай. Девочка, приподняв бровь, посмотрела на дядю Хули. - Я подумал, что ты проголодалась. - улыбнулся мужчина. - Даже не буду спрашивать, где ты все это взял. - Лин скинула полотенце на стул и мокрые волосы тут же пропитали одежду водой. Дядя Хули взял полотенце и хорошенько вытер мокрые волосы девочки и даже расчесал. - И почему ты не пользуешься услугами служанок? - спросил Хули, расчесывая волосы девочки. Та лишь фыркнула. Эта маленькая девочка слишком самостоятельна. - Слышал, глава Цзинь женился. - Ага, на сестре. - Лин лениво пила чай, млея от ощущения тонких мозолистых пальцев в волосах. - Пока он не объявил день свадьбы, я даже не знала о его намерениях. - девочка надула губы, после чего лениво сгорбилась. Хули не сильно ударил ее по лопаткам, намекая на то, чтобы она выпрямилась. - А что насчет Не Минцзюэ? - спросил Хули, заплетая волосы в косу. - Ты ему саше подарила? - Лин кивнула. - Пришлось еще и Цзинь Гуанъяо подарить, чтобы подозрений не было. - вздохнула девочка. - Где ты их купила? - невинно спросил мужчина. - Я сама их сделала. - гордо произнесла Лин, вскинув носик. - Врешь. - Лин замерла. - Не недооценивай меня. - Лин запустила в мужчину подушкой, чуть не снеся содержимое стола. Благо, ее словили раньше. - Я же по твоей указке стала учиться танцам, так почему не могу научиться делать саше? - Я же пошутил с танцами. - пожал плечами Хули. - Мелкая ты еще. Сарказма не понимаешь. - Заткнись, недоносок. - крикнула Лин. - Я не мелкая. - Хули замер. - Как ты меня назвала? - с хрипотцой произнес Хули. Лин, заметив его состояние, стушевалась. - Прости. - девочка отвернулась, перед этим стащив со стола маньтоу. -Заткнись, недоносок. - кричала мастер, кидая в мальчишку скребок. - Мастер, вы такая неуклюжая. Я же говорил, что рванет. - смеялся мальчик, уворачиваясь от нападок мастера. - Сама вижу. - успокоилась девушка, осматривая погром в комнате. - Вы лучше на себя посмотрите. - мальчик протер стекло зеркала и протянул мастеру. Та замерла, увидев в зеркале черное лицо со стоящими колом волосами. Мальчик не удержался и снова засмеялся, за что получил смачный подзатыльник. - Проваливай. Хули смотрел на девочку и не мог понять, что с ним происходит. Она похожа, и в тоже время совершенно отличается от мастера. - Юй Цзыюань научила делать саше? - Лин кивнула. - Похоже, ты очень близка с родными со стороны матери. - Лин посмотрела на Хули, не понимая, к чему он ведет. - Скажу по секрету, ошибка моего мастера была в том, что она скрывала от родных свои проблемы, в надежде, что сможет самостоятельно с ними справится. Эта ошибка стала для нее фатальной. - мужчина грустно улыбнулся. - Тебе пришлось слишком рано повзрослеть. - мужчина взъерошил волосы девочки. - Тебе следует больше доверять родным. - Я и тебе доверяю. - произнесла Лин. - Зря. - Хули забрал у девочки последнее мантоу, но та не заметила этого. - Но я верю. - Лин улыбнулась. - Иначе бы я не позволила тебе так свободно говорить со мной. - Ты только поболтать пришел или есть что то еще? - Лин приподняла бровь, с интересом рассматривая мужчину. - Ты права. - улыбнулся Хули. - Я нашел капитана теневой стражи. - по улыбке Лин поняла, что просто так он ей ничерта не расскажет. - И? - все же спросила Лин. - В щечку поцелуешь, скажу. - девочка скривилась, но все же встала. Легонько коснувшись его щеки губами, она раскрыла рот. - Больно. - вскрикнул Хули, когда девочка вцепилась зубами ему в щеку. - Теперь след останется. - недовольно бубнил мужчина, потирая щеку. - Говори давай имя. - Лин, довольная собой, развалилась на столе, жуя остатки десерта. - Помнишь юношу, который вас на днях тренировал? - Лин задумалась. Там три человека было. Какой именно? - Цзинь Хэнь. - провозгласил мужчина. - Да ну? - удивилась Лин, закашлявшись. - Вот этот человек глава теневой стражи? - Неожиданно, да? - усмехнулся Хули. - К тому же, мне с трудом, но удалось накопать на него информацию. - мужчина достал из-за за пазухи свиток. - Ты прелесть. - искренне воскликнула Лин, выхватывая свиток. - Теперь то мне удастся переманить его на свою сторону. - Ты же хочешь переманить его, потому что из-за него рискуешь быть раскрытой? - усмехнулся Хули. - Именно. - кивнула Лин, оторвавшись от свитка. - Его люди постоянно наблюдают за всем, что происходит в Башне Кои и в пределах ордена. - Лин нервно прикусила губу. - Чудо, что они до сих пор не засекли мои действия. - девочка подперла голову рукой. - Это ведь ты постарался? - Угадала. - хитро улыбнулся Хули. - Мастер хорошо натаскала меня по печатям сокрытия. - Лин в очередной раз удивилась, насколько этот мужчина похож на лиса. - Когда пойдешь охмурять нашего мастера-главу? - Думаешь, я смогу соблазнить его? - усмехнулась Лин, проведя рукой по талии. - Навряд ли ему нравятся маленькие девочки. - Лин вернулась к изучению свитка. У нее только один шанс. Либо она переманит его на свою сторону, либо ее за провал убьют, обставив все как несчастный случай. Лин сглотнула от этой мысли. Умирать не хотелось. Она еще слишком мало сделала. - Не бери на себя слишком много. - на голову девочки опустилась рука. - Не забывай, что тебя окружают не только враги, но и люди, которые отдадут за тебя жизнь. - Хули улыбнулся, а Лин сглотнула. Такая простая истина, которая постоянно забывается. Довериться кому то было страшно. Еще страшнее из-за своей ошибки потерять близкого человека. - Не мешай. - буркнула Лин, оттолкнув руку мужчины. Лицо невольно залилось краской. Мелочь, а приятная.

***

Лин пришла на тренировочное поле, где Цзянь Хэнь завершал тренировку. - Учитель, - Лин дернула мужчину за рукав, невинно подняв на него свои карие глаза. - Можно с вами посоветоваться? - Конечно, юная госпожа. - улыбнулся Цзянь Хэнь. - Давайте только не здесь. Я стесняюсь говорить о таком здесь. - Лин переступала с ноги на ногу, сжимая в руках подол ханьфу. Заметив ее состояние, мужчина повел девочку в свою комнату, которая была для него и кабинетом и спальней. Лин с интересом осмотрела комнату. Книжные шкафы, заполненные мукалатурой, неприметная кровать, прикрытая ширмой и заваленный бумагами стол. Посреди этого бардака стоял обеденный столик. - Вам бы прибраться. - заметила Лин, от чего мужчина грустно улыбнулся. Все ученики говорят ему одно и тоже. - Так о чем вы хотели поговорить, юная госпожа? - мужчина поставил чайник на угли. Лин устраивалась за столиком поудобнее. Цзянь Хэнь вся эта ситуация, почему то, показалась странной. Появилось ощущение замкнутости. Вот девочка устроилась и подняла на него свои ореховые глаза. Хэнь замер. Девочка чертами лица напоминала главу Цзян. И хотя лицо еще выражало детскую пухлость, глаза совсем не были детскими. Острые, пристальные глаза смело смотрели на Цзинь Хэня, а легкая улыбка заставляла насторожиться. Мужчина невольно сглотнул. - Вам нравится служить нынешнему главе Цзинь? - девочка встала и сняла с углей чайник и по хозяйски, принялась заваривать чай. - Я имею возможность обучать юное поколение. - улыбнулся мужчина, пристально наблюдая за девочкой. У него было ощущение, что ею кто то манипулирует, но возможно ли так отточить актерское мастерство. Минуту назад она выглядела невинно, а сейчас было ощущение, что вот вот перережет глотку. - Только за это я благодарен главе. - Вот как. - Цзинь Лин поставила перед Цзинь Хэнь чашку. - Значит, вы благодарны ему за смерть семьи? - рука мужчины дрогнула, пролив чай на стол. - Осторожнее надо быть, учитель. - девочка подобрала с пола под столом тряпку и вытерла стол. - Моя семья погибла во время войны, госпожа. - с хрипотцой произнес мужчина, глубоко дыша. И как он мог на таком проколоться? - Конечно, - кивнула девочка. - Ваша семья погибла и Цзинь Гуанъяо помог вам отомстить, за что вы поклялись служить ему. - Лин долила чаю. Порывшись в карманах, девочка вынула мешочек с остатком печенья. - Но знали ли вы, что именно Цзинь Гуанъяо поручил убить вашу семью? - глаза девочки блеснули. - Не верите? - Юная госпожа, вы несете околесицу. - твердо ответил мужчина. Его весь этот разговор настораживал. - Что вам нужно? - Мне? - Лин захихикала. Глаза девочки блестели. - Я хочу убить Цзинь Гуанъяо. - Лин с грохотом опустила чашку на стол, расплескав чай. - Из-за этого ублюдка погибли дорогие мне люди. И ваши тоже. - мужчина хотел что то сказать, но девочка перебила его. - Я могу это доказать вам. - Лин положила подбородок на руки. - Я могу назвать вам имя убийцы. Уверена, вы его знаете. Такой человек как он легко мог оборвать жизнь невинных людей. - шею Лин сдавило. Лин улыбнулась, смотря на холодное лицо мужчины со злыми глазами. - Госпожа, - прорычал мужчина. - Вы хоть понимаете, что говорите? - Конечно. - кивнула Лин. - После этого разговора события будут развиваться по двум сценариям. - девочка показала один палец. Девочка хрипела, но продолжала говорить как ни в чем не бывало. - Первое, вы примкнете ко мне и будете доносить на Цзинь Гуанъяо. - два пальца. - Второе, вы донесете на меня и я умру от несчастного случая. - Хэнь удивленно смотрел на девочку. Она точно предугадала исходные события. За такое ее могут убить. Хэнь отпустил Лин. Девочка потерла шею. - Как бы следов не осталось. - пробубнила Лин. - Почему вы пришли именно ко мне? - решил все таки спросить мужчина, не обратив внимания на слова девочки. - Ты и сам все прекрасно понимаешь. - Лин наклонила голову. - Ты его приближенный. Ты сможешь покрывать мои подозрительные действия в ордене. В замен обещаю, что предоставлю тебе возможность лично снести его гнилую голову. - девочка двумя руками показала душение на своей шее, после чего резко дернула ими, как бы ломая шейные позвонки. Движения были быстрыми и уверенными, будто она не раз такое проделывала. Этим действием она уже показала серьезность своих намерений. - Вы говорили, что знаете имя убийцы. - сглотнул мужчина. Ему не хотелось верить, что глава мог специально убить его семью. Но этой маленькой девочке хотелось верить. - Когда то ты был одним из сильнейших заклинателей ордена Ланьлин Цзинь, пока не ушел в отставку по семейным обстоятельствам. Скрытый, ловкий, быстрый, - Лин широко улыбнулась. - Идеальная кукла для убийства в войне. - девочка активно жестикулировала, придавая своим словам краски. - Ему было выгодно переманить тебя к себе. Но тебе ведь не нужна была война. Вот он и нашел выход из ситуации. - резкий удар по столу заставил Лин вздрогнуть, но от этого она только шире улыбнулась. - Вы хорошо подготовились. - искренне похвалил Хэнь. - Если не секрет, кто ваш информатор. - Убийца твоей семьи. - ухмыльнулась девочка. Глаз мужчины дрогнул. Он не понимал, почему вообще продолжал ее слушать, но не мог двинуться с места. Ребенок не может так рассуждать. - Кто ты такая? - они оба перешли на неформальность. - Я Цзинь Лин, - ответила девочка. - Дочь Цзян Яньли и Цзинь Цзысюань и наследница ордена Ланьлин Цзинь. И я намерена занять место главы. - гордо провозгласила девочка. - Вы же наследница. Вы в любом случае займете место главы. - с интересом произнес Хэнь. - Ты меня не понял. - улыбнулась Лин. - Я хочу свергнуть своего дядю. Только его кровью я смогу успокоить погубленные им души. - Лин с ожиданием посмотрела на мужчину. - Ну так что, вы со мной? - мужчина долго молчал, прежде чем ответить. - Я все еще не доверяю вам, но главе ничего говорить не буду. - вздохнул Цзинь Хэнь. - Чтож, тогда чтобы закрепить наш союз обсудив секретики? - Лин по детски невинно посмотрела на него. Мужчина в очередной раз подивился ее поведению. Ей точно десять? - Я намерена спасти Не Минцзюэ. - улыбнулась Лин. - Он один из немногих, кто не доверяет Цзинь Гуанъяо. - мужчина внимательно слушал девочку. Он и не думал, что она знает такие подробности. - А если у вас не получится? - спросил Хэнь. - Еще есть его брат. - дернула плечом Лин, закусив губу. - Не Хуайсан хоть и выглядит дурачком, но при этом парень толковый. Но сейчас мой взгляд обращен на главу Не. - И как вы намерены его спасти? - стоит ли вообще доверять этому ребенку? Но если ее слова правдивы, значит ли это, что он все это время служил убийце семьи? Сначала нужно все проверить. - Саше. - улыбнулась девочка, заметив озадаченность собеседника. - Я сделала саше для усмирения духа. Как известно, почти все главы умирали от искажения ци. Сейчас Цзинь Гуанъяо провоцирует это искажение. Хотя от саше толку мало, но это немногое, что я могу сделать. - мужчина и девочка молчали, каждый думая о своем. Лин пристально из-под ресниц наблюдала за Цзинь Хэнь. Он явно начал сомневаться в своем начальстве. Нужно будет подкинуть ему доказательств. - У меня к тебе просьба. - Хэнь поднял взгляд на девочку. - Можешь докладывать Цзинь Гуанъяо, что я не способна владеть мечом. Ну нет у меня таланта. - Я заметил это еще во время тренировок. - кивнул мужчина. - Ваши движения хоть и плавные, но вам не хватает силы. Хотя, если тренироваться, то ваше искусство меча станет лучше. - Мне не нужно, чтобы оно становилось лучше в глазах этого человека. - Лин откинулась на подушки, которые старательно выложила за спиной. - Я танцовщица. Искусство меча изучаю для галочки. - ухмыльнулась девочка. - Вот что должен знать дядя.

***

Цзинь Лин вошла в потайную комнату за зеркалом, окинув небольшую комнатушку взглядом. С ее последнего прихода так ничего и не изменилось. Девочка привычным движением провела кончиками пальцев по ножнам Лунлинь. Меч, который принадлежал Лань Чжихуэй или как ее называют в народе Тяньфуэмо. Рядом висел меч Старейшины Илина Суйбянь. Лин ухмыльнулась и направилась к записям Вэй Ина. Она уже не один день изучает их. Ей хотелось узнать, чем он занимался на горе Луаньцзан. Что особенно радовало девочку, так это ее феноменальная память. Стоит один раз что то прочесть и больше она этого не забудет. Лин улыбнулась, пролистывая очередные каракули Вэй Ина. Ей хотелось быстрее вырасти и показать, что она не просто маленькая брошенная миром девочка. На этот раз она не совершит ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.