ID работы: 9756040

Грустно.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Вечер. Сгущаются сумерки. Яр сидит на детской площадке. Кругом никого. Он совершенно один. Перед Яром открывается чарующая панорама. Река, словно сверкающий в лучах заходящего солнца змей, бежит, извиваясь в разные стороны. Холмы, на верхушках которых, словно шапочки, растут высоченные ели. Уютные домики, в окнах которых отражается тёплый, согревающий свет. Всё это кажется нереальным, чем-то сошедшим с экрана телевизора. Но Яр словно не видит этой красоты. Он видит совсем иное. Перед ним возникают воспоминания. Проносятся, словно пули. Яр пытается ухватиться хоть за одно из них, но ничего не получается. Слишком быстро пробегают отголоски прежних дней, когда он ещё мог любить, чувствовать, видеть - ощущать мир. Но что-то всё же успевает задержаться ненадолго перед взором Яра: первый поцелуй, который он не забудет уже никогда, девушка, которая целовала его в тот день, её запах, дурманящий голову, чувства, что овладевали им. С этой девушкой у него связано многое: ночные разговоры в социальных сетях, весёлые прогулки, новые эмоции, которые она дарила ему. Но он и не догадывался, что девушка играла с его чувствами. Ей было мало простого общения. Всё, что она хотела - это внимания к себе. И Яр давал ей это. Он был зациклен на ней. Каждый день он думал, хотя и до сих пор думает о ней. Она была смыслом его жизни. Но Яру надоело. Надоело бегать за ней. Надоело её отношение к нему. Он начал понимать, что все его попытки превратить простое общение в настоящие любовные отношения - это игра, на которую нет смысла тратить время и силы. Слишком тяжело. Сейчас Яр пытается разлюбить девушку, но всё тщетно. Возможно, он больше никогда не сможет полюбить так, как полюбил её. Она слишком глубоко засела в его голове. Дальше возникло воспоминание о прекрасных днях, когда никаким проблемам не было места. О подруге Яра. Как же круто они проводили время вместе. Видеоигры, вечеринки, гулянки, просмотры фильмов. Их отношения были сравнимы с отношениями брата и сестры. В общем, не разлей вода. Но их дружба начала разваливаться. Сначала подруга начала общаться с другими людьми. Потом начала проводить больше времени с ними. Ей стало не хватать времени на Яра. И всё. Уже два месяца подруги нет в его жизни. Видимо, теперь никогда и не будет. Она ему дорога и близка, но нужен ли он ей..? Всё больше и больше уничтожающих воспоминаний останавливалось перед Яром на несколько мгновений и уносилось прочь. Всё больше и больше. Вдруг на его щёку упала капля, что заставила воспоминания отступить. Яр посмотрел вверх. Всё небо затянуло тёмными, почти чёрными тучами. Похолодало. Яр встал, запахнул пальто бежевого цвета и пошёл вниз по улице. Одна капля, потом две, потом уже не сосчитать. Яр стоял под проливным дождём. На нём не осталось сухого места. Тёмные курчавые волосы выпрямились, голубые глаза были залиты, но не дождём. Сквозь потоки обычной воды, что текли водопадом по его лицу, проступали слёзы. Слёзы горечи и отчаяния. У него опустились руки идти домой. Уже ничего не имеет смысла. Ему очень грустно, как и мне - автору этого текста. Я запутался в жизни. Запутался в себе. И всё, что мне остаётся - это просто ждать. Ждать и надеяться, что всё это дерьмо, которое достаёт меня уже который день, рано или поздно забудется. И я начну жить дальше, как прежде. Радостно и без дурацких мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.