ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Серце забилось сильнее. Темные глаза излучали боль, которая шла глубоко изнутри. Если бы погода могла принимать настроение людей, то сегодняшним днем был бы ураган, гроза, снег и еле заметная радуга. Что же способно сломить человека? Физическая боль? Ох, нет, мой друг. Достаточно одного взгляда и человек мертв. Именно это состояние испытывала Мерилин, девочка с рыжими, как настоящий янтарь, волосами и яркими, как весенняя трава, глазами. – Вы? Что вы здесь делаете? – То же, что и ты. Каждый раз я прихожу в библиотеку, когда хочу побыть наедине с собой. – А как же ваша комната? – Она давит на меня, словно решетка в камере. Знаете, Мерилин, вы так похожи на меня в подростковом возрасте, что даже тошно. – Это почему? – Потому что я жалок, – Северус встал на колени, чтобы быть ближе к девочке. – Я вовсе не считаю вас таким. В моих глазах вы совершенно другой. – Можно, я кое-что сделаю? Это будет немного неприятно. Мери одобрительно кивнула головой и Снейп встал. Он достал свою палочку и произнёс заклинание «Легилименс», после чего проник в голову Райдер. Воспоминания мелькали перед глазами, как фотографии в старом фотоальбоме. – Как ты, Мерилин? – Сказала Гермиона и обеспокоенно взглянула на подругу. – Хорошо... – в голове разносилось одно имя "Северус" . "Северус. Северус Снейп. Черноволосый мужчина со сложным характером. Да, иной раз я задумываюсь: сколько всего он прошел в своей жизни, что стал таким равнодушным человеком? Не каждый может скрывать свои эмоции за холодной маской, а он это делает каждый Божий день. Как показывает практика, именно такие люди являются слишком заботливыми, добрыми, ранимыми и чувствительными. Как бы мне хотелось узнать, что творится у него внутри, но... Его эстетичные руки, тихий, но в тоже время насыщенный голос... Кажется, я слепа. Я не могу найти недостатков в нем и это больше всего меня пугает " Гермиона, Фред Уизли, Дарко, Луна, Рон. Выручай комната. Уроки зельеварения. Посиделки в кабинете. "он исчез" С Пронизывающей болью Мерилин пришла в себя и Северус застыл в недоумении. – Чувствую себя деревом в зимнюю стужу. – ... – Именно зимой деревья показывают свою душу без всякой зелени и цветов. – Я не мог представить, насколько важен вам. – А я не могу больше держать это в себе. – Я бы так хотел многое исправить, но настолько устал... Теперь, это не важно. – Я понимаю, о чем вы.. Я не хочу обижать Фреда. Я люблю его, но немного иначе. У меня не получится быть с ним, когда рядом будете вы. – Если тебе надо, чтобы я ушел, то только скажи. – Но и без вас я не смогу. Эти три года были настоящей пыткой. – Мерилин, – Северус обнял Лин, словно свою собственность. Он уткнулся в её шею и задержался так на пару минут, – Я больше не хочу оставлять тебя. – Там, где есть желание – есть и возможность. – Только, для начала, я хочу кое-что тебе показать. Приди завтра в кабинет Дамблдора. Это важно. – Хорошо. «На следующий день» Райдер сидела в своей комнате и ждала Фреда, ведь каждое утро он заходил за ней и они вместе шли на уроки. Так и случилось. Парень с идеальной улыбкой вошёл в личное пространство Лин и подбежал к девушке, дабы поцеловать, но она отстранилась, не говоря ни слова. – Мери, все в порядке? – Нет, Фред... – В чем дело? – Я даже не знаю с чего начать... – С начала. – В общем, Фред, – Райдер не могла подобрать подходящих слов, чтобы начать разговор, – Я запуталась. – Продолжай. – Наши отношения. Они были ошибкой. – Вот как? – Да нет же, понимаешь, я правда испытываю к тебе чувства, но это скорее дружеское. Я поняла, что это не то, что мне нужно... Прости меня, я такая дура, – Мерилин закрыла лицо руками и отвернулась. Парню понадобилось несколько минут, чтобы переварить поступившую информацию и, после, на его лице появилась улыбка, за которой скрывалась боль. – Я понял. Знаешь, я тоже не прав. Так все быстро произошло. Наверное, ты права. Я не держу обиду. – Друзья? – Райдер вытянула свой мизинчик. – Да, друзья, – парень не спускал улыбки и все так же добродушно смеялся. Он взаимно пожал мизинец девчонки и ухмыльнулся. Ребята обменялись взаимными улыбками и покинули комнату. Позже они разошлись по кабинетам и это, скорее всего, была их последняя близкая встреча. Лекции прошли слишком быстро и девушка отправилась в кабинет Дамблдора. Там её ждал Снейп. В его руке была маленькая пробирка, а внутри неё прозрачное содержимое. – Добрый день, Мерилин. – Добрый. А где профессор Дамблдор? – Он здесь нам не нужен. Скажи, Мерилин, ты не хочешь отказаться от своих слов? – Нет. – Тогда, подойти ближе, – Северус открыл пробирку, вылил содержимое в святящуюся чашу, – Опусти голову и ничего не бойся. Без всяких колебаний девочка сделала так, как велел ей профессор и оказалась на зелёной поляне, где стояли два совсем юных ребёнка. – Это... Это я? – Прошептала Гриффиндорка, не поверив своим глазам. – Это Лили Эванс, – Северус стоял рядом и смотрел на этих детей с обезумившим сожалением. – А мальчик? Это Вы? – Да. Мери стала с интересом за ними наблюдать и ловить каждое слово. – Ты такая же, как и я, – сказал мальчик, подняв заклинанием цветок вверх. – Как красиво, Северус! – Скоро мы пойдём в школу для волшебников, где будем обучаться такому вместе. – Даже не могу поверить... Куб чёрного дыма переместил Мери и Северуса в тоже место, но уже с более взрослыми детьми. Они беззаботно лежали на траве и смотрели в облака, болтая совсем о глупых вещах. – Как такое возможно? Я будто смотрю в собственное отражение. – Когда я тебя увидел, то задался тем же вопросом. Понаблюдав ещё немного за детьми, настоящие персоны оказались в Хогвартсе на распределении. Мерилин увидела, как Лили отправили на Гриффиндор, а Северуса на Слизерин. Позже, Мери видела, как Эванс сдружилась с компанией ребят, но так же продолжала тесно общаться со Снейпом. – Кто этот парень в очках? – Джеймс. Джеймс Поттер, – грубо фыркнул зельевар. – Это отец Гарри Поттера? Того самого Поттера? – Да. Круговор воспомнинай продолжился. Вскоре, Мери дошла до момента, где так называемые «мародеры» начали издеваться над Северусом. – За что они так с вами? Я почему-то думала, что вы были весьма популярны в школе. – У всего есть своя причина. – Но, почему вы не дали им отпор? – Мерилин, повторюсь, у всего есть своя причина. – Лили... Это все из-за неё, верно? Вы были влюблены в неё. Так вот почему вы с самого начала обратили на меня внимание. – И я не жалею об этом. Позже была ссора Севы и Лили, после которой все кончилось. Мерилин смутилась, когда узнала о занятии мужчины тёмными искусствами и Северус прекрасно прочитал это в её глазах. Далее, Райдер видела страдания Северуса и смерть той самой, по которой он горевал до встречи с Мери. В конце всей истории девочка увидела собственные глаза и первую ухмылку Снейпа, после чего все оборвалось. Они снова стояли на том же месте и странно переглядывались. – Теперь, ты все знаешь. Не хочешь ли ты отказаться от своих намерений? – Вы увлекаетесь черной магией... До сих пор? Снейп задрал рукав мантии и показал метку пожирателей смерти. – Это же... Вы с ними? Давно? – Давно. – Дамблдор знает об этом? – Это вам знать не нужно. – Но, зачем!? Почему я не видела этого в воспоминаниях? – Там было лишь то, что я сам хотел тебе показать. – Профессор, они же убийцы! Сколько людей убили вы? – Райдер начала повышать тон. – Этого я и боялся. Я не убийца, Мерилин. Я не такой, как они. Девушка выдохнула полной грудью и оперлась о стол. – Это не важно. Я верю Вам. – Правда? – Северус не естественно усмехнулся и скрестил руки па груди. – Да. Мне плевать. – Есть ещё одно но. – Рассказывайте. – Если хоть единая душа узнает о нашей связи, то пожиратели настоят на том, чтобы ты примкнула к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.