ID работы: 9756049

Другой путь

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был подростком, когда Лизу сожгли на костре. Дракула путешествовал по миру, а юный Алукард учился в его замке. Время казалось сказочным — целый огромный замок, и весь его — со всеми сложными механизмами и секретами. Для Адриана не было ни одной закрытой двери — заходи куда хочешь, бери, что пожелаешь и изучай то, что тебе хочется. Не беспокойся, если ты один — ты никогда не останешься по-настоящему один.

***

То тут, то там, мелькали тени генералов, с интересом изучающих еще мальчишку. Какие бы цели они не преследовали, они были готовы помочь ребенку и объяснить то, что тот не понимал. Еще был Смерть — вечный мрачный спутник его отца. Существо, по неведомой для дампира причине, подчиняющееся Дракуле. И был их друг — Йоаким. Странный обворожительный вампир, легко смеющийся, когда рассказывает очередную историю, которая приключилась с ним. «Сеять хаос — весело». — Всегда говорил Йоаким. «Только представь себе, моей смерти хотел целый город!» Алукард на эти слова старого вампира только улыбался и просил рассказать подробнее об очередных его приключениях. Им было легко и приятно проводить время в отсутствии отца — чем-то Йоаким действительно заменял ребенку родителей, и кажется, ему самому это нравилось.

***

Прошлое отзывалось глухой болью на душе. Тогда он был ребенком, наивно верящим в людей и идеалы матери. В то, что их семью никогда не постигнет горе. Но оно пришло тогда, когда Лиза была совершенно беззащитна, когда оба мужчины ее семьи были далеко. После ее смерти Алукард сразился с отцом, призывая его не карать весь мир, не карать всех невинных людей, которые жили в городе, отобравшем их Лизу. Сражение в тот раз изрядно вымотало дампира — он заметно уступал Дракуле в силе и умениях, и отец мог бы убить его, но все же только тяжело ранил, вынудив укрыться в старом святилище. Залечивая раны, Алукард наблюдал за людьми, слушал их разговоры и все больше убеждался, что его мать была исключительной доброты женщиной, не заслужившей такой смерти. Но этих мучений заслуживали те, кто допустил подобное — те, кто привел приговор в исполнение, кто донес на молодую целительницу, кто стоял и смотрел, не пытаясь никак помешать безумству. Все эти люди, оставшиеся безучастными к чужому горю. На исходе отведенного жителям Тырговиште года, Алукард постучался в двери отцовского замка. Если месть и должна будет случиться, то они сделают это вместе. Они утопят в крови город, посмевший убить Лизу. Они исполнят то, что обещали в момент всеобщего ликования, когда смертное стадо соберется праздновать сожжение, возможно, самого светлого человека среди них. И когда эта месть свершится, они обрушат свой гнев на весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.