ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 83 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11. "Прекрасная" суббота.

Настройки текста
Примечания:
Завтрак прошёл тихо и, на удивление, спокойно и без происшествий. Шото сначала молча уставился на свою еду, а затем за пару, наверное, секунд затолкал всю порцию себе в рот. Затем встал, сказал что-то не особо внятное с набитым ртом, похожее на благодарность, и ушёл. А старшая троица осталась сидеть в недоумении. После завтрака они все вместе убрались, попутно стараясь болтать. Выходило как обычно неловко, но неплохо. Фуюми чуть не уронила тарелку, пока хихикала над подколом Тойи, но тот вовремя успел подхватить посуду, на что получил удивлённые взгляды и восхищение со стороны младших. — Ты куда, Тойа? — как только кухня была прибрана, Нацуо бросился за Тойей, который направлялся по коридору. — Да никуда. Пошастать просто. — старший пожимает плечами. — Пытаешься запомнить, что где? Всё ещё боишься заблудиться? — студент равняется с братом и пытается съязвить. Тойа закатывает глаза и легонько ухмыляется: — Очень смешно. Из кухни выглядывает Фуюми и замечает двоицу, а они её: — Ты чего, Фуюми? — окликает Нацуо. Тойа смотрит на младшую. Та неловко почесывает затылок и указывает в правую сторону: — Я хочу сделать кое-что, я к вам попозже присоединюсь. — бросает она и скрывается в противоположном коридоре. Братья переглядываются, пожимают плечами и шагают дальше.

***

Легкий стук в дверь, после которого слышится женское и приглушенное: «Можно?». На что следует утвердительное: «Да.» Фуюми заходит в обжитую комнату, прикрывая за собой дверь, и осматривает помещение, хорошо прибранное, с постерами Всемогущего, а на комоде виднеется довольно старая фигурка бывшего символа мира. Шото быстрым движением закрывает книгу и убирает за спину. Девушка подходит и присаживается рядом с ним на кровать. — Мм, что делаешь? — выдавливает она улыбку и заглядывает в гетерохромные глаза. — Читаю. — спокойно отвечает Шото, немного теребя угол обложки сзади пальцем. — Правда? А что? — в глазах сестры виднеется разгорающийся интерес. Младшему становится немного неловко: — Мангу. Фуюми замирает и непонимающе смотрит на него: — Чего-чего? А, поняла. Это комиксы или типа того, да? — девушка делает задумчивое лицо и легонько стучит пальцем по подбородку. — Ну, это не совсем комиксы, но можно и так сказать. — Мм, а о чем эта мамга? — Манга. — Да, прости. — Ну, там нет ничего особенного. — Шото пытается придумать что-нибудь информативное, но не слишком. — Просто детектив. — Оо, можно глянуть? — Фуюми улыбается и приближается. Шото прячет книжку за спиной так, чтобы её вообще не было видно. Будет нехорошо, если Фуюми увидит большой красный кружок на обложке с надписью «18+». Хотя Шото и так много насмотрелся и такое читать для него нормально. Да и его моральный возраст, как у старика. И нет, Шото не проходил все эти тесты в Интернете из любопытства. В любом случае, сестре вряд ли понравится. — Зачем это? — хмурится двухцветный. Фуюми подозрительно щурится: — Там что, что-то взрослое? Со лба стекает крохотная капелька пота. Манга для взрослых, но не в этом смысле. Шото любит детективы, всю эту жуткую атмосферу. А кровь и прочие ужасы в подобном необходимы. Наверное… — С чего ты решила? — Ну, а почему ты прячешь? — Просто не хочу показывать. — Да брось, я же твоя сестра! — Фуюми надувает щеки. — Почему ты боишься меня? Не то чтобы Шото боится, но он не думает, что Фуюми нормально отреагирует на подобные увлечения. О том, что Шото интересно подобное, знает лишь Нацуо, который, к слову, и покупает иногда младшему братцу «по-братски» подобную «неформалочку». Шото нет 18-ти, никто ему ничего не продаст. Хотя не все его томы разных манг не соответствуют его возрасту. Большую часть составляет как раз рейтинг PG, ведь такое Шото может и самостоятельно покупать. — Я не боюсь. — Ну так покажи! — Не хочу. Фуюми сверлит брата серьёзным взглядом, а затем спокойно вздыхает: — Ну ладно, не хочешь — не надо. Прости, что помешала. — она легонько теребит юношу по макушке и встаёт. — Ты это, — мнется она. — Если хочешь, к нам присоединяйся. А то Нацуо после этих выходных уедет надолго в общагу, да и ты тоже. А у меня допы. Ну, ты знаешь. — она неловко посмеивается. Шото кивает: — Ага. — Спасибо. — девушка нежно улыбается и выходит, аккуратно прикрывая за собой дверь. Гетерохром вздыхает и падает спиной на кровать, доставая книгу. Нацуо слишком классный брат, который, несмотря на маленькую стипендию, делает такие подарочки изредка Шото за хорошо сданные тесты. Неплохой стимул, к слову…

***

— По-моему, это кот… — А я говорю — собака. — Да ваще не похоже! Кот это! — У тебя что, минус семь? Собака! — О, пошёл, пошёл! Видишь, как ходит? Это кот. Это у тебя зрение плохое походу. — Че.! — У кого тут проблемы со зрением? — сзади послышался серьёзный голос Фуюми. Нацуо и Тойа обернулись от окна: — Да не, мы шутим. — неловко посмеялся Нацуо. Тойа отвел скептический взгляд: — Да-да… — Что вы делаете? — девушка пытается заглянуть в окно, желая увидеть то же, что и братья. — Очень важными делами занимаемся. — произносит Тойа. — Да я вижу… Горе-гении вы мои. — она вздыхает и с улыбкой ерошит им макушки. Те кривятся и слегка смущаются. Старший убирает её руку. — Что, не нравится? Хотите, массаж головы сделаю. — Даже. Не. Думай. — рычит бирюзовоглазый. Фуюми искривляется в ухмылке и потирает ручки. — Да лаааадно тебе! Боишься, что вшей найду? — улыбка становится шире. — Чего?! Совсем страх потеряла?! — обалдел Тойа от таких шуточек. — Значит «нет»? Тогда дай мне тебя причесать. — девушка хватает парня за руку и тянет за собой. — Я это… Я, пожалуй, пойду. — Нацуо указывает пистолетами из рук в противоположную от компашки сторону и собирается сбежать туда, но Фуюми хватает и его и ангельски улыбается обоим: — Не сегодня, ты с нами. Пока сестра вела их следом, парни успели переглянуться раздосадованными взглядами. – Она страшна в гневе.. Лучше её не злить.. - наклоняется к уху старшего беловолосый. Второй цыкает: – Я тоже, вообще-то. – В общем, когда она будет тебя причёсывать, лучше не доводить её... Лучше просто молчи. А то хуже будет. – Шикарный план...

***

– Тойа! Хватит сбегать! Дай я причешу тебя, это же не больно! – Нееет! Отойди, женщина! Нацуо молча наблюдал за происходящим, еле сдерживая улыбку. Тойа не послушался совета, хотя это не удивительно, но выглядело всё забавно. Фуюми пыталась притронуться расческой к отросшим волосам Тойи, а тот любыми способами сдерживал и держал её, не давая этого сделать. Причуды никто в ход не пускал. – Не будь бараном! – Я и не баран, сама коза! Не трогай мои волосы! Моя прическа охренительна! – Ага, особенно эти ужасно выглядящие остатки черной краски! Эта краска одна из самых плохих для волос! Ты вообще в этом не разбираешься! - Фуюми еле могла выговаривать слова, так как в её щеку упералась ладонь Тойи, который всё пытался отодвинуть от себя сестру. – А ты, типа, да?! – Да! – Не заливай! Ты учитель, а не парикмахер! – Что мне мешает учить детей и разбираться в том, как не допускать на голове бардак?! – Моя логика, блять! – Чего?! И не выражайся при детях! - рычит Фуюми, после чего старшие одновременно поворачивают свои злые лица в сторону наблюдающего Нацуо. Тому становится неловко. – Нацуо, солнышко, закрой ушки или выйди из комнаты на минутку. - старшая сестра мило улыбается ему. – Пропустить то, как Фуюми матерится? Я что, идиот? Да ни в жизни. - хмыкает с улыбкой сероглаз. – Фуюми матерится? - тут в комнату заглядывает Шото, одетый в спортивный костюм. Наступает минута молчания и недоумевающих лиц. – Как война за продолжение существования моей прически переросла в цирк? - Тойа потирает переносицу. Гетерохром моргает и оглядывает всех: – Я что-то пропустил? Фуюми и Тойа отпускают друг друга и отходят. – Когда-нибудь я приведу этот кошмар на твоей голове в приличный вид. - произносит с деловым видом Фуюми. Тойа фыркает: – Мечтать не вредно.. Шото непонимающе смотрит на Нацуо. Второй пытается завязать разговор: – Эм, что делал? – Мангу читал. - отвечает спокойно гетерохром. – Ммм, понятно. - кивает медленно самому себе беловолос. – Стоп.. - задумывается Тойа. – Ты мангу читаешь? - на лице появляется усмешка. Младший хмурится, глядя на брата: – Какие-то проблемы? – Так это же детские комиксы. - буквально насмехается Тойа. – А рейтинг «18+» и более по-твоему ничего не значит? - хмыкает двухцветный. – Подожди-ка, Шото... - дергается Фуюми. – Ты читаешь мангу с высокими рейтингами не под твой возраст?! – Я этого не говорил. - мысленно ойкнул Шото и сдал на попятную. Сестра стала серьёзнее. – Смотри у меня. – Как у детских комиксов может быть такой рейтинг..? - недоумевал тихо Тойа. Гетерохром незаметно для окружающих вздыхает: – Манга - не обязательно детские комиксы. – Ты меня тут таким важным вещам не учи, сам разберусь. - бурчит бирюзовоглазый и прищуривается, смотрит на Шото. Последний так же презрительно уставился на старшего. Фуюми и Нацуо нервно осматриваются и оценивают ситуацию. – Знаете, может это, во дворе прогуляемся, хах? - нервно выдавливает девушка. Тут Шото передергивает: – Ох, я же, вообще-то, на пробежку собирался. - произносит он и осматривает себя. – Я пойду. - бросает напоследок юноша и удаляется. – Ах, да, он же у нас спортсмен. Смотри, не споткнись там! - закатывает театрально глаза Тойа. Фуюми и Нацуо довольно печально смотрят на него. «Неужели их отношения настолько запущены..?» – Ой! - подскакивает неожиданно Фуюми. Братья недоумевающе смотрят на неё, даже испугавшись: – Чего такое? Девушка бросается за гетерохромом: – Шото, подожди! - оказавшись в прихожей, юная учительница обнаруживает, что та пуста, и младший успел уйти. – Вот блин... – Что случилось? - подошёл к ней непонимающий Тойа, Нацуо за ним. – Да так, просто надо бы едой закупиться. Вот я и хотела Шото попросить. - поясняет спокойно девушка. – Ох, ясно. Я могу сходить. - кивнув, предлагает Нацуо. – Нет-нет, я сама схожу, мне бы и проветриться не помешало. - сестра улыбается и уже двигается к своей комнате, чтобы переодеться. – Я могу с тобой пойти. После этих слов двое средних детей Старателя удивленно застыли и уставились на Тойу. Тот выглядел совершенно расслабленным и с не выражающим особо ничего лицом. – Буду от тебя людей отпугивать. - парень ухмыльнулся. Беловолосые переглядываются, видно их замешательство. – Спасибо, Тойа, но не стоит... - явно натянув улыбку, произносит мило Фуюми. Старшему стало даже обидно. Когда он предлагает, лучше не отказывать. Всё равно, что когда он молчит, то лучше не перебивать. – Да ладно, я же сейчас уже 'легальный', хочу посмотреть на реакцию людей, думаю, будет весело. - ехидно хихикнул красноволосый. Младшие притихли. Тойа хмурится, подмечая это. Ему не нравится, что происходит. – Тут такое дело, Тойа... - начинает Нацуо. – Я весь во внимании. – Тебе нельзя выходить... Тойа выгнул одну бровь в непонимании. – В смысле «нельзя»? - затем восклицает он. Фуюми вздыхает, они с Нацуо переглядываются, понимая, что рассказать придётся. – Как только ты зашёл домой.. - начинает студент. – Как только ты вышел из тюрьмы, за тобой установилась слежка. - но его перебивает сестра. Тойа снова замер. – Так как ты бывший член, кхм, Лиги Злодеев, АРИС, Паранормального фронта, ну, ты понимаешь, тебя не могли так просто отпустить. - было видно, как Фуюми неловко и тяжело произносить это. Девушка опустила взгляд и теребила свою футболку. – В общем, за тобой следят извне. Это не навсегда, очевидно. Но пока тебе нельзя выходить, если это не нужно им. - под конец она вздохнула. Наконец приподнимает голову и теребит одну свою прядь. – Я просто подумала, что если бы мы сказали тебе, как только ты вернулся домой, об этом, то наша жизнь была бы не такой... Беспечной и обычной, что ли. - она неловко посмеивается, но с толикой грусти. Все замолкают. – Что ж, я понял. - спокойно произносит Тойа, прикрыв глаза. Младшие кивают. – Теперь я на домашнем аресте. Неожиданно после этого раздался легкий смех беловолосых. – Ну, а если подумать. - красноволосый приложил палец к подбородку. – Если бы я вышел без вашего ведома один за пределы дома, не зная о запрете, что бы произошло? Нацуо пожимает плечами: – Тебя бы повязали, вероятно. – Действительно. – Да, но зачем тебе вообще бы понадобилось уйти в одиночку без нашего ведома? - серьёзно прищуривается Фуюми. Тойа и Нацуо удивленно хлопают глазами: – Мало ли, да и я ж просто так прикинул... – Я слежу за тобой, парень. - вздергивает театрально носик девушка и презрительным взглядом одаривает старшего на год брата. Стоит так пару секунд, после чего не выдерживает и начинает хихикать сама над собой. Это вызывает улыбку её братьев. – Так, ладно, я пойду переоденусь и в магазин. – Я с тобой, на всякий. - вызывается Нацуо. Как только входная дверь закрылась за ними, Тойа остался один в огромном доме. Он подвигал нижней челюстью, осмотрелся, постучал немного правой стопой и притих. – Слежка, значит... - парень двигается по коридорам, возле окон, пристально вглядываясь. – Я надеюсь, они хотя бы личное пространство соблюдают. Как в душ-то ходить... Скрипнул пол, разрушающий тишину, Тойа скривился. Он помнит, как один раз уже так прокололся. Когда Шото впервые, после возвращения Тойи, вчера приехал домой, тот просто пытался заблудиться в доме, не встретившись так рано с гетерохромом. Бирюзовоглазый цыкает себе под нос, вспоминая то, что поступил как трус какой-то. Бояться младшего брата - такого он от себя не ожидал.

***

На улице довольно приятная погода. Солнце высоко, небо не заполнено облаками, как и улицы, куда завернул Шото, народом, светло и приятно. Лучики солнца ласково греют лица гуляющих людей. Вполне тепло, большинство прохожих было в лёгеньких курточках и шапочках. Хотя, в их местах и так зимы-осени не особо холодны. Снег есть, но не так уж и много, чтобы в нём утопать. Выбраться на свежий воздух, по мнению Шото, было хорошей идеей. Можно было просто пробежаться по улице, проветриться, подумать, отдохнуть от всего, что дома происходит, в конце концов. Гетерохром быстро обулся, накинул спортивную кофту и рванул из дома, пока родня не погналась за ним. И юноша был прав - как только он закрыл за собой дверь, раздался зов его сестры. Пробежка - хорошее занятие. Отдых и тренировка одновременно. Шото уже неплохо обращается с протезом. Спотыкается куда меньше, уже реже бьётся об углы и предметы, да и бегать и ходить уже не так дискомфортно. Его жизнь почти уравновесилась. Если говорить о теме протеза, разве что... Хотя Шото лишь приспособился жить с протезом. Для него всё равно протез не заменил былую ногу, ничего не стало как раньше. Тренировки, естественно, тоже не прекращались. Каждый день, после уроков, Шото уходил в тренировочный зал, куда угодно, где можно было потренироваться. «Пронзающая небеса ледяная стена» так и не была снова сотворена, всё время, весь месяц, ничего не выходило, все попытки были тщетны. Но Шото всё равно продолжал пытаться. Он не мог понять, почему не выходит? Что изменилось, что случилось такого, из-за чего излюбленный и такой мощный приём не получался? Когда гетерохром пытался сделать его с помощью правой руки - всё было в порядке. Юноша глядел на огромную глыбу, которую только что сотворил собственной рукой, смотрел на протез и вздыхал. Нет, он не разучился, дело в другом... Будни в UA довольно изменились, как подметил сам младший Тодороки. С академией всё было в порядке, директора, учителей - никого не уволили или вроде того. Всё смогло уладиться, несмотря на всё произошедшее. Злодеи были пойманы, ученики вернулись целыми в моральном и физическом плане, хотя, может, и не все, не будем тыкать пальцем. Т.к. всё устаканилось, настал хоть какой-то да покой, учителя, кажется, тоже остались теми же, хотя иногда и казались дерганными. После пережитого их всех можно понять. Одноклассники, студенты UA, естественно, тоже изменились, произошедшее не могло пройти бесследно. Конечно, все в целом остались такими же, как и до всего, такими же дружелюбныии, со своими чертами, просто более опытными... Почти все... Но Тодороки сейчас вообще не хочется о нём думать, дел будто других нет. Шото снова задумался, из-за чего споткнулся. Юноша быстро перегруппировался и продолжил бежать. Увидев приближающуюся кучку людей, он накинул капюшон. В последнее время не особо хотелось попадаться многим на глаза, да и косые взгляды напрягали. Несильно, Шото привык, но неприятное чувство со временем не ушло. Пробегая в толпе, гетерохром опустил голову, стараясь не показывать лицо. Также большая часть концентрации ушла на ходьбу. Будет странно, если раздастся глухой звук протеза, как считает сам Шото. Когда на его пути наконец снова почти не осталось людей, Шото выдохнул и более спокойно двинулся дальше. Сначала пробежался по ближайшему парку, затем забежал на какую-то площадку недалеко, где поразмялся, пару раз по традиции споткнулся, а потом наконец направился в сторону дома. На обратом пути всё было довольно спокойно. Шото неспешно бежал по дорожке, посматривая по сторонам. Взгляд гетерохромных глаз зацепился за огромный билборд, на котором был изображен почти полностью разрушенный город... Шото знает его. В голове сразу всплыли не самые лучшие воспоминания... Нападение Ному, сражение против них, эвакуация граждан, сражение Деку, Бакуго и Старателя против Шигараки, потери многих героев и не только, сражение с Даби, адская боль, потеря ноги, самопожертвование Тойи ради Шото... Пожалуй, всё из выше перечисленного не вызывало каких-то одних определенных эмоций-чувств, всё в перемешку. Шок, боль, раскаяние, страх, непонимание, волнение, гордость, вина... Шото вздыхает себе под нос. Вина. Юноша уверен, что тот город или большая его часть ближе к центру, райский уголок для кого-то, даже дом, превратившийся в эти руины, завалы - его вина. Он устроил весь этот 'пожар', втянул туда и Даби, отчего и он мог погибнуть. Мог убить и оставшихся в городе или рядом людей-героев. Естественно, гетерохром неоднократно думал об этом, правильно ли он поступил, ведь мог бы быть и другой выход... Тодороки младший хочет надеяться, что всё не так плохо, что предприми он что-нибудь другое, случилось бы всё хуже. И в тот момент Шото был вымотан, вероятно, мог не так правильно и здраво оценивать вещи... – Святые угодники, ты взгляни на билборд! - послышались голоса людей рядом с двухцветным, тот накинул капюшон. – Какой ужас! И это раньше было городом?! – Кошмар... После отставки Всемогущего всё совсем плохо стало! Как можно было сотворить такое?! И что будет с людьми, которые там раньше жили? – Не знаю... Мне их жаль, вероятно, тяжко им будет... Ужас. Когда прохожие уходят и остаются вдалеке от стоящего Шото, тот сжимает кулаки до того, что костяшки виднеются всё сильней. Нет, он герой, он не имеет право допускать такие фатальные ошибки. Это могло многого стоить, а сейчас никто и не узнает... Шото не сможет стать героем, если на его руках будет столько крови неповинных людей, да и вообще... Любых людей. Он был одним из тех, кто помог одолеть Пятно. Как Шото вообще может стать одним из таких героев, которых Пятно презирал?.

***

Слышен лёгкий звон ключей, поворот их в замочной скважине и скрип двери. Гетерохром аккуратно заходит, снимает обувь, оставляет её и куртку и проходит внутрь. Дома тихо, словно никого нет. Юноша прикрывает глаза и вслушивается. Тодороки младший неспешно двигается в сторону входа во двор, где уже часто был, и где уже часто встречал Тойу... Его Шото там снова и застал, сидящего на крыльце, спиной к входу. Шото постоял с секунду, после чего сделал шаг вперед. – Что делаешь? - юноша поравнялся с братом. Тот слегка вздрогнул и поднял взгляд на младшего. – Тебе чё? – Интересно. – Пф. - Тойа фыркнул. – Ну угадай, что ли. – А ты не можешь сам сказать? - Шото не менялся в лице, последнее было как обычно безэмоционально. – А ты догадаться не можешь? - на лице бирюзововолосого начало виднеться раздражение, которое обычно и было в присутствии гетерохрома. – Могу, но зачем. – Ты, блять, издеваешься, ха? - старший хмурится, Шото сказал последнее даже не как вопрос. – Почему ты не можешь сказать, как нормальные люди? – А почему ты не можешь отъебаться? - Тойа прожигал младшего взглядом. Повисла пауза. Двухцветный взгляд давно заприметил спрятанный за пазухой блокнот. – Покажешь? – Нет. – Почему? – Ты других слов не знаешь, что ли? - раздраженно выдыхает вниз красноволосый. Лицо Шото по-прежнему безучастно. Он внутренне колеблется пару секунд, сохраняя хладнокровный вид, и смотрит на брата. Тот, прикрыв глаза, отвернулся, подперев подбородок рукой, упиравшейся в колено. Гетерохром аккуратно, словно стараясь не спугнуть дикого кота, тихо присаживается рядом. «И чо ты, блять, делаешь...» - прозвучало в раньше чернопокрашенной башке, но хозяин остался сидеть с недовольной миной на лице. Снова тишина. Расстояние между ними поменьше метра. В грудных клетках обоих словно ёж елозил, странное неприятное ощущение. Неловко. Пожалуй, они впервые наедине спокойно(?) сидят на маленькой дистанции. Погода была неплохая, но довольно прохладная. Потому, когда в один момент подул неприятный ветерок, по телу Тойи, сидящего в футболке, пробежалась парочка мурашек. Шото был в кофте, потому ничего особо не почувствовал. Но подметил еле заметное дерганье плечами у брата, словно он ежится, но старается не подавать виду. – Почему ты без кофты? Сейчас холодно. – Отвали. – У тебя нет кофты? – Иди в жопу. Шото мимолетно застопорился, подсознательно он понял смысл последней фразы, но всё равно гнул своё: – Оденься, если холодно. – Да чо ты пристал? - старший всё-таки повернулся на рядом сидящего. – Ты не сказал «нет» на вопрос о том, замерз ли ты. - констатировал спокойно гетерохром. У Тойи дернулся левый глаз. Парень не мог понять, что происходит, и чего Шото добивается. Старший презрительно прищурился: – Закрыли тему. – Ладно. «Так просто?..» Наступила пожирающая тишина, Шото отвернулся, вглядываясь в небо, Тойа - в землю под ногами.

***

На улице с магазинами было очень шумно, хотя чего удивляться, выходной же. Жизнь в городе шла своим чередом на первый взгляд, что не могло не радовать. Конечно, в интернете то и дело высвечиваются разные сообщения о том, что "сыном Старателя оказался злодей", "героям доверия нет", "мы все умрем", "бегите, глупцы" и далее по классике. Но, когда Фуюми и Нацуо спокойно проплывали в толпе в сторону продуктового, окружающие были расслаблены. Видимо, бо́льшая - даже чуть ли не все - часть города не придавала ничего такому значения. Старатель на посту, преступности меньше, он справляется со своей задачей, зачем тогда панику разводить? Цветастые баннеры, огромные телевизоры высвечивали героев, включая Старателя, и никто не был против. Фуюми слегка боялась выходить, думала, раз она дочь мужчины, на которого многие ополчились, её заживо загрызут. Но всё оказалось ложной паникой. Да и с громадиной-Нацуо 'под рукой' было очень даже спокойно. Как Шото, Тойа или отец, он, может, и не защитит, но и его недооценивать не стоит. – Нам сюда? - всю дорогу парочка шла молча, пока младший не указал на продуктовый, к которому они приближались. Сестра кивнула, тот молча открыл ей дверь, а затем зашёл сам. Фуюми исчезла в направлении стеллажей, а Нацуо застыл при входе. Он постоял, засунув руки в карманы штанов, поперекачивался на стопах с пяток до носков и обратно, всё разглядывая. В магазине, помимо них, также ещё была пара людей, три женщины, у одной из которых был с собой ребенок, другая старушка, третья бродила по помещению одна. Также был и одинокий мужчина. Было довольно тихо. Студент со скучающим видом обвел и стеллажи взглядом. Последний зацепился за полки с игрушками. Какое-то непонятное чувство подтолкнуло белобрысого подойти. Среди фигурок, игрушечных машинок, раскрасок и прочего Нацуо подметил небольшие мягкие игрушки героев, в том числе и Старателя. Рука парня сама собой потянулась и взяла её. Сероглазый замер, разглядывая вещицу, покрутил её в руках и заметил ценник: «Игрушка Пламенный герой Старатель - Номер 1: 200 йен». Нацуо хмыкнул. «Слишком дёшево стоишь, хах? Тебе бы не понравилось..» Парень так и стоял с неким хмурым видом, даже не зная, что делает, что нужно делать и зачем. Пожалуй, смотря на эту глуповатую рожицу на мягенькой и действительно приятной куколке, Нацуо совсем не чувствовал той агрессии, ненависти, злости или неприязни к человеку, по чьему подобию безделушка и была сделана. Понимая, что из грозного большого и пугающего многих мужчины сделали эту глуповатую игрушку, парень еле сдерживался от хихиканья. – Он такой славный. - неожиданно, выбивая из царства тишины, раздался хриплый голос сзади. Нацуо увидел довольно низкую по сравнению с ним старушку, что улыбалась и глядела на игрушку. – Его многие не любят, но я знаю, он хороший. – Да?.. - бубнит сероглазый. – С чего вы уверены?.. – Так он ж столько всего сделал. - она звучала спокойно и приятно. – Людей спасал, оберегал, на всё готов ради безопасности нашей. А и сейчас он столько всего переживает, хоть и с семьёй не в ладах.. – В смысле?.. - почему-то вырывается у Нацуо. Он словно понимает о чём она, но произнести это самостоятельно парень не в силах. – Ну как, - голосок женщины словно слегка пищит. – Сын злодеем оказался, бунтующие появляются по этому поводу, а ему всё разгребать. - старушка вздыхает. – Кто ж виноват-то, что так вышло..? Живёшь себе с дитем, живёшь, а потом бац! И всё тут... - была в её голосе какая-то грусть, Нацуо завороженно смотрел на неё. Хриплый, уставший голос, седые волосы, синие узкие глазки, она выглядела лет на шестьдесят. – Ну ладно, извини, что помешала, пойду я. - тётка изменилась в лице, подняла его вверх на студента и улыбнулась, а затем направилась к кассе. – Эм, извините.. - окликнул её Нацуо незнамо зачем. – А как.. Вас зовут?.. Старушка притормозила, похлопала совсем узкими синеватыми глазками, а затем снова подняла уголки губ и сказала: – Широ Хирано я, дорогой. А ты чего-то хотел? – Да нет, я просто.. - Нацуо неловко замялся. – Ну смотри. Скажи, к слову, у тебя младший брат есть? – Эм, ну да.. - парень уже было подумал, что она его узнала, наверное, могла же видеть в газетах и на ТВ. – Ох, младшие - это дело хорошее... - сказала она с какой-то горькой улыбочкой. – Ты за ним следи, мало ли. Нацуо кивает, а женщина наконец уходит. Он снова потерялся в мыслях, всё ещё держа игрушку Старателя, пока на плечо не ложится рука сестры, хозяйка которой подошла сзади: – Ты чего? - Фуюми выглядела обеспокоенно. Нацуо быстро и, стараясь сделать это незаметно, убирает безделушку обратно на полку. – Ничего. Пошли?

***

– Давай на чистоту. - выдыхает как-то раздраженно Тойа, не выдержав напряженную тишину. Шото взглянул на него. – Че те надо? – Почему мне должно быть что-то надо? - гетерохром прищурился и выгнул одну бровь. – Ещё и от тебя. – Ну а тогда почему ты тут сидишь? – Нельзя? Почему я не могу побывать во дворе и посидеть на крыльце дома, в котором всю жизнь живу? Тойа замолк, его губы сжались и слегка отъехали в сторону. – Ну причина-то должна быть. – С чего вдруг? – Хер ли ты решил с бухты барахты посидеть рядом с бывшим врагом на расстоянии меньше метра? - старший фыркнул. Шото притих, а затем, сильно нахмурившись, пронзающе посмотрел в глаза брата и наклонился к нему. Тойа же как-то инстинктивно отодвинулся назад. – В первую очередь, ты - мой бывший враг и злодей. Во вторую, ты помогал мне спасти людей и истребить Ному. По-твоему, я тебя всё ещё бояться должен? - двухцветный говорил серьёзно, Тойе стало даже немного не по себе. Он замер, не зная, что сказать. Затем перевел взгляд на протез младшего: – А нога?.. Шото непонимающе заморгал. Пока он спокойно сидел, даже забыл про протез, а сейчас странные ощущения того, что правой ноги нет, при вспоминании снова вернулись.. Ну спасибо. Гетерохром посмотрел на ногу: – А это при чём?.. Тойа молчал, оба молчали. – Неважно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.