ID работы: 9755547

Нестандартная летняя практика

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 89 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. И все же нос немного кривой

Настройки текста
На следующий день после осмотра утром Айна, которая спокойно расчесывала волосы перед зеркалом, резко хлопнула себя по лбу. -Ты чего? — спросила ее Аида, немного смеясь. -Совсем забыла про свою гениальную идею! — воскликнула девушка. — Может она тогда не совсем гениальная? — улыбнувшись, спросила Рина, сидевшая на кровати и красившая ресницы. — Ага, конечно, — язвительно ответила Айна и нарочито прыгнула на кровать Рины, чтобы рука той дернулась.- В общем! — девушка хлопнула в ладоши.- Моя идея такова- если кто-то один из нас должен сидеть в кабинете, то тогда другим будет нечем заниматься. Логично? Подруги согласно кивнули. — Я предлагаю поймать кого-нибудь из стаффа и предложить им свою помощь! Девушки сомнительно переглянулись, обдумывая слова, им явно не очень-то хотелось соглашаться на эту спонтанную идею. — Ну смотрите, можем им еду носить, шмотки менять и прочую фигню, — продолжила засыпать аргументами Айна, которой очень не терпелось воплотить эту идею в жизнь. Только Рина вздохнула, чтобы ответить, как хитрожопая Айна прибегла к своему проверенному способу и тут же продолжила: — Ну если вы, конечно, не хотите, то мы и не будем ничего делать, честно, — она подняла руки вверх как бы сдаваясь. Две подруги, зная эту фишку, одновременно взвыли и сказали: «Окей, можно попробовать», на что Айна довольно улыбнулась и пошла дальше собираться. — А кто сегодня дежурит? — спросила Аида, уже готовая к выходу. — Слушай, ну раз ты уже готова, то думаю будет справедливо, если пойдешь ты, — ответила ей Рина. — Да, я поддерживаю! — послышался крик из ванной. — Ну это уже беспредел, — жалобно проскулила блондинка и, взяв халат под руку, вышла, предварительно наградив обеих презрительным взглядом, который мог означать только скорейшую месть. — Думаю, нам не поздоровится, — сделала выход Айна. Обе девушки переглянулись и, засмеявшись, продолжили сборы.

***

В мед.кабинете

***

Как только зайдя в кабинет и не ожидая «наплыва» гостей, Аида сначала думала, что будет заниматься чем-то важным типа документов, но ближе к 12 часам поняла, что делать особо нечего. Она даже пару раз сходила в комнату и на удивление не обнаружила там никого. — Неужели у них получилось уговорить стафф? — подумала девушка и, пожав плечами, вернулась в кабинет, захватив из комнаты принадлежности для рисования и телефон с наушниками. На самом деле, блондинка даже не подозревала, чем именно занимались ее подруги, но об этом чуть позже. Аида вернулась в кабинет и разложив все необходимое на столе, а именно несколько простых карандашей, лист, стиралку и, включив музыку на полную, надела наушники. Вдохновение появилось неожиданно и потому особо не соображая что она рисует, девушка просто выводила линии, которые в скором начали напоминать человеческое лицо. За работой она провела около 4-х часов. Спустя, однако, часа 2 от начала работы она поняла, что начала рисовать портрет Сонхуна. — Интересно, — прошептала она и продолжила дальше. Еще с первого знакомства парень показался девушке немного нахальным, но позже она отметила, что это вовсе не так. Она была благодарна, что Пак соврал о несчастной бутылке и еще более несчастном пострадавшем Чонвоне. Девушка улыбнулась, вспоминая этот нелепый случай. Бережно и аккуратно выводя каждую линию, блондинка настолько погрузилась в работу, что и не заметила, как в помещение зашел человек. Музыка в ушах громок играла, отчего нога девушки дергалась в такт. Волосы нависали с обоих сторон от лица, словно шторки, оттого девушка ничего и не видела. На самом деле, несколькими часами ранее, на тренировке танца, Сонхун потянул мышцу и, думая, что после перерыва боль пройдет и он спокойно продолжить тренировать, но не тут-то было. — Сходи за лейкопластырем, — посоветовал Кей и парень действительно вспомнил, что вообще-то у него есть знакомые в мед.кабинете и уверенно пошел туда. Постучавшись несколько раз и не услышав ответа, Пак сам открыл дверь и увидел Аиду, которая ровным счетом не обращала на него ни малейшего внимания. Ситуация весьма забавляла парня, а потому он, чтобы его точно не заметили, начал идти около стенки и уже добравшись до стола, начал с интересом наблюдать за действиями знакомой. Кореец сначала не совсем понял, кого изображает блондинка, а потом до него дошло и от восторга он сказал: «Ого!» Услышав посторонний шум, Аида подняла голову. Никого не увидела перед собой, но отчетливо чувствовала, что кто-то рядом стоит и медленно начала поворачивать голову, пока не увидела довольно улыбающегося парня. — Господи! — она подпрыгнула и вырвала наушники из ух.- Ты что тут делаешь? Девушка только вспомнила про рисунок и попыталась прикрыть его собой, наклонившись на стол. — Меня рисуешь? — спросил спокойно парень, но все с таким же самодовольным выражением лица. С минуту девушка обдумывала свой ответ. Соврать, конечно, можно было, но был ли в этом смысл, если Пак прекрасно все видел своими глазами, а сколько он тут стоял Аида была без понятия, а потому сохраняя «спокойствие», она ответила: «Возможно.» Сонхун немного прищурился и выпрямившись, до этого он стоял, наклонившись к девушке, сказал: — Круто рисуешь, мне нравится. Но я пришел сюда за лейкопластырем обезболивающем, можешь дать? — он начал осматривать кабинет в поиске интересующей его вещи. — Конечно, — предварительно перевернув лист, Аида двинулась к одну из шкафов. Пока она искала лейкопластырь, парень перевернул рисунок и несколько раз одобрительно кивнув, вернул его в прежнее положение. — Вот, держи. Сонхун самостоятельно справлялся с наклеиванием пластыря и все не умолкал: «Ты реально круто рисуешь! Можешь еще кто-нибудь нарисовать? А почему меня рисуешь?» Блондинка, вся покрасневшая от смущения и пытаясь скрыть сей факт, закатила глаза и начала выпихивать парня из кабинета со словами: «Все тебе расскажи, да доложи» Уже за дверью парень произнес: — А нос все-таки немного кривой, лучше рисовать с натуры! — он показал язык и быстро закрыл дверь, чтобы не выслушивать возмущения девушки. Аида открыла рот и хотело было пойти за парнем, то подойдя к столу и посмотрев на рисунок, она скривила губы в усмешке и подумала: «И вправду кривой…»

***

У Рины и Айны

***

После ухода своей подруги девушки немного посидели и, решив, что им ничего не остается, как караулить стафф в коридоре, отправились на исполнении своей собственно придуманной миссии. Первые 10 минут они с энтузиазмом стояли и ждали, пока хоть кто-нибудь появится в коридоре. Спустя час желание немного поубавилось. — Может быть, они ждут, пока камеры выключат? — спросила Айна, выглядывая из-за угла. Всего было 2 коридора, которые не были оснащены камерами- это коридор, ведущий к мед.кабинету, и другой в их комнату. Эти два коридора соединяло небольшое пустое помещение, где сейчас и сидели героини. — Уже час ждем, — провыла Рина и состроила страдальческое лицо. — А если они это все рано утром делают? — Айне не очень-то хотелось упускать такую возможность, а потому она сейчас рассматривала различные варианты развития событий. Их всего было три. Первый- девушки дожидаются стафф и те разрешают им помогать, второй- они также дожидаются, но их помощь отвергают и третий- они никого не дожидаются и подруги идут деградировать в комнату. Прошло еще немного времени и тут они услышали шаги. Обе девушки, встрепенувшись, вскочили в пола, но, увидев Аиду, которая шла в комнату, разочарованно вздохнули и опять вернулись в старое положение. Через 5 минут опять кто-то шел. — Наверное, Аида обратно идет, — сказала Айна.- Смешно, что она даже не увидела нас. — Да мы прям как настоящие шпионы, — ответила ей Рина, но тут они услышали мужской и женский голос. Переглянувшись, девушки вышли из укрытия и увидели, как парень и девушка из стаффа несут огромные кучи коробок с пиццей, раменами, снеками и другой едой. — Здравствуйте! — произнесла Айна. Девушка начала объяснять, что они практиканты-медики, но так как парни не очень часто к ним обращаются и вообще они должны дежурить по одному, то заняться нечем и стала предлагать свою помощь в качестве стаффа. — Было бы неплохо, — ответила девушка, глядя на парня. — На самом деле, здесь очень экономят на работниках, — продолжил парень. Так они протянули им несколько пакетов и объяснили, что в определенные часы происходит перезагрузка камер. Именно в это время стафф по-быстрому делает все дела. Они также рассказали что, как и куда нести. — Но пока донесите это на кухню, — девушка им благодарно улыбнулась и они с парнем развернулись и пошли в другую сторону. Айна победоносно посмотрела на подругу, отчего та вздохнула и пробубнила: «Окей, окей, ты была права» Поднявшись на второй этаж, героини уверенно двинулись в сторону кухни. — Вроде тут, — сказала Айна. — Окей, ты иди тогда в кладовку с едой, а я тут разложу пиццу, — предложила Рина и подруга, кивнув, скрылась в другом помещении. Рина начала раскладывать пиццу по небольшим стопочкам и тут она увидела пробегающего мимо нее Чонвона, который с первого взгляда не узнал знакомую, а потому прямиком направлялся к кладовке. — Воды…- прохрипел парень, приближаясь к холодильнику. Айна, явно не ожидавшая, что сейчас кто-то встретит, вздрогнула и одна пачка упала на пол. Звук шуршания полностью выдал ее местонахождение. Чонвон, стоя спиной к ней, начал медленно разворачиваться, ожидая увидеть там призрака или еще чего, но увидев девушку, шумно выдохнул. — Я уж думал, что тут призрак…- он продолжил пить воду как ни в чем не бывало, но спустя секунду нахмурился и посмотрел на девушку.- Разве ты не должна быть в кабинете? Айна уже подняла упавшую пачку и продолжила раскладывать еду, попутно объясняя: — Видишь ли, работать в кабинете должен только один. А что нам делать? Мы и попросились помогать, — она дернула плечом в сторону. — Ага…- парень несколько секунд молчал.- То есть ты и врач, и… доставщик еды? Брюнетка засмеялась. — Да, можешь считать и так. Универсальный человек. Кореец улыбнулся и вышел из помещения. Завидев вторую девушку, он остановился. — О! Ты тоже тут! — он указал на Рину бутылкой. — О, привет, — она улыбнулась ему. Чонвон кивнул и побежал обратно на первый этаж. Девушки еще немного повозились с едой и искушением своровать одну из коробок с пиццей и отправились обратно. К концу дня девушки встретились в комнате. — У вас получилось? — спросила Аида. — Ага, — Айна довольно закивала и принялась вкратце рассказывать события дня. — У них там так круто, просто капец, — завершила Рина. — Я вам сейчас такое расскажу, — начала Аида и стала рассказывать про встречу с Сонхуном. Как и любые другие представительницы женского пола, девушки начали визжать и радоваться. — Ууу, Аида, — протянула Айна и стала трясти девушки на плечи.- Ты понимаешь, что у вас связь? Блондинка фыркнула. — Ну да, конечно, пообщались несколько дней, — ответила Аида. Троица так и просидела, обсуждая случай подруги, свои наблюдения по парням и делая очень красноречивые выводы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.