ID работы: 9756094

Dies Irae

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семь Труб Архангелов

Настройки текста
      Огромное орудие безмолвно стояло под закрытым куполом, ожидая того часа, когда створки темницы раскроются и покажут миру хищный ствол. И этого часа ожидали не только другой десяток орудий форта, но и его гарнизон.       Ганс Шепке, начальник гарнизона и форта, молча стоял перед орудием, любуясь его строгими и суровыми чертами, закалёнными в сотнях перестрелок. Ганс был высоким худым мужчиной с бледной кожей и жидкими волосами цвета пепла — последствия химической атаки , когда кожу жгло даже сквозь резину и шинель. На нём сейчас был военный мундир с эполетами и парой медалей на груди, а на поясе висела сабля и пистолет в кобуре. На шее болтался противогаз на ремешках, а на голову была надета фуражка. — Господин Командарм, мы готовы начать подвоз и погрузку боеприпасов, необходимо ваше разрешение. Он обернулся к говорившей и обозначил улыбку: перед ним стояла Серена Д'Анжело — его заместитель. Это была женщина средних лет на голову ниже Ганса, в таком же форменном мундире, но без сабли и медалей, что могло указывать как на трусость, так и на молодость. — Да, начинайте погрузку, в течение дня всё должно быть уже готово и уложено. — Есть, сэр, — Серена отсалютовала и развернулась к выходу. Ганс проводил её глазами и отвернулся обратно к орудиям. Вскоре пол под его ногами вздрогнул, когда в подвалах пришли в движение огромные конвейеры, доставляющие из глубин страны тяжёлые снаряды и длинные ленты разрывных патронов, заполняя склады и заставляя потеть канониров.       Форт, которым командовал Ганс, назывался "Форлорн" и славился ещё с тех времен, когда он под стол пешком ходил. Его толстые стены, выгодная позиция и удачная конструкция позволяли ему сдерживать удары превосходящих сил противника, пока не подходило подкрепление и не отбивало территорию контрударом. Невдалеке от "Форлорна" находились заброшенный "Сикарон" и группа охраны дамбы и маленького городка, известного как-раз таки из-за этой дамбы. Вооружённый четырьмя Алистерами, одним Тайфуном, тремя Василисками и миномётом "Форлорн" был самой грозной силой в округе.       Недавно их привели в готовность номер 1, и из-за этого у Ганса скребло под ложечкой. Отвернувшись от орудия, он отправился в свой кабинет, где так-же стояла и его койка.       Его разбудил рёв сирены. Рывком встав с кровати и с ходу подхватив свой мундир, Ганс выбежал из своего кабинета, на ходу озадачивая приказами подчинённых. Ворвавшись в свой штаб — маленькую комнатку с двумя радиостанциями, маленьким телеприёмником и кучей голосовых труб, позволяющих передавать команды в каждую башню и в каждый отсек форта, он увидел Серену, стоящую рядом со станцией, прижимающей к уху трубку. — Приём, "Дамба-67", вы меня слышите, приём? Подхватив вторую трубку Ганс начал вслушиваться в разговор, стараясь вникнуть в ситуацию. — "Форлорн", это "Дамба-67", у нас огневой контакт, координаты объекта — F-161-17-6, повторяю, у нас огневой контакт, тяжёлое вооружение, координаты — F-161-17-6, срочно нужная огневая поддержка, приём. Ганс жестом остановил собравшуюся что-то говорить Серену и принялся отвечать, одновременно доставая рулон карты с нужным участком и разворачивая его. Серена в этом ему помогла. — "Дамба-67", говорит "Форлорн", обеспечим вам огневую поддержку через 4 минуты, повторяю, через 4 минуты, приём. — Принято, "Форлорн", ждём, приём. Посмотрев на карту и произведя нужные расчёты, Ганс потянулся к голосовым трубам. Следовало передать приказы гарнизону.

***

Сержант Фелиция обернулась к угрюмому мужчине и улыбнулась. — Сэр, форт услышал нас и уже нацеливает свои пушки, нам всего лишь нужно ...       Последние слова сержанта поглотили близкие разрывы крупнокалиберных снарядов, осколки которых со звоном ударили о бетонный эскарп их бункера, связанного туннелем с местной огневой батареей, что пыталась отстреляться от противника, но не могла его подавить из-за малого количества орудий и его же мелкого калибра. Спустя казалось бы вечность он услышал далёкий залп.

***

      Гулко бахнул Тайфун, на рельсах откатываясь назад, а солдаты уже начала загружать новый снаряд. Ганс знал это, чувствовал, находясь в своём штабе. Его орудия посылали залп за залпом, вгоняя снаряды в тушу неведомого противника. Он улыбался , когда малокалиберные болванки беспомощно царапали стены его форта, не пробивая их. Лишь иногда шальной снаряд залетал в открытый лафет, ломая оборудование и оглушая расчёт звоном, но это было редким везением, Пол под ним снова вздрогнул, когда Тайфун разрядился, посылая бетонобойный снаряд по координатам.       Неожиданно форт сотряс сильный удар. С потолка посыпалась штукатурка, на мгновение погас и вновь заработал свет, а по трубам уже лились доклады: — У нас лёгкие повреждения, заделываем... — Сбило ось у третьей башни, возвращаем на место. — Медпункт обесточен, повторяю... — Первая башня, уронили боеприпас, велик шанс... — ... второй расчёт! Повторяю, второй расчёт уничтожен! Орудие не ремонтопригодно, высока вероятность... Ганс опешил. Откуда такая мощь?! — Сэр, новый контакт! Крупное орудие — Тайфун или Тартар, квадрат — F-162-10-3. — Перенаправить на него Тайфун и миномёт с Василиском, остальное по старым целям... Весь форт опять содрогнулся, будто от удара стенобитного тарана. Свет мигнул, вырубился и включилось красное аварийное освещение. — Серена, доклад! — Первый расчёт не отвечает, отсек Тайфуна задымлён, второй Василиск слетел с платформы, радар и одна из антенн вышли из строя, запасные магистрали работают в штатном режиме... — "Форлорн", вызывает "Дамба-67" у нас воздушный контакт, расстояние — 15550 метров и уменьшается, ориентир — Катонская лесополоса, 230 градусов, если от дамбы, приём. — Говорит "Форлорн", — губы у Ганса пересохли от такой новости, — вас понял, "Дамба-67", приём. Вдруг раздался оглушительный выстрел, всё помещение заволокло дымом и пылью. — Нарушена звукоизоляция Тайфуна и герметичность отсека, — закашлялась Серена. Сверху над ними разрядились ещё два орудия и вскоре со стороны вражеского форта начали раздаваться многочисленные взрывы. Это была агония вражеского форта, умирающего в детонации погребов. — Сэр, — на него взглянула Серена, — в воздух поднята местная эскадрилья, они уже летят на перехват. — Отлично, но помочь им ещё надо. Зарядить осколочные и скоординироваться с постами для лучшей наводки. Где-то вдалеке среди хмурых туч полыхнула гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.