ID работы: 9756117

Альтернативная концовка сезона или же снова один из нас

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

\ главный зал \ — Отродья… — сквозь зубы сказал псевдо-Акутагава, в разгар схватки, и, подняв руку, начал образовывать ярко- розовый шар над своей головой.       Все писатели застыли в ступоре и не знали, что делать.       Вдруг Тацуо и Кумэ бросились вперёд и преградили путь, защищая остальных литераторов. Тут сверху нанеся неожиданный удар, разрубивший сферу, после чего та исчезла. Это удар был нанесён Осаму Дазаем, который через секунду бросился на врага, вместе с другими декадентами.       Аку постарался напасть, кинув очередной огненный шар, но красноволосый в нужный момент подпрыгнул, уворачиваясь от сферы, и на прыгнув на синеволосого, начёс удар, который, с не большим усилием, разнёс меч пятна на кусочки. Псевдо-Рюноске отошёл чуть назад, упал на колени и харкнул из рта кровь.       Осаму встал перед ним и начал тяжело дышать ртом, глядя на упавшего бывшего сенсея. Рю смотрел на него из-под лобья. Парни сверлили друг друга взглядами. Все смотрели на них с напряжением.       Вдруг Осаму выпустил из руки оружие, которое звонко звякнуло, даже немного оглушая. Рюноске вопросительно посмотрел сначала на косу, после чего поменялся во взгляде, подняв его, и сказал: — Я не сдамся…        Осаму на это промолчал. — Я ещё не могу…- продолжил разноглазый.       После синеволосый встал и взял желтоглазого за шею. — Дазай! — воскликнул Дан. Осаму же в свою очередь не обратил на это внимания и решительно смотрел прям в глаза к синеволосому, который со злобой пытался прожечь его взглядом.       Вдруг над ними, со свистом, пролетел и врезался в деревянный пол меч.Соперники посмотрели туда, и после чего, на верху лестницы появился настоящий Акутагава Рюноске. Автор быстро спустился вниз, к месту боя. Когда тот спустился, пятно вздохнул и встревоженно посмотрел на близнеца.       Два Акутагавы стояли напротив друг друга. — Сига, можно? — спросил писатель, глядя на критика, у которого он просил клинок. Тот в ответ кинул ему своё оружие, сказав: — Держи!        Аку ловко поймал его прямо за рукоятку. — Мы всё ещё можем решить всё мирным путем. — направив на противника меч и решительно посмотрев на него, сказал истинный Аку. — Как ты не можешь можешь понять, литература убила тебя! Я хочу, чтобы тебе было лучше и ты прожил лучшую жизнь и не наложил на себя руки! — воскликнул разноглазый. — Нет, это ты не можешь понять, — вздохнул истинный Рюноске, —, это не литература меня сгубила, а давление и ожидание новых работ. Я просто не выдержал напряжения. Это скорее людской эгоизм и не приятие чего-то нового. — объяснил Рюноске, после чего прикрыл глаза и вздохнул, но поле опять посмотрел на запятнанного — Не надо из-за этого уничтожать мои работы.— спокойно сказал парень и чуть подошёл к плоду своего воображения, опустив клинок. — Не смотря на то, что я не долюбливал большинство из них, для многих они стали любимыми и ими вдохновляются, делаю новые работы. — говорящий взглянул краем глаза на Дазая после чего опять повернулся к пятну — Я очень ценю, то, что ты хотел помочь и я не могу тебя в этом винить в таких порывах меня поддержать, так как сам тебя таким создал, но твои жестокие методы не простительны и до добра не доведут. — вздох и шаг — Даже, если бы ты и мог меня сейчас убить, а ты этого не сделаешь, то тебя задавать большинством другие, так что лучшем для тебя решением будет сдаться и тогда мы что-нибудь придумаем и ты останешься жив. — синеволосый сделал ещё шаг вперёд. — Н-не правда… Я смогу тебя убить! — разноглазый направил, заранее взятый из пола меч, вперёд. — Ты не смог этого сделать при моей жизни. Так как ты собираешься сделать это сейчас? — каверзно спросил Аку. Разноглазый закусил губу. — Так же, ты бы так не старался сделать мою жизнь лучше, чтобы я не покончил с собой. — ещё один смелый шаг вперёд.       Рука парня дрожала, а его создатель решительно и смотрел ему в глаза, медленно подходя всё ближе и ближе.       Когда Акутагава подошел совсем близко, пятно невольно снова закусил одну губу, понимая, что не может причинить боль своему лучшему другу, а так же человеку, который и создал его. После он задумался о его словах о причине его смерти, которая была очень правдоподобной и с ней нельзя было поспорить.       Разноглазый вздохнул и дрожащей рукой опустил клинок, кинув его на пол. — Ты прав, я не могу этого сделать. — он упал на колени перед ногами создателя.       Вдруг, неожиданно, через несколько секунд, Псевдо-Аку схватился за левый глаз и истошно закричал. Над ним поднялся синий дым. Литератор быстро среагировал: отпрыгнул и направил меч на друга, готовясь к очередной выходке со стороны друга-полу-пятна, готовясь в любой момент нанести удар, но этого, слова богу, не понадобилось.       Через несколько секунд дым пропал, точно так же быстро, как и появился, и, упавший на пол парень, поднял голову. Оба его глаза были в норме. Он беспомощно посмотрел на создателя, тот вздохнул, подошел к нему на пару шагов и, опустив меч, протянул руку, мягко улыбнувшись. Тот взял её, после чего рывком встал, всё ещё смотря в глаза писателя. — Я рад, что ты в порядке, — мягко сказал литератор. *** \ комната Алхимика\       Акутагаваы сидели на диване, а перед ним сидел кот — мутант. Кристалл, уже ставший маленьким, тихонько что-то померцевал. Кот вздохнул, наклонив голову вниз, и сказал: — Р~раз ты избавился от пятна и в тебе тоже, как и в других литер~раторах, есть душа, то ты точно не будешь лишним, как тот, кто может бор~роться с пятнами. — бывший полупятно облегчённо вздохнул. Камень опять померцал. — А на счёт ор~ружия, алхимик без пр~роблем может его восстановить. Так же, что бы тебя не путать с Р~рюноск Актагавой мы решили дать тебе другое имя. Думаю, лучшем, кто может это сделать, это он. — кот кивнул на рядом сидящим Аку. — Хм, надо подумать… Может Йоудзо? — Псевдо-Рюноске усмехнулся. (Йоу — 友 — друг. Дзо- суффикс) — Хм… Йоудзо Акутагава… Звучит не плохо…- задумался парень. — Я согласен.

***

\ главная зала \        Зал был пуст и наполнен приятным жёлтым цветом. В неё, как и в других частях библиотеки, уже убрались и навели ремонт, в котором, не меньше других, участвовал и Йоудзо, так как всё это случилось из-за него, и он всё чувствовал за это вину.        Так вот: в комнате находилось только две фигуры, в качестве двух Акутагав, сидевшие рядом за столом и читающие книги. — Спасибо…- сказал Йоудзо. Рюноске вопросительно посмотрел на него. — Спасибо, что простил меня за мою жестокость. Я был не прав.- Рю хмыкнул и мягко улыбнулся. — Я уже говорил, что ты в этом не виноват. Единственный, перед кем ты можешь извиниться, это остальные. Думаю они тебя простят, следуя из их слов о тебе и как ты старался сражаться с пятнами и как защищал их. Они тобой очень дорожили. — Истинный поднял голову вверх и на потолок. — Ты очень хороший друг. я это лучше всех знаю. Второй Аку усмехнулся. — Знаешь, а у Осаму Дазая очень не плохая книга. — сказал литератор, снова посмотрев на синюю книгу. Так и закончилась эта история с теперь счастливым концом. А может и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.