ID работы: 9755354

Амарант

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Итерация (Блум/Валтор)

Настройки текста
Примечания:
      Она не знала, сколько это уже продолжалось — такое ощущение, что так было всегда. Блум не могла сказать, в какой момент всё пошло не по плану: возможно, когда она произнесла заклинание на уничтожение; возможно — ещё в их первую встречу на Андросе (Солярии, Блум, Солярии!). А возможно, не так всё пошло с самого её или его рождения, да даже с возникновения Волшебного Измерения — ей было всё равно. За прошедшее время Блум уже устала гадать.       Первые раз семь она уничтожала демона молча, с ненавистью и яростью, вызванными заточением в этом странном месте. О-о, ей становилось намного легче, глядя на его агонию. Впрочем, демон на ней отыгрался сполна: следующие девять раз подряд Валтор заставил Блум захлёбываться собственной кровью, наслаждаясь её предсмертными хрипами.       Кажется, на семнадцатое повторение их битвы у них обоих просто кончились неиспользованные заклинания. Убивать друг друга чем-то, что было применено в предыдущем сражении, им виделось низким и скучным, а потому ценой долгих споров им удалось договориться об альтернативном варианте. Сначала это были шахматы. Положа руку на сердце, Блум могла бы признать, что это заведомо проигрышный вариант — в этой игре она никогда не была по-настоящему хороша. Повезло ей лишь на четвёртой партии — до этого победителем выходила не она, из-за чего три раза подряд Валтор снова уничтожал её. М-да, сгорать заживо — чувство отнюдь не приятное, зато иронию этой своей смерти Блум оценила.       Вновь несколько раз возродившись в этом дне, спустя ещё одну партию шахмат шанс выбрать участь проигравшего представился ей. К сожалению, умер демон быстро и почти безболезненно — призванный ею яд гарантировал мгновенную гибель. И им снова пришлось проживать один и тот же бесконечный день.       Ещё через десяток попыток вырваться из временной петли они начали общаться друг с другом чуть более дружелюбно — оказалось, смерти сближают. Блум не помнила, кому из них принадлежала мысль попробовать не умирать в конце дня, но очень сомневалась, что именно ей. Всё же глубоко внутри тлела обида за отказ демона рассказать правдивую историю гибели Домино даже спустя столько времени, которое они поневоле провели вместе. В любом случае факт оставался фактом: в какой-то момент день снова вернулся к своему началу, а они вновь оказались рядом с берегом озера Роккалуче, напротив той пещеры, где каждый раз заканчивались их битвы.       Как бы они ни пытались отыскать поблизости людей, докричаться хоть до кого-нибудь — всё было бесполезно. Безлюдные школы магии, пустые улицы Магикса… все вокруг словно вымерли. Посещение библиотеки Алфеи, Облачной Башни и главной библиотеки Магикса ничего не дало — о временных петлях информации не было, а они каждый чёртов раз проживали один и тот же день. От безнадёжности и скуки они опять стали играть в настольные игры — хоть какое-то развлечение. Как ни странно, но в этом странном вневременье можно было получить практически любую вещь, просто детально представив её.       Шашки, все виды карточных игр, земная «Монополия», даже камень-ножницы-бумага — были перепробованы всевозможные варианты, после чего они переключились на разговоры. Они говорили обо всём на свете: о настоящем и своём противостоянии, о прошлом и истории образования мира, пытались предсказывать будущее, анализировали свои и чужие характеры, мысли, поступки… Спустя ещё несколько вечностей Блум была готова признать, что Валтор не самый плохой собеседник.       Но всё имеет свойство заканчиваться, и темы для разговоров не стали исключением. Исчерпав их, демон неожиданно предложил исследовать магию, разработать собственное заклинание для выхода из этого места. Предсказуемо всё зашло в несколько иную степь — некогда жестокий враг стал её учителем, под чьим руководством Блум открыла множество других областей магии. Правда, в перерывах они всё же пробовали составить нечто новое, необычное, однако толку от этих попыток пока что не было.       С течением времени не менялась окружающая обстановка и их внешность, но изменилась их суть. Всепоглощающее одиночество и острота осознания, что они здесь, наедине и нет шанса выбраться, откровенные разговоры обо всём и ни о чём превратили заклятых врагов… в друзей? Блум не была уверена, что в их случае это называется именно так — всё же они были чем-то безусловно бóльшим, чем друзья. Ей на ум приходила лишь словосочетание — «одно целое». Да уж, пожалуй, они и впрямь в последнюю вечность одно и то же.       Все её чувства давно сменило безразличие — отныне и тоска, и гнев с обидой, и любовь к чему-то ей были чужды. Потому она предложила вновь попытаться избавиться от этого проклятья, почувствовать хоть что-то, пусть это и будет боль. В последний раз. Её вечный спутник не колебался — ему тоже уже давно было плевать на свою участь. Лишь бы закончить этот кошмар.       Однако как можно победить — нет, Блум, убить — того, с кем стал единым целым, кто стал тебе столь дóрог и нужен? Ответ на этот вопрос дал Валтор, предложив эту, последнюю свою смерть принять вместе. «Ромео и Джульетте даже не снилось подобное», — усмехнулась Блум перед тем, как отправить вперёд мощнейшее заклинание и кожей ощутить гибельный жар чужого пламени.       Что ж, может, на этот раз у них получится разорвать чёртову временную петлю, будто затянутую на их шеях, и они станут единым целым в реальном мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.