ID работы: 9755464

Жало в фиале

Джен
G
Завершён
8
biakhus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С синим жалом и фиалом, Жало опустив в фиал, Сэм в трактире вместе с Шелоб Третьи сутки зависал. По стенам плясали тени, По углам гудел народ. День сменялся темной ночью, А потом наоборот. Хорошо и превосходно Сколько влезет есть и пить, И не думать о заботах, И по делу не спешить. Век бы так ещё сидели, Никуда не торопясь, Опрокидывая рюмки Да над шутками смеясь. Но Розита вдруг явилась Руки уперев в бока «Ну-ка, чудище страшнОе — Отпусти-ка муженька! Дома он так долго не был, Уже кончились дрова. И все грядки в огороде Полнит сорная трава». «Донна Роза», — шелестела Хелицерами Шелоб, — «Скольких мумаков здоровых Загнала работа в гроб! Не Беорн же та работа, В лес она не удерет. Фициянт! Налейте даме Два фиала за мой счет!» Теперь Рози вместе с Сэмом С Шелоб третьи сутки пьют. Ну, а хоббиты-соседи Дома их не узнают. Заросли травой все грядки, Дом запущен и забыт. Пьянство, что трясина злая — Засосет не пощадит Это все соседей сплетни, Было все совсем не так. Ну подумаешь, на вечер Рози сунулась в кабак. Не одна же, все же с мужем — Может, повод у людей. Деньрожденный, может, ужин Или вовсе юбилей. А Пескунсы уж и рады Языками помахать. На глазах из мухи мумак Вырастает, мать-размать! Рози села на скамейку, Робко рюмочку взяла. Долго выпить не решалась, Мужа взглядом обвела, Обвела и паучиху, Что когтем фиал зажав, Запросто сидит в трактире, Никого не напугав. «Видно, это сны мне снятся, Или я с ума сошла. В Шире нашем, вишь, творятся Небывалые дела. Раз пошла такая пьянка, Значит, можно всё и мне! Пропадай, башка лихая! Развлекусь на стороне. Розе всё сегодня можно, Не обидно будет спать, А потом с башкой похмельной Мне с кровати не вставать». Опрокинули по рюмке, А за ней и по другой, А потом, забыв стесненье, Танцевать пошли гурьбой. Сэм за Розой, Рози с Шелоб Закружили хоровод. Тени прыгали по стенам — Веселись, честной народ! Вдруг средь шумного веселья Оборвала Рози пляс, На скамью обратно села И слезами залилась. «Э, жена, совсем, гляжу я, Ты наклюкалась в дугу, В путь пора тебе до дому, Я добраться помогу». Рози всхлипывает нервно: «Мысль вдруг в голову пришла, И обидно так мне стало, Что сдержаться не смогла! У тебя и приключенья, Ты в таких краях бывал, О которых даже Бильбо Только в книжках и читал. Реки, горы, битвы, эльфы, Маги, короли, князья… А я в этом захолустье, В жизни что видала я?! Куры, кухня, поле брюквы, Лопухи, коровник, грязь… Дальше мельницы приречной Не бывала отродясь. Каждый день похож на прежний, Как горошины в стручке. Дай же хоть поплакать, Сэмми, В этом гнусном кабаке!» Шелоб села рядом с Розой, Когтем за плечи обняв: «Что расстроились? В чем слезы? Кто виновен? Кто неправ? Это Сэм, такой коварный, Вас на подвиги не брал? Успокойтесь, вы же дама, Ни к чему вам тот аврал. Там невзгоды и лишенья Ваш супруг превозмогал. Вам зачем такое нужно? Успокойтесь. Вот фиал! Я придумала получше Как бы можно вас развлечь. Не хотите ли со мною В дальний Мордор тот убечь? Покажу я вам все виды, По округе прокачу, И с удобством и комфортом От печали излечу. Ничего для вас не жалко, Отправляйтесь-ка со мной, Отдохнете на курорте Сразу телом и душой. Мы пойдем по разным странам, Все красоты посетим. Завтра я с утра на Мордор. Так хотим иль не хотим?» Слезы высохли у Рози, Соблазнительно уж как Побывать-увидеть лично, Где носило муженька! «Рози, но хозяйство как же?! Кто за домом приглядит, Кто задаст хавроньям корму, Тыкву кто произрастит?» Из восьми две лапы Шелоб Взяли Сэма за плечо, Третья когтем указует — Сэм, а ты у нас на чо?! Сэм встревожен не на шутку: «Скажет каждый, кто знаком, Мол, такой геройский хоббит У жены под башмаком!» Скрежетнула Шелоб: «Сэмми, Не беда еще башмак! Я мужей вообще съедаю, Коль надоедят вот так». День и ночь в домохозяйстве Сэм шлифует мастерство: Ох, какой вернется Рози Из круиза своего?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.