ID работы: 9755354

Амарант

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Семейная особенность (Дафна/Ашерон)

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, Дафна могла бы и раньше догадаться, что всё случится именно так. В конце концов, у неё ведь был перед глазами пример собственных родителей и младшей сестры. Её мать, Марион, познакомилась со своим мужем на поле боя. Говорят, её отец тогда грозил разрушить всё Домино в поисках Огня Дракона, вот только… Вот только, столкнувшись глазами с золотисто-зелёной радужкой молодой королевы, он пропал навсегда. В их мире родственные души после встречи взглядов могли слышать мысли друг друга. Мама ей рассказывала, что первая чужая мысль, которую ей довелось узнать, была не слишком цензурной. Будущий отец Дафны был в полнейшем и глубочайшем шоке, никак не ожидая, что его соулмейтом окажется королева Домино. Впрочем, неразрывная связь действовала на них, а потому спустя некоторое время Марион и Даркар больше никогда не расставались.       Её сестре тоже «повезло». Блум тогда только-только перешла на третий курс Алфеи, как Трикс по глупости угораздило освободить из измерения Омега опасного преступника. Иронично, что демон, периодически находящийся в подчинении Трёх Древних Ведьм, тоже когда-то участвовал в битве за Огонь Дракона, а позже собирался переманить его носителя на свою сторону. План был неплох, очень неплох, учитывая, что Блум с детства интересовалась тёмной магией, хоть и была отправлена в Алфею по настоянию их матери. Жаль, что демон не рассчитал всех возможных форс-мажоров. В итоге младшая принцесса Домино, осознав своего соулмейта, в рекордные сроки затащила Валтора под венец, а их семья пополнилась ещё одним тёмным.       Сама Дафна помнила, что два раза — это всё ещё случайность, а вот три — уже закономерность. Однако время шло, тёмных магов на горизонте не появлялось, и со временем кронпринцесса решила, что у неё родственной души нет (так тоже иногда бывало) и попробовала сблизиться с кузеном эраклионского принца. Они были, по мнению Дафны, хорошей парой, но через год Торен объявил, что нашёл своего соулмейта. Печалиться долго у неё не вышло — беда пришла откуда не ждали, то есть снова из школы Блум. Дафна давно заметила у своей сестры настоящий талант притягивать неприятности. Какая-то альтернативно одарённая ведьма с Земли смогла прихватизировать весьма ценный артефакт — Легендариум. Для их семьи угроза была смехотворна, но Блум запретила вмешиваться, аргументируя это тем, что им с девочками, видите ли, приключений не хватает. Дафна никогда не одобряла увлечений клуба Винкс по отлову злодеев — всё-таки для этого существовали специальные организации, да и при родословной Блум это выглядело странно. Но сестра всегда была на редкость упёртой, а потому смириться с её позицией пришлось не только родителям, но и дражайшему супругу Блум.       Кажется, всё шло прекрасно ровно до того момента, как Селина, та самая ведьма, не призвала создателя Легендариума. Новый злодей и «величайший маг всего Волшебного Измерения» («Самомнения ему не занимать», — отметила Дафна) тоже искал, как ни парадоксально, Огонь Дракона. Эта сила не давала покоя уже многим поколениям тёмных, и Дафна подозревала в этом некий вселенский заговор. Её Блум выдернула в Магикс в качестве тяжёлой артиллерии. Будучи старшим ребёнком Тёмного Феникса и обладателя Пламени Дракона, Дафна при большом желании могла призвать силу Реликса, а с ней тягаться мог разве что сам Великий Дракон.       На поле боя, коим вновь стал приснопамятный лес недалеко от Алфеи, главный гад, как окрестила его про себя Дафна, кидался пафосными фразами о скорой мести и кровавой расправе, которую он учинит над всеми, кто находится здесь, «вот прям щас». На деле же неопознанный субъект в длинной красной хламиде кидался всего лишь сгустками тёмной энергии. Дафна фыркнула: и это-то тот самый опасный противник? Призвав свои силы нимфы, она уже хотела атаковать неизвестного, но… её угораздило заглянуть в подозрительно жёлтые глаза.       «Ещё одна!»       «Очередной идиот».       Раздражённая мысль мага совпала с досадливым мысленным замечанием Дафны. Шок, узнавание, неверие… искра, буря, пожар отрицания… Эмоции сменяли друг друга на лицах оппонентов, поддерживающие Дафну Винкс временно умерили пыл и перестали мельтешить.       — Ты?! Не может быть! — одновременно выдохнули Дафна и маг.       — Какая поразительная идиллия, — прокомментировала Стелла. На неё тут же шикнули следящие за разворачивающейся драмой остальные феи.       — Ты-ы… Да как ты мог?! — воскликнула Дафна, недовольная волей судьбы. Она никогда не думала, что её соулмейтом окажется желтоглазый некто со странными татуировками на лице, обладающий к тому же длинными когтями.       — Я?! — праведно возмутился маг. — Да ты сама на меня посмотрела! Думаешь, я так рад тому, что моей родственной душой оказалась фея?!       — Дафна, это Ашерон, Ашерон, это Дафна, — почти скучающе представила их друг другу Блум. — Я так понимаю, битвы не будет, так что пойдёмте, девочки. Нам здесь больше делать нечего.       С этими словами Блум развернулась и полетела в сторону школы. Винкс, оглядываясь на ругающихся новообретённых соулмейтов, тоже отправились восвояси. Дафна же в это время вернулась к своему старому выводу: быть с тёмными — их семейная особенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.