7. Barbie Girl
27 сентября 2020 г., 19:55
Я молчу, продолжая разглядывать обнаженную спину Святослава, который словно бы не замечает меня. В голове проносятся сотни мыслей, но ни одну из них я не решилась бы озвучить вслух. Кажется, сбылось всё, о чём я мечтала, когда в детстве играла в куклы с соседской девчонкой. Я красива, самостоятельна и у меня есть взрослый сексуальный мужчина, заставляющий позабыть обо всём на свете. Правда, Кен у нас обычно был один на двоих и принадлежал соседке, поэтому моей кукле приходилось делить его с её красавицей-Барби и смотреть, как она уносит его домой поздно вечером. Но больше такого не повторится.
- Ммм… конечно, - бормочу, решив, что должна покончить с этим раз и навсегда. Увижусь с Артёмом и сразу же выведу его на чистую воду. – Несмотря на все недоразумения, я могла бы уделить вам время этим вечером. У меня как раз выпало несколько свободных минуток.
Святослав оборачивается, и я чувствую, как щёки заливаются краской. Только сейчас, когда я уже не ощущаю прежней эйфории, задумываюсь о том, а что, если он с Артёмом заодно? Я так сильно хотела его, что совсем забыла об обстоятельствах, при которых затеяла эту игру. Он ведь был там, был с Артёмом, и явно не возражал, когда тот издевался над бедной девчонкой. А что, если он на самом деле такой? Страсть ослепила меня, и теперь я жалею об этом решении. Хотела вывести подлеца на чистую воду, но теперь сама ощущаю себя загнанной в ловушку. Чёрт…
- Замечательно, - тараторит Артём тем временем, даже не догадываясь, что все мои мысли заняты Святославом. Сердце в груди снова ускоряет ход, и я не могу свести с него испуганного взгляда. – Ты не против, если я приглашу тебя в ресторан? Я знаю уютное местечко неподалёку от того парка, где мы виделись в прошлый раз. Но я встречу тебя у памятника… Пушкина, да? Знаешь, мне кажется, ты делаешь меня чуточку лучше. А тебе как кажется?
- Всё в порядке? – спрашивает мужчина, и я совсем теряюсь. На том конце линии ожидает ответа Артём, а здесь, в этой комнате, Святослав не сводит с меня обеспокоенного взгляда.
- Да, - отвечаю я одновременно обоим, чувствуя, как голос предательски дрожит. У меня перехватывает дыхание. – Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.
Я заканчиваю разговор и кладу телефон на стол, но мужчина по-прежнему прожигает меня взглядом, словно бы ищет ответ в моих глазах, которые я так старательно прячу.
- Кто звонил? – интересуется он вдруг, и на этот раз его голос звучит с нажимом. Я поднимаю взгляд. – Очередной кавалер? Впрочем, это, наверное, не моё дело. Нас ведь с тобой ничего не связывает… просто спонтанный секс, ведь так?
Я чувствую себя так, словно бы мне отвесили пощёчину. В моих глазах я та самая кукла, которая наблюдает, как её Кен уходит с другой Барби, а потом ещё с одной и ещё… Может, правду говорят, что мы с детства себя программируем и теперь мне всю жизнь придётся делить мужчин с кем-то другим?
- Ты прав. Это не твоё дело, - произношу я, вставая со стола, чтобы найти свою одежду. Мне нужно уходить отсюда и как можно скорее, поэтому я едва не надеваю юбку наизнанку. – Но ты ведь сам говорил, что у меня нет никакого парня… Просто… что мешает мне его завести? Нас ведь с тобой ничего не связывает. Только секс.
Воронов открывает рот, словно бы хочет сказать ещё что-то, но затем разворачивается в другую сторону, медленно качая головой. Что ж, значит никаких возражений. Самое время найти себе парня, вот только я больше не хочу отношений! Зачем они мне, если я так легко доверяюсь людям, а они причиняют боль? Это ведь совсем не то, чего я хотела. Я мечтала быть красивой и желанной, но вместо этого превратилась в легкомысленную идиотку, готовую пойти за каждым, кто заставит почувствовать себя хоть немного любимой… И он заставил, но лишь для того, чтобы затем парой фраз сбросить с небес и утопить в грязи… Больше никому этого не позволю…
Я спешно одеваюсь и направляюсь к выходу из кабинета, но дверь оказывается запертой на щеколду. Пока я вожусь с ней, Святослав догоняет меня, и я невольно задерживаю взгляд на его лице, ожидая, что он как в сказке остановит меня и попросит не уходить. Но вместо этого он молча протягивает мне телефон, и я невольно сглатываю, потому что синева его глаз в этот момент кажется обжигающей.
На улицу я выхожу, сотрясаясь от рыданий, с которыми никак не могу совладать. Я думала, моя Мирабель была уродиной, но на самом деле уродиной всегда была и буду я одна. Я думала, что смогла обмануть судьбу, что переиграла её, но на самом деле я так и осталась наивной неудачницей, гадким утёнком, которому никогда не превратиться в прекрасного лебедя и не воспарить в небеса. Потому что невозможно изменить то, что предначертано. Мне суждено коротать дни в одиночестве и плакать ночами, просыпаясь от снов про красивых мужчин…
На этой встрече моя Мирабель как никогда молчалива. Потому что она знает, что, в отличие от меня, достойна большего. Потому что она не боится быть гадким утёнком и не заботится о том, что о ней подумают другие. Потому что она ценит внутреннюю красоту, а не внешнюю оболочку, и ей определённо есть, чему меня научить. Жаль, что она так поздно появилась в моей жизни, гораздо позже, чем я позволила себе запасть на Святослава. Может быть, она научила бы меня, как расслабиться и быть собой…
- Что-то не так? – спрашивает Артём, наблюдая, как я ковыряю вилкой салат. В последнее время Мирабель старается есть меньше мяса, ведь она борется за права животных. Как минимум, потому, что у неё под боком живёт такая овца, как я. – Ты чем-то расстроена?
- Да, - киваю, откладывая вилку в сторону. Парень вскидывает брови. – У нас в театральном кружке случилось несчастье. Одна чудесная девушка влюбилась в молодого человека, а потом оказалось, что он на неё поспорил. Она была так расстроена, что покончила с собой. Но сперва она нашла этого мерзавца и выпустила ему кишки, - с этими словами я опять беру вилку и как ни в чём не бывало продолжаю есть. Артём нервно сглатывает, а я улыбаюсь: - Приятного аппетита.
- А ты… Ты бы на её месте тоже так поступила? – осторожно интересуется парень, но его голос звучит испуганно. Я снова поднимаю на него взгляд.
- Нет, конечно нет! – уверяю его я, и в глазах Артёма проскальзывает облегчение. Рано. – Я бы ни за что не стала прощаться с жизнью из-за какого-то мерзавца, а вместо того, чтобы выпускать кишки, я бы отрезала ему достоинство и скормила голодным собакам.
Парень ойкает каким-то неестественным высоким голосом, и, кажется, даже инстинктивно опускает руки к паху. Наверное, он уже раздумывает о том, как бы улизнуть, но я решаю, что не позволю ему этого.
- На самом деле девушки не выносят предательства, - вслух рассуждаю я, пережевывая салат. В этот момент я думаю о Святославе. – Мы только с виду кажемся такими нежными и хрупкими, но на самом деле всегда готовы постоять за себя. И любой парень, который посмеет разбить нам сердце должен знать, что ему не отделаться так просто! Знаешь, парни всё время оправдываются тем, что в природе самцы полигамны, но они совсем забывают о том, что в природе и убийства часто остаются безнаказанными. Так почему бы и девушкам не поддаться инстинктам? Это ведь своего рода инстинкт выживания – если ты принесёшь мне невыносимую моральную боль, то почему бы мне не причинить её в ответ, но только физически?
- Прости, - выдыхает вдруг Артём, и я поднимаю на него взгляд, продолжая сжимать в руке вилку. Он снова сглатывает.
- За что? – задаю вопрос, дожёвывая свой салат. Честно говоря, после моего монолога мне больше хочется мяса. С кровью. – Ты ведь не такой, правда? Ты бы никогда не повёл себя, как тот парень, и не стал бы спорить на девушку. Мне кажется, так делают только люди с низким интеллектом. А ты читал мне Пушкина, а сегодня даже принёс с собой сборник стихов Есенина. Ты такой замечательный, и я уверена, что ты умеешь по-настоящему ценить чужие чувства.
- Ты права… Я не такой, - бормочет парень, неровно вздыхая. Он опускает взгляд, словно не решаясь посмотреть на меня. – Но уже поздно, и мне лучше проводить тебя домой.
Я киваю, позволяя Артёму отодвинуть стул, чтобы я могла встать. Мне кажется, он так стремился удивить Мирабель, что сам не заметил, как стал чуточку воспитаннее. Может быть, всё это даже пойдёт ему на пользу, и он не станет таким же мудаком, как его друг.
До моего дома мы добираемся в полной тишине, и я позволяю парню обнять меня на прощание. Он по-прежнему выглядит задумчивым, но я решаю не задавать ему лишних вопросов.
- Знаешь, я не соврал, ты на самом деле делаешь меня лучше, - произносит парень, и я улыбаюсь. Знаю. Любой станет лучше, переживая за свои кишки. – Но именно поэтому я считаю, что нам стоит остаться друзьями. Ты заслуживаешь кого-то, кто будет по-настоящему тебе соответствовать, Мирабель.
- А разве мы не друзья? – удивляюсь я искренне, ведь моя Мирабель даже и не видела в Артёме кого-то, кроме друга. Правда, надеюсь, он не будет доставать её, прося помочь с контрольной. – Но я согласна, что мы должны быть друзьями. Мне ещё так многому нужно тебя научить…
Домой я прихожу в приподнятом настроении, ведь пусть я не наказала Артёма, но я точно преподала ему урок, поэтому я чувствую себя почти победительницей.
Правда, мой позитивный настрой улетучивается, когда раздаётся звонок мобильного телефона, а на экране высвечивается незнакомый номер.
- Мирабель? – до меня доносится голос Святослава, и я невольно вздрагиваю. Не ожидала такого. – Это Святослав, помните меня? Знаете, я всё время о вас думал и понял, что уже не смогу забыть… Вы не откажетесь увидеться со мной?
Ну что за чёрт?!
Примечания:
Не забывайте голосовать - https://vk.com/club94280228?w=wall-94280228_9881%2Fall