ID работы: 9756062

Розы убитой любви

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Омск — почти сердце Сибири, но не смотря на это один из самых солнечных и зеленых городов нашей страны. Гостей он встречал чистым небом и белоснежными сугробами выше колена. Даже на вокзале можно было почувствовать нотки хвои, пробивающиеся сквозь толщу городских запахов. Актеры поспешили покинуть платформу, так как скоро подъезжала маршрутка, идущая как раз до дачи Попова. — Еще полчаса ада и вуаля мы в области! — радостно сообщил Арсений своим друзьям, которые порядком устали таскаться по вагонам туда-сюда. — Ну слава богу, что не два, а то я бы никуда не поехал, — сказал Дима, высматривая нужное маршрутное такси. — А вот и наша «карета», — радостно воскликнул Сережа указывая на беленькую кробчонку. На вольном воздухе было еще лучше чем в самом городе. Малюсенькая станция посреди леса со столетними елями, окружающими ее, выглядела слишком одиноко, в столь холодное время года. — Ну и где твоя хата? — спросил Стас, пряча руки в карманы, так как сибирские морозы никто не отменял. — Эм, нууу… нам еще полчаса пешком… — ЧТО?! — разом заорали все? — ПОЛЧАСА ПЕШКОМ ПО СНЕГУ?! — Зато прогуляемся, — пытался отшутиться Арсений, но получалось у него не очень. — Иди в жопу со своими прогулками! Время уже вечер, а мы шляться черт знает где будем! — рвал и метал Антон. — Тох, успокойся, деваться все равно некуда — маршрутка давно уехала… — начал успокаивать Дима разбушевавшегося друга, который к этому моменты вспомнил всех родствеников Попова поименно до 7 колена. — Какой успокойся?! Мы ехали сюда 7 часов, чтобы переться по сугробам?! Вы как хотите, а я жду обратную… — Ну вот сиди и жди, а мы пойдем, — сказал Сережа и повернулся к Арсению, — так уж и быть, веди! Прошло не более 5 минут, прежде чем путники услышали бегущего по снегу «лося». — Подождите, — хрипел Антон, поправляя рюкзак на плечах, одновременно хватая воздух ртом. — Я же не спортсмен, чтобы бегать по пересеченной местности… — НЕ ДЫШИ РТОМ, ПРИДУРОК, КТО ТЯ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ ТО? — начал кричать ему Арсений, которому не хотелось чувствовать вину за то, что он из-за него мог заболеть его лучший друг. — Все нормально, все под контролем, — уже по тихоньку восстанавливал дыхание парень. — Веди лучше, а то до ночи не дойдем до дома… Вскоре они добрались до заветной цели: милого участка в конце улицы. Это было небольшое пространство, огражденное добротным забором. Слева от калитки и ворот тянулся навес, где очевидно должна была стоять машина. Чуть дальше стоял дом приятного бежевого цвета с красной крышей. Уже за домом, все так же с левой стороны, был огород, а справа от него была теплица. Перед теплицей была та самая банька, про которую очень часто вспоминал Сережа. Вдоль забора были посажены фруктовые деревья, вокруг дома росли различные кусты с ягодами, а за ним малина и ежевика. К слову, это был милый участок, на котором все гармонично смотрелось. С другой стороны забора было широченное поле, летом так похожее на «золотое море». — Ну вот как-то так мы и живем, — сказал Арсений, показав все на участке. — А теперь пойдемте в дом… Внутренне убранство не отличалось особой роскошью, наоборот здесь всего было в меру: стены были обиты вагонкой; от просторной кухни в деревенском стиле с кружевными занавесочками на окнах веяло уютом. На втором этаже в холле была обустроена небольшая библиотека, и где на столе лежали несобранные пазлы из 1000 деталей, а на полу красовался мягкий ковер. Также здесь была дверь, ведущая на балкончик, где стояли два небольших диванчика друг напротив друга и столик между ними. Ясными летними вечерами с этого места можно было наблюдать прекраснейшие закаты всех цветов и оттенков. В комнатах было просторно и светло, несмотря на их не очень большие размеры. Во всем доме царил порядок и чистота. Поставив вещи, все спустились в кухню, где уже начал хлопотать Арсений, готовшя ужин для своих друзей. Он плавно перемещался по деревянному полу в тапочках, не издавая при этом ни малейшего звука, кроме стука ложки об сковородку. Скоро на запах сошлись все актеры, и через пять минут перед ними стояли «котлетки по фирменному рецепту мамы» и овощное рагу, славившееся на всю деревню. — Господи, это просто божественно, — промычал Сережа с набитым ртом. — Твоей маме отдельный респект за котлетки. — Хорошо, передам. Вам кстати огурчики принести? — тут же поднялся из-за стола Арсений. — Ну, не ловко как-то… — начали отмахиваться ребята, но хозяин уже умчался в погреб, не дослушав их речи до конца. Спустя пару мгновений Попов вернулся с банкой маринованных огурцов. — Угощайтесь, мама летом закрывала. — Ты нас откормишь так, что мы не встанем, сказал Дима, откинувшись на спинку стула. — Неа, — усмехеулся Арсений и начал убирать со стола. — Вы идите, я сейчас вас догоню. — Да куда же мы пойдем? Разве, что только покатимся, — прокрякал Стас, поглаживая свой живот. — Можете погулять по дому, или по участку или даже за участком, — предложил хозяин, намыливая тарелку. Из дома никто так и не ушел: все лежали или сидели на втором этаже. — Странно, что это Арс к нам не поднимается? — спросил Стас, листая ленту в телефоне — Не знаю, может дела какие по дому? — предположил Антон и достаточно громко кашлянул. — Ты понимаешь, что Попов тебя уроет за больное горло? — сказал Дима. Тут поднимается хозяин: — Парни, банька уже растопилась. Пойдемте! — Ооо, вот это по нашему, правда Шастун? — спросил Сережа и хлопнул Антона по спине, от чего у него опять вылетел кашель. — Мне послышалось или… — Тебе послышалось… — Так, Шастун, только баня и никаких прыжков в сугробы. И точка, — приказал Арсений. — Как вернемся домой дам тебе шарф и сделаю горячий чай из трав с медом. И чтобы выпил до дна. — Только не запрет на сугробы. Ну пожалуйста… -Нет, нет и нет! А то сляжешь с воспалением легких, и кто потом будет тебя лечить? — Ну, Арс… — Нет, — отрезал брюнет. — Я сейчас принесу тебе свой халат, в который ты после прогревания оденешься и пойдешь домой под моим присмотром. — Хорошо, — понуро произнес парень и поплелся за остальными в сторону бани, пока хозяин побежал искать свой халат.

***

В бане было хорошо: жар так и шел от камней с нотками ели, которые придавали воздуху свою изюминку. Парни расселись на 2 полках и принялись разговаривать обо всем, пока прогревали свои тела. За все время нахождения в тепле Антон ни разу не кашлянул, и не потому что боялся потревожить Арсения, а потому что просто не хотелось. «Видно елка и вправду обладает чудеснейшими свойствами, » подумал Шастун, когда Сережа плеснул еще немного воды на камни. Через 20 минут Антон уже сидел дома в халатике и шарфе, которые пахли Арсением, попивая горячий чаек, и читал одну книгу из домашней библиотеки. Ему приходилось иногда отвлекаться, чтобы глаза могли отдохнуть, и в это время его посещали различные мысли, которые только могут взбрести в человеческую голову. «Это что же получается? Перед туром я зарекся оберегать Арсения, а на деле все наоборот? Да и Вика что-то не пишет… Хотя куда ей там, она же «скучает» по «любимому». Эх, бедный Арс… если бы я только мог как-нибудь тебе помочь…» — думал Антон, закрывая книгу, потому что 257 страниц за вечер это перебор. Чай уже давно кончился, да и ребята пришли довольные и с улыбками, как у чеширского кота. — Русская баня самая лучшая! — воскликнул Сережа с распаренным лицом. — Да ваще огонь! — с энтузиазмом сказал Дима. — Рад за вас, — тихо ответил Антон, выглядывая из-под халата и шарфа. Парня очень сильно клонило в сон благодаря киперею в чае, который ему заварил друг. Тепло разморило актеров, и вскоре все отправились спать. Утром команда проснулась достаточно рано, несмотря на то, что очень хорошо отдохнула минувшим вечером. А наш больной вышел из сонного царства ближе к 11, ну как сказать «вышел» — его разбудил Дима, аккуратно толкая в плечо. — Вставай, Шаст, — шептал Позов. — Давай, подъем, а то завтрак пропустишь: Арсений такие яичные конвертики замутил, пальчики оближешь! — Ну нееет… еще 5 минуточек… — промычал парень в подушку. — А ну просыпайся, — и в него полетела толстоака. — Вот встану, закопаю прям здесь… Но он все же заставил себя продрать глаза, и по завершению этого процесса чувствовал себя лучше всех: все таи чай и баня сделали свою работу. Завтрак от Попова и впрямь был потрясающим, это были не только вышеупомянутые конвертики с ветчиной и сыром, но также творог с орехами. Антону, как больному, также полагался чай с лимоном и имбирем. — Арс, ну не стоит, я уже здоровый как бык… — начал было парень. — Ничего не слышу. Ты пьешь чай, и когда мы пойдем гулять наденешь шарф!. — Ну елы-палы… — И не бухти тут! — после небольщой паузы он добавил, — выступать, кстати, тоже будешь в шарфе. — Ну Арс… Сопротивляться было бесполезно, и перед тем как отправиться обратно в город, компания решила пойти погулять по деревне. На улицах почти никого не было, потому что все были либо дома, либо в городе, и лишь изредка попадались старушки, рассказывавшие «неудобные» истории из детства «Арсюши». Вскоре актерам предстала вся биография Попова от самого рождения до момента, когда он сбежал из дома. Деревня зимой — самое волшебное место, естественно после зимнего леса. Огромные сугробы вдоль заборов, засыпанные лавочки и клумбы, толстые слои белой шубы на крышах, дым, валящий из труб, деревья в ледяной корке, — все это создает сказку вокруг тебя, завораживая с каждой секундой все больше и больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.