ID работы: 9755359

Свободный день

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мамору не понимал, как так вышло, что он дал Мотоки себя уговорить на прогулку в парке. И не просто прогулку, а совместное времяпрепровождение не только с другом, но и с этой вездесущей пронырой Оданго. Возможно, он бы давно сбежал, просто не мог нарушить обещание, данное им другу. Да и, к счастью, эта вредина пришла не одна, взяв с собой подругу, тихую и спокойную Ами. Чиба все пытался понять, что связывает двух столь не похожих между собой девушек. Цукино вечно попадала в неприятности и комичные ситуации, иногда была откровенно глупой и поверхностной, в то время как Мизуно всегда поражала своими спокойствием, рассудительностью, умом и здравомыслием. Как, ну вот как эти двое могли не просто познакомиться, но еще и подружиться?! -Просто Усаги-чан очень добрая и милая, - от тихого голоса Ами парень чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности. Неужели он произнес свои мысли вслух?! Впрочем, если бы это было не так, девушка вряд ли стала бы говорить с ним о булкоголовой. – С ней я впервые поняла, что такое – настоящий друг, - тем временем продолжала та. – Несмотря на всю нашу разность, мы принимаем и любим друг друга такими, какие мы есть. К тому же Усаги-чан никогда не бросит в беде и всегда придет на помощь. В наше время это всё больше становится редкостью. Простите, если что, - добавила Ами, после чего прибавила шагу, догоняя слегка ушедших вперед Мотоки и Усаги. Чиба задумчиво смотрел ей вслед, шагая всё так же размеренно и неторопливо. Возможно, он действительно просто не замечает, что Оданго не так уж и плоха? Да, ему она кажется назойливой и невыносимой, но так ли уж он справедлив в своих суждениях? Ведь если подумать – отставив в сторону всю предвзятость – эта Цукино не такая уж и дурочка. Пусть она не знает многие вещи, разве это делает человека глупым? К тому же она явно живет в хорошей семье, а значит, и не могла так рано повзрослеть, как это было, например, с ним. Если бы не смерть его родителей в глубоком детстве, вероятно, он тоже вырос бы таким же беззаботным и легким, как она. Кто знает… -Эй, Мамору, мы здесь! – Мотоки прервал его размышления. Оказывается, неугомонная Усаги привела их к шатру гадалки и уже успела зайти к ней первой. Ами и Мотоки остались стоять снаружи, и пока Ами продолжала читать какие-то конспекты, Мотоки сидел рядом с ней на скамейке, насвистывая веселую мелодию. -Какая еще глупость взбрела ей в голову? – недовольно проворчал Мамору, словно забывая свои недавние мысли. Он плюхнулся рядом с другом с самым недовольным выражением лица, на которое был способен. -Да брось ты, по-моему, это забавно, - отозвался Мотоки, - я, конечно, не верю во всю эту чушь, но… почему бы и нет? Тем более всё равно наш аттракцион все еще занят. -Лично я не намерен… - но договорить ему не удалось. Из шатра появилась задумчивая Усаги, из-за чего Чибе вдруг стало не по себе. Настолько это состояние отличалось от всех тех, в которых доселе ему доводилось ее видеть. -Ну, что, кто следующий? – весело поинтересовался Мотоки, всем своим видом давая понять, что себя он в добровольцы не записывает. -Мне нужно дочитать еще пару страниц, - не отрываясь, отозвалась Ами. -Ладно, ладно, я понял, - Мамору тяжело вздохнул и, уступая Цукино свое место на скамейке, нехотя поплелся внутрь. Чем скорее он отстреляется, тем лучше.

* * *

-Вижу, вижу твой скептицизм, - услышал он, едва оказался в темном помещении с низким столиком, за которым сидела пожилая женщина. К его удивлению, гадалка была одета вполне прилично – в длинное шерстяное платье, седые волос заплетены в две толстые косы. И никаких там балахонов или шалей с загадочными пентаграммами и прочей лабудой. Женщина жестом пригласила его сесть на стул напротив, после чего принялась пристально изучать его лицо. -Я никого не принуждаю верить моим словам, всего лишь прошу выслушать меня, - произнесла она, наконец. – Каждый сам решает, где ложь, а где истина. -Посмотрим, - буркнул парень, скрещивая на груди руки. Он где-то читал, что так можно закрыться от нежелательного чтения ауры, мыслей и тому подобного. Не то чтобы он верил, но чем черт не шутит. -Ну, что ж, тогда начнем, - гадалка достала карты таро и, прикрыв глаза, принялась их тасовать. И пару минут спустя перед Мамору лежало несколько кучек с картами. – Для начала заглянем в твое прошлое… - она взяла одну из них и принялась тщательно изучать. – Хм… в прошлой жизни ты хлебнул немало горя. Несчастная любовь и предательство, приведшие тебя к гибели… Но они и определили твое будущее… -Кто бы сомневался, - подумал про себя парень, ожидая от нее нечто подобное. Но мгновение спустя его скептицизм дал первую трещину. -Теперь о твоем прошлом в этом перерождении, - гадалка взяла следующую стопку таро. – Вижу раннюю травму, повлекшую за собой много горя и страданий… Смерть родителей, верно? – не дожидаясь ответа опешившего от этих слов Мамору, продолжила. – Но не смотря на это твою жизнь нельзя назвать такой уж плохой. Хотя всепоглощающее чувство вечного одиночества до сих пор преследует тебя, влияя на твои взаимоотношения с окружающими. -Что вполне естественно, - отозвался Чиба, неожиданно для себя начиная прислушиваться к словам собеседницы. -Перейдем к настоящему и ближайшему будущему, - продолжила женщина, словно не слыша его. – Хм… Вижу благородное сердце, защищающее то, что дорого ему… Вижу судьбоносную встречу, что уже произошла, хотя ты еще об этом не догадываешься. Ох, будет много горя, история повторится вновь… - гадалка нахмурилась, перебирая карты, всматриваясь в них так, словно пыталась придать им новое значение. – Вижу красное и белое, части одного целого… Вижу счастье, что ждет тебя в конце… Да ты вообще везунчик! – вдруг усмехнулась она, заставляя его вздрогнуть. Слишком уж неожиданным был переход от мрачности к позитиву. - Ладно, заглянем-ка еще в твое будущее, хотя лично мне уже и так всё ясно. -Кто бы сомневался, - в этот раз Чиба не только подумал, но и произнес это вслух. -Ну, как я и ожидала, в общем-то, - гадалка взяла последнюю часть колоды и разложила ее перед собой. – В будущем ждут тебя любовь, семья и богатство. И вопреки всем испытаниям, что не избегут тебя там, всё у вас будет хорошо. -У кого это "вас"? – скептически поинтересовался Мамору, но женщина, кажется, уже не слушала его. -Иди, иди, я всё тебе сказала, - отмахнулась она, поднимаясь из-за стола и направляясь к одной из штор, что висели позади нее. – Тем более что ты всё равно мне не веришь. Мамору едва слышно фыркнул, поднимаясь и делая шаг к выходу. Как он и думал, всё это фигня, рассчитанная на доверчивых и глупенький девочек типа Оданго. А он-то уж развесил уши, идиот великовозрастный. Он уже почти вышел из шатра, когда в спину ему долетел едва слышный голос гадалки: -И не давай Усаги купить клубничный коктейль, иначе ее укусит оса! -Какого… - Чиба развернулся было, что вернуться и уточнить, откуда она знает имя булкоголовой, но не успел. -Ну, ты и долго, - протянул Мотоки, не позволяя тому уйти. – Идем перекусим, мы с девочками ужасно проголодались. Подхватив друга под руку, парень поспешил догнать их спутниц, что пошли вперед сразу, как только Чиба вышел из шатра. Пару мгновений спустя парни догнали Усаги и Ами, обсуждавших, куда им лучше пойти.

* * *

-Ну, кому что? – Мотоки выжидательно посмотрел на изучавших меню девушек. -Мне клубничный коктейль и миндальное пирожное, - тут же отозвалась Усаги. – А еще можно черничный капкейк. -Мятный чай и лимонный пирог, - следом заказала Ами. -Так, мне тоже чай и пирог, а тебе, поди, как обычно кофе и тирамису, - подмигнул Мотоки, принимая заказ. Не дожидаясь ответа друга, поспешил к стойке. Мамору откинулся было на спинку стула, как вдруг вспомнил предостережение гадалки. Вообще-то он не очень-то ей поверил, но неожиданно для самого себя вдруг соскочил с места и догнал друга. -Я сам заберу заказ, может, еще что-то добавлю, - Чиба сделал вид, что еще раздумывает, что же выбрать. Парень пожал плечами, но не стал спорить и вернулся обратно за столик. Подойдя к стойке, Мамору озвучил заказ, - миндальный коктейль, два мятных чая, кофе американо, клубничное пирожное, черничный капкейк, два лимонных пирога и тирамису с ванильным пирожным. -Хорошо, минут через пять будет готово, - девушка за стойкой вбила озвученное и, мило улыбнувшись, поспешила передать заказ в исполнение.

* * *

-Вообще-то я хотела клубничный коктейль и миндальное пирожное, - Усаги нахмурилась, изучая содержимое заказа, что только что принесли за их столик. -Да? Прости, перепутал, - Чиба сделал вид, что ему неловко, хотя на самом деле ничего подобного он не испытывал. Скорее ему было любопытно, сбудется ли теперь предсказание шарлатанки. – Могу в качестве извинения поделиться с тобой тирамису. -Да-да-да, - тут же закивала головой девушка, отчего ее хвостики забавно дёрнулись. -Вот и договорились, - парень слабо улыбнулся. Он хотел добавить что-то еще, но тут к их столику подлетел огромный шмель. Все четверо замерли, стараясь не спровоцировать насекомое. Полетав над едой и уделив особое внимание клубничному пирожному Усаги, шмель задумчиво полетел дальше по своим делам. Но прежде, чем Мамору успел даже мысленно усмехнуться, за соседним столиком раздался девичий визг. -Ой, кажется, меня шмель укусил! – высокая девушка со слезами на глазах держалась за щеку. – Черт бы побрал этот клубничный коктейль! -Надо же, - Усаги посмотрела на свой бокал с миндальным коктейлем, - как хорошо, что ты всё перепутал. А то, пожалуй, шмель бы мог меня укусить… -Да уж, действительно, хорошо, - согласился с ней Мотоки. – Надеюсь, с девушкой будет всё в порядке… Эй, ты куда? – он заметил, как Чиба вскочил на ноги, явно куда-то собираясь. -Я сейчас вернусь! – без каких бы то объяснений тот быстрым шагом покинул кафе. Едва он скрылся от глаз компании, тут же припустил бегом. Ему захотелось уточнить кое-что у гадалки, которая, как оказалось, вовсе не была такой уж обманщицей. Но к его удивлению и огорчению, там, где совсем еще недавно стоял шатер, ничего и никого не было. Ничто даже не напоминало о том, что здесь вообще что-либо было. Покрутив головой по сторонам, но так и не найдя гадалку, Мамору ничего больше не оставалось, как вернуться в кафе. По пути он купил по большой сладкой вате каждой из девушек, чтобы те не задавали ему лишних вопросов. К тому же ему вовсе не улыбалось выглядеть в их глазах каким-то чудиком, которым он ощущал себя весь оставшийся вечер. А уже оставшись наедине с самим собой, Мамору раз за разом прокручивал слова гадалки в своей голове, стараясь припомнить всё, что она ему говорила и что он так невнимательно слушал. Ведь если она оказалась права насчет клубничного коктейля и шмеля, могла говорить правду и об остальном тоже. Если б только он не был таким скептиком и хотя бы ради вежливого интереса к ней прислушался…

Selena Min 2020-08-08

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.