ID работы: 9755621

Демон из головы

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встряхнулся, сбрасывая остатки сонливости. Голова трещит, словно  по ней проехался поезд. Он сел на кровати. Скомканная простынь сброшена с кровати, одеяло на другой стороне кровати. Ваня огляделся. Вокруг ничего. Чернота. Пустое, неограниченное ничем пространство длинной, казалось в бесконечность. Но неведомо откуда льющийся свет давал возможность видеть. Поворот головы– вот он, лампа с тумбы, освещает пространство мягким желтоватым светом. Розетки нигде не видел. Евстигнеев внимательно вгляделся. Нет, это не Нигде, это дом. Весь черный. Черные стены, черные полы, черная мебель. Но все такое потрёпанное, словно здесь давно никто не живёт. Черный кот, появившийся из ниоткуда, встал на пороге, протяжно мяукая. Парень осторожно поднялся, приближаясь  к коту. Но тот спрыгнул вниз по ступеням, увлекая его за собой. Шаткие ступени. Так, главное не упасть. Скрип. Первая ступень. Снова скрип. Вторая. И так до бесконечности. Казалось, он бредёт по нескончаемой череде ступеней. Но вот, последний скрип и он внизу. На затянутом пленкой диване примостился темный сгусток. Но вот бесформенная масса подернулась туманом и из груды черной массы появился Ваня. Он же, но в черной концертной маске и старом, потертом от времени балахоне. Это был его концертный облик, которого ему так не хватало теперь. На ногах старые кроссовки с последнего концерта. — Кто ты? — парень с интересом оглядывал стоящего. — А сам как думаешь? — неоновые клыки растянулись в демоническом оскале. Евстигнеев содрогнулся, отодвинувшись, но тут же был встречен диким шипением кота. — Уйди, Люцифер, — бросил демон. Ваня узнал свой голос, искаженный настройками микрофона и поэтому без него это звучало особенно пугающе. Его поразила догадка. Это же он сам, только Охра, в образе которого он выступал на концертах. То есть это — демон??! Он сам знал, кого изображает, но вот в реальность поверить было трудно. — Вижу сам догадался, — Охра усмехнулся, тряхнув маской.– Ну, привет. — Выпусти меня отсюда, — спокойно попросил Ваня, барабаня пальцами по грязному стеклу. — Ты сама можешь уйти. Если захочешь и сможешь, — Охра расхохотался так, что все в доме вздрогнуло. — Мы у тебя в голове. А моя голова– твой дом. Так что Выпусти себя сам. — Но ты же ведь не просто так пригласил меня? — задал Ваня резонный вопрос. Вместо ответа демон просто подхватил его за руку и повел в неизвестном направлении. Впереди неожиданно образовался коридор, бесконечно тянувшийся куда-то вдаль. — Это всё в моей голове? — ошарашенно поинтересовался рэпер. — Да, а теперь закрой глаза. Пока эти тебя сами не съели, — Ваня послушно закрыл глаза, следуя за сжимавший его локоть жёсткой, татуированной рукой. — А куда мы… — Молчи! Они вышли в какое-то пространство. Вокруг было тихо. Ни души, лишь где-то отдаленно были слышны тихие шепотки незнакомых существ. — Можно открывать глаза? — Да, — наконец разрешил Охра. Стоило Ване открыть глаза, как их ослепило ярким светом, льющимся через небольшие окошки в потолке помещения. Приглядевшись, он заметил, что это какие-то промежутки из его жизни. Вот он скачет на концерте. Приглядевшись, он заметил тень позади него. Такую же бесформенную массу, какой был стоящий рядом демон изначально. А вот он расстается с девушкой. И опять, позади Вани стоит тот же демон, но в своем нынешнем обличии. — Ты– часть меня? — спросил парень, взглянув на остальные окошки. — Верно. И тебе решать, быть этому или нет. Тебе сейчас плохо, ведь туров больше нет. Нет концертов, к атмосфере которых ты так привык. Ты хотел убить себя, и поэтому ты здесь. Помни, только ты решаешь за себя. Если ты хочешь, чтобы я ушел, ты умрешь, потому что в твоей голове мой дом, потому что ты ко мне привык. Да и я к тебе тоже. Охра потянулся к губам Вани, сплетаясь языками. На коже оставались ожоги, но его это не беспокоило. Он чувствовал, что сейчас он живёт. Охра скользнул рукой под желтую толстовку, поглаживая пресс и до невыносимой боли обжигая кожу. Но Евстигнеев не чувствовал этого. Он знал, что сам хочет решать, что делать. — Я хочу вернуться, — прорычал демон, отстраняясь. Ярко-голубые глаза внимательно смотрели напротив. Евстигнеев довольно улыбнулся, протягивая руку.

***

       Ваня проснулся. Сквозь давно не мытые окна тускло пробивался свет. С потолка свисали клочья паутины, где-то в углу сидел паук. Парень, подтянулся, оглядываясь. Комната имела ужасный вид, подобно той, из сна. Он медленно выполз из кровати, направляясь в коридор. Сил в теле заметно прибавилось. В коридоре был огромный зеркальный шкаф. Проходя мимо, он махнул любопытным взглядом. И остановился. Многочисленных порезов как будто и не было. Исчезли синяки под глазами. Напротив был не он. Напротив в зеркале улыбался его неоновый демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.