ID работы: 9755877

Шломит

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шломит

Настройки текста
      Полетели по ветру яхонты да бубенчики, зазвенела тьма и с неё упорхнул покой: нынче ты, царевна, будешь женой невенчанной, так ступай к государю нашему на поклон. Не скупись на сурьму и на платки парчовые и навесь на шею золото королей: ты для милости государевой будешь поводом — иудей же предатель пусть изопьёт его гнев!       Он сидит в подземельях, худ, оплетён оковами, если долго молчать, слышен грохот его молитв: так иди к государю, дéвица чернобровая, так иди к государю, прóклятая Шломит! Уповаю на Господа — пусть над тобой Он сжалится, ибо ты, царевешна, не ведаешь, что творишь. Но грядёт Царь Царей, что будет Небесным Агнцем, и тебя, неверная, может быть и простит.       Как наполнятся чарки мёдом и диким вереском, как зайдутся хмелённым хохотом сто послов, подойдёшь к иудейскому трону, как было велено, и царя иудейского за руку уведёшь. Пусть сидит на коврах, что я сшила ему из бархата, и глядит на мою прекрасную деву-дочь; коли больше над сердцем тёмным его не властна я, от руки Саломеи умрёт Иоанн-пророк.       Ты пляши по рядам, поднимая подолы пёстрые, да спускай по своим плечам чёрный шёлк волос. Государь заглядится, танец узрит воочию, а потом ты с него обещание и возьмёшь.       Одурманишь его, оплетёшь его тёрном сладостным, да пойдёт по его челу леденящий пот. И когда государь спросит с тебя желания, ты возмолишь его:       Пусть Иоанн умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.