ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Дорога длиной в короткую жизнь. Сложно говорить, когда ты стоишь на пороге жизни и смерти, в особенности, когда именно от тебя зависит потенциальное продолжение. Несомненно, чудеса бывают, но в реальной жизни они встречаются крайне редко, и в основном с теми, кто совсем их не ждёт. Жизнь – не Дисней, не детская сказка, и уж точно не лёгкое испытание. Это бесконечная борьба за счастье, но, к сожалению, оно достаётся далеко не каждому. Северус Снейп не успел ничего сделать, как его маленькое полуночное счастье упало на пол с еще живыми глазами. В них был прежний цвет, но не было той особенной искры, с которой она раньше смотрела на предмет своего обожания. Тоненькая струйка крови выступила изо рта и полилась вниз, капая на деревянный пол. Все вокруг замерло. Зал, наполненный людьми умолк, лишь жужжание мух нарушало окаменелую тишину, которая была той, про которую обычно говорят "перед бурей". Люди, в которых была хоть капелька человеческого сожаления, не могли смотреть на тело ребёнка и сразу же отводили взгляд, сдерживая все свои эмоции. Драко смотрел на Мерилин и начинал задыхаться. Из глаз потекли слезы, и мальчик сразу же закрыл лицо рукой. Северус с обезумившим видом сжал зубы до скрипа и пристально посмотрел в глаза убийце, который улыбался, смотря на своих шестерок. – Да уж... Весьма трагично, – Волан-де-Морт усмехнулся и выпрямился во весь рост. Снейп стоял спиной к нему, с закрытыми глазами. Мощь, которая была в нем, с каждой секундой наколялась. Горькая утрата затуманила разум, палочка вдруг оказалась в руке и заклинание чётким выражением вылетело из уст с криком, из-за которого со стульев попадали остальные пожиратели. Лицо Тёмного Лорда сжалось, покрываясь чёрными жилами. О, нет, его было так просто не убить, но, смотря на Северуса, становилось понятно, что он знал, что делал. Подходя ближе к Волан-де-Морту, мужчина начинал что-то шептать, и в конечном итоге, порезал шею Лорда ножом, который он достал быстрым движением из мантии. – Твоя оболочка сгниет и душа, которую ты запер в крестражах, будет находиться там до скончания веков. Это то, что ты хотел, Реддл. Вечность у тебя в кармане. Смерть для тебя будет слишком простым наказанием за все. Это тебе за Мерилин... За Лили. После данной фразы многие пожиратели буквально слетели с катушек. Лестрейндж схватила свою палочку и начала пускать заклинания в Снейпа, как вдруг лагерь разделился на две части. – Что ты наделал, жалкий трус!? – Не смей трогать его, – Малфои встали на сторону Северуса, как и многие другие, что были просто рады освобождению от тяжкого ига. Северусу было не до драки. Он как можно скорее подбежал к Мерилин, схватил её и трансгрессировал в Хогвартс, если быть точнее, то в свой кабинет. Сердце бешено стучало, слезы протекали сквозь сердце в истоки. Весь мир был готов пойти ко дну и только капелька здравого смысла держала его в узде. Он рыскал по своим запасам и пытался найти хоть что-нибудь, хоть какое-нибудь средство, заклинание... Он пытался найти чудо. Снейп подставил к горлу палочку и закричал на весь Хогвартс: – Альбус! Минерва! Крик отчаяния. Его слышал каждый. Он был еле разборчив, но нашёл свое место в каждом сердце, которое его слышало. Буквально через пару минут в комнату вбежал Дамблдор, а за ним МакГонагалл. Альбус видел, как в объятиях мужчины лежала рыжеволосая девочка. – Что произошло? – Пожалуйста, помоги ей. Умоляю тебя, сделай хоть что-нибудь, прошу. Я готов отдать свою жизнь, только спаси её, – Северус был не в себе. В далёком прошлом смерть близкого человека чуть не убила его... Здесь он бы просто не выдержал. Минерва закрыла рукой рот и застыла в ступоре. Она была потеряна, обескуражена и, словно, не жива. – Сколько времени прошло? – Помоги ей, прошу... – Северус, сколько прошло времени!? – Минут пять, не больше... Все случилось так быстро, – он прижал девочку к себе как можно сильнее, – Моя Мерилин... – Северус, боюсь, уже слишком поздно... – Нет, не может быть. Что-то должно помочь. Должен быть какой-то выход. – Кто это сделал? – Волан-де-Морт. – Значит, нам ждать войны. – Я уничтожу каждого... Альбус, ты должен помочь. Должно же черт возьми быть хоть что-нибудь! – Прости меня... Я ничем не могу помочь... – Нет! Так не должно быть. Мерилин! – Северус взял девочку за голову и в надежде посмотрел в глаза, – Мери, нет... – Северус, – Альбус положил руку на плечо друга. Стена, которую он построил благодаря Райдер, рассыпалась в прах ложных надежд. Все страхи, вся боль, которую мужчина старался так отчаянно сдерживать все годы, вернулась в раненое сердце двойным ударом. Такой холодный, такой безразличный оказался самым заботливым, самым эмоциональным, самым настоящим человеком. – Что мне делать? Что мне делать здесь без тебя? – Мой друг, пойдём. Нам нужно уйти, – цель Дамблдора была непонятна. – Альбус, сделай мне одолжение... – Что я могу сделать для тебя? – Убей меня. Посмотри на меня... – Истерично глотая воздух, Северус напоминал бездомного щенка, – Посмотри, что я сделал, – Снейп поднял красные, сломленные глаза на директора. – Нет, ты этого не делал. Северус, ты не виновен. – Это все из-за меня. – Порой самые лучшие люди уходят от нас самыми первыми... Этот мир слишком грязен для их ярких, чистых душ. Несмотря на то, что с Мерилин случилась такая ужасная трагедия, на ее лице была легкая улыбка, говорившая о неком освобождении. Красивая девочка повторила судьбу той, кто была всем для Северуса много лет тому назад. Мужчина обнимал и целовал свое дитя, душа была не готова расстаться со своей важной частичкой, которая вносила радость в это серое время. Матрица, круговорот, нескончаемые неудачи. Северус закрыл глаза и опустил голову.

***

Ветер обдувающим свистом пронесся сквозь открытое окно. Глаза открылись будто в первый раз. Боль не отпускала и не хотела никак уходить. Разрыв сердца не идет никому на пользу, ведь так? Пролежав несколько минут в одном положении, Снейп не видел причин вставать с кровати. Он лишь посмотрел в угол, где прошлой ночью лежала Мерилин, и не увидел там ни пятнышка, которое напоминало бы о гибели и ужасающих событиях ночи. Вдруг в дверь постучали... – Северус, где вы ходите? – Воодушевляюще произнес Альбус и посмотрел на мужчину с улыбкой. – Я, пожалуй, сегодня никуда не пойду, – безразлично ответил Снейп и вновь посмотрел на потолок. — Что за глупости!? Студенты нового набора уже прибыли, нам пора быть на своих местах. И что с твоим лицом? Ты что, пил? – О чем ты говоришь? – Довольно меня разыгрывать. Мы ждем тебя внизу, – Альбус вышел из комнаты и хлопнул дверью. Снейп ничего не понял. Ему пришлось выполнить поручение Дамблдора. С пустотой внутри мужчина надел черную мантию и, даже не умывшись, вышел из комнаты. Он спустился в зал и присел на положенное место. Все что-то так бурно обсуждали и веселились. Северус не мог понять, в чем дело? "Вчера не стало моей Мерилин, а сегодня у них пир? Что за игру ведёт Дамблдор? Это какая-то шутка? " – Снейп сжал тонкие губы и погрузился в свои мыли. – Они идут, смотрите какие маленькие! – хохотом подметил Хагрид. Дети, совсем маленькие и хрупкие, двигались большой партией к самому центру. " Что? Распределение? Не может быть..." – подумал Снейп. Северус глубоко вздохнул, увидя рыжеволосую девочку, которая улыбалась, смотря на него. Снейп приоткрыл рот и успуганно вспомнил все моменты, связывающие их когда-либо с мисс Райдер. В памяти всплыли все незначительные перегляды, переговоры, чаепития, объятия, и просто время, когда они наслаждались тишиной друг с другом. – Альбус, какой сейчас день? – Ты меня забавляешь, дорогой друг. Что с тобой сегодняшним днем происходит? Снейп нервно сглотнул слюну и, не удержавшись на месте, буквально выбежал из-за стола. Он шёл большими шагами прямиком к Мерилин, совершенно забывая о том, что находится в огромной аудитории с множеством человек. Как только он оказался в толпе малышни, сразу же заметил Райдер и подошел к ней вплотную. – Сэр? – Удивленно сказала она писклявым, совсем не созревшим голоском. Северус сел на колено и застыл, глядя в ее зелёные глаза. Он мог снова видеть это счастливое лицо, эти прекрасные веснушки... Снейп обнял девочку, вдыхая полной грудью аромат её янтарных волос. – Сэр, я вас знаю? Снейп в порыве нахлынувших эмоций почти тут же собрался с мыслями и отстранился от девочки. – Мисс Райдер, прошу прощения... – Зельевар любовался ее глазами, которые понимающе хлопали в ответ на слова Принца. – Вы странный, профессор. – Мне кажется, я схожу с ума, – Снейп сквозь слезы улыбнулся и вышел прочь из зала. Все смотрели ему вслед и молчали. Мужчина вышел на улицу и поднял голову вверх. Вместо снега, что был на памяти у Северуса, по небу летали желтые листья, танцуя свой завораживающий танец. Смех, разносящийся по всей территории, в первый раз ласкал слух профессора. Не было никаких мыслей в голове, было лишь спокойствие. Он не знал, каким образом это случилось, но просто был благодарен произошедшему. Это могло стать проклятием на всю жизнь или же благословлением. Снейпу было плевать. До тех пор, пока он мог видеть Мерилин живой, он все ещё мог, чувствовать себя живым. Впереди были долгие годы, наполненные совсем разными красками существования, которые хотелось заполучить полностью. Это и был план Северуса Снейпа – мальчика, который живёт из-за любви и только ради любви. Его путь не кончен. Возможно, это только начало конца, который был так же далек, как и яркие звезды на небе, что освещали путь пустоте, которая была гораздо ближе их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.