ID работы: 9755666

Friends

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Will he accept or refuse?

Настройки текста
осень в этом году холодная. ветер сильный, пробивающий на мурашки, а солнце хоть и светит, но совсем не греет. минхо, стараясь сохранить как можно больше тепла, шарф подтягивает к носу да руки в карманы засовывает. сейчас бы горячего чаю, думает он, когда видит через дорогу уютное кафе. раздражённое фырканье заглушает тёплый шарф, а мысли – знакомый громкий голос, окликающий его по имени. владелец голоса, чанбин, подбегает сзади, закидывая руку на плечо минхо. он улыбается старшему, и тот не может удержаться от маленькой улыбки в ответ. со сразу же рассказывать начинает о том, как они с феликсом почти всю ночь в приставку рубились, как решили сами приготовить пиццу и как убирали кучи муки и куски теста по всей кухне. а минхо смотрит на друга, насколько он взволнован и счастлив от воспоминаний, и сердце его трепещет от нежности. ли игнорирует это чувство, как и все остальные. он такое не в первый раз чувствует и не в первый раз заталкивает в самый дальний уголок, чтобы разобраться потом. а когда это «потом», звучит вопрос в голове, и минхо на несколько мгновений теряет над собой контроль, позволяя хмурому выражению лица заменить улыбку. – хён, что-то не так? – врывается в его мысли голос чанбина. – нет, всё хорошо, – говорит старший, снова цепляя на себя маску, n-ную по счёту. со хмурится, губы надувая, но отстаёт и продолжает свой рассказ. с громким смехом чанбина и широкими улыбками минхо они доходят до университета. ли, чувствуя тёплый воздух в помещении, понимает теперь, насколько он замёрз. стоило надеть свитер, а не футболку, с досадой думает он, снимая куртку. – вот, возьми, – на плечи минхо ложится что-то тёплое, и, когда чанбин снова появляется в его поле зрения в футболке, он понимает, что это толстовка младшего. – спасибо. со улыбается по-тёплому, мягко, и машет рукой, разворачиваясь и уходя. ли несколько секунд стоит в вестибюле с глупой улыбкой на лице, а после направляется к нужной ему аудитории. и если он и дышит глубже, чтобы почувствовать запах чужой вещи, то этого никто не должен знать.

***

а что, если написать ему письмо с признанием, раздумывает минхо на паре, пропуская мимо ушей информацию, которую пытается донести до студентов преподаватель. ли вырывает листок из тетради и берёт в руки ручку. он покусывает язык, думая, что написать. ему в голову не приходит ничего, кроме «я тебя люблю, кажется, с самой первой нашей встречи», но это кажется таким банальным и клишированным, хоть и правда. к концу пары язык минхо уже болит, а лист бумаги всё ещё чист. парень решает подумать над содержанием письма дома. он собирает вещи в рюкзак и направляется к выходу из аудитории. к его удивлению, напротив двери стоит чанбин, который оживляется и начинает улыбаться, как только видит старшего в проёме. у ли от этого тепло в груди и чувства нежные, распускающиеся бутонами в сердце. – хён! давай прогуляемся, – говорит и будто светиться начинает изнутри, когда минхо кивает, даря ему улыбку. – куда идём? – любопытствует старший уже на улице, следуя за со в неизвестном направлении. чанбин лишь хихикает и хватает минхо за руку, ускоряя шаг. ладонь младшего тёплая и мягкая и чувствуется так правильно в ладони ли. они словно кусочки пазла, что идеально подходят друг другу. как банально, думает минхо. ли ожидал чего угодно, но не того, что чанбин приведёт его в сквер, который считался заброшенным. старший оглядывал всё вокруг, и ему казалось это знакомым, будто он здесь уже бывал. минхо невольно хмурится, пытаясь вспомнить. они проходят вглубь и садятся на лавочку, что со всех сторон окружают кусты роз, скрывающие её от посторонних глаз. ли, роясь в своей памяти, ища там воспоминание об этом месте, не замечает, как на него смотрит чанбин. младший думает, что минхо очень красивый, когда серьёзен. он всегда очень красивый, поправляет себя со, переводя взгляд на их всё ещё переплетённые руки. – хён. голос чанбина разрывает тишину и вырывает минхо из задумчивости. старший поворачивается к со и улыбается слегка, наклоняя голову вбок в вопросе. чанбин залипает ненадолго на изящно выгнутой шее и тёмно-шоколадных прядках, падающих на глаза ли. он почти забывает, зачем привёл сюда минхо. а потом старший издаёт смешок, и со приходит в себя, вдыхая полной грудью и собираясь с духом. – хён, – говорит серьёзным голосом, заставляя парня перед ним выпрямиться и вмиг сбросить улыбку с лица. – ты помнишь, как мы познакомились? – да, ты повалил меня на землю, упав со скейта, – почти с раздражением вспоминает минхо. – это было здесь, мы познакомились в этом сквере, – говорит чанбин, и минхо теперь понимает, почему это место казалось ему знакомым. – ты тогда так разозлился, потому что из-за меня футболку испачкал. – хорошо, что ты оказался порядочным и купил мне новую, – насмешливо улыбается ли и видит ответную улыбку на чужом лице. – так ты за этим привёл меня сюда? чтобы мы могли вспомнить наше знакомство? минхо замечает, что чанбин беспокойно ёрзает, и начинает волноваться. а вдруг он сейчас скажет, что больше не хочет быть моим другом, проносится в его голове абсолютно глупая мысль. – что случилось, чанбин? – взволнованно спрашивает старший, чувствуя быстрый стук своего сердца. – хён... минхо, я уже некоторое время хочу тебе сказать, – на этом моменте минхо задерживает дыхание и думает, что вот он, конец их дружбы. – хотя слово «признаться» подходит больше. чанбин прерывается и вдыхает и выдыхает несколько раз, пока ли пытается не чувствовать своего сердца, что болит, будто его сжимают в тиски. – минхо-хён, я хочу тебе признаться, – уверенно говорит чанбин, а минхо ждёт окончательного приговора. – ты мне нравишься. нет, я думаю, я влюблён в тебя. со твёрдо смотрит на старшего, пытаясь прочитать эмоции на его лице. а ли начинает снова дышать. он впускает воздух клочками, чувствуя, как кружится голова, и думая, не послышалось ли ему то, чего на самом деле не было. – ты, – глубокий вдох, глаза в глаза. – ты сейчас серьёзно? – абсолютно. – чанбин, – начинает минхо, а младший незаметно напрягается, готовясь к отказу. – я так много раз представлял этот момент и всегда думал, что тем, кто скажет признание первым, буду я, но ты меня удивил. до чанбина не сразу доходит, что сказал старший. и, когда осознание приходит, его улыбка самая яркая из всех, что когда-либо видел минхо. – хён, а ты меня поцелуешь? – игриво спрашивает со, двигаясь по скамье ближе. – балда, – отвечает минхо и наклоняется к младшему, касаясь его губ своими и затягивая в такой долгожданный для обоих поцелуй. за кустами роз, на скамейке, скрытой от любопытных глаз, сидят двое влюблённых, что обмениваются репликами шёпотом и делят сладкие поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.